+5 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Арест либо штраф грозит девчонкам из Щучина, которые украли дорожный знак

Один из летних вечером мог бы закончиться хорошо для молодежи города Щучина, если бы не огромное желание забрать неправильно лежащее имущество к себе домой.



Речь пойдет о двух несовершеннолетних жительницах города Щучин, которые, прогуливаясь по улицам города, и заметили дорожный знак на остановке, якобы снятый с места своего крепления. Прошли мимо, особо даже не предав этому значение, однако, возвращаясь уже под вечер к себе домой, одной из них пришла мысль: «а почему бы, не взять дорожный знак с собой и не отнести его домой?». Подружка поддержала мысль и не предала значение тому, что в любом случаи это кому-то принадлежит, обе взяли дорожный знак «Остановочный пункт автобуса и «троллейбуса» и направились к себе домой, сообщает УВД Гродно. 

Живут девочки рядом друг с другом. Несли по очереди, и им это было в радость. Однако их встретил 17-ти летний молодой человек, который, прогуливаясь, заметил несовершеннолетних, несущих знак. Гражданин подошел и сделал замечание, реакции со стороны несовершеннолетних девочек не было никакой, они просто прошли мимо, после чего парень позвонил в милицию и сообщил об увиденном.

В скором времени девочки были задержаны и на вопрос сотрудников милиции: «Зачем вам нужен знак?», одна из них ответила, что просто шутки ради хотела его себе домой занести.

Данное противоправное деяние предусмотрено ст. 11.1 КоАП Республики Беларусь (мелкое хищение), влечет наложением штрафа в размере от 2 до 30 базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

Смотрите также
15:30 Вчера
Аванс за любовь: как в Гродно "разводят" мужчин
Несмотря на предпринимаемые органами внутренних дел профилактические меры, мошенники при помощи сети Интернет продолжают повышать свое благосостояние.
08:47 Вчера
В Гродно по одному следу пальца раскрыли кражу
В дачный дом обратившегося в милицию мужчины проник неизвестный и похитил продукты питания и алкоголь
15:11 21.10.21
Сначала закладки, потом колония: в Гродно задержали девушку-наркодилера
В поле зрения оперативников наркоконтроля попала 25-летняя жительница города Брест. По оперативной информации девушка приезжает в Гродно и в различных местах Гродненского района осуществляет закладки наркотиков. При проведении оперативно-розыскных мероприятий данная информация подтвердилась.
11:45 21.10.21
В Гродно на Ольшанке женщина украла деньги у подруги во время застолья
Кража вовремя распития спиртных напитков произошла в областном центре. Три подруги в возрасте от 29-ти до 32-х лет собрались в квартире на улице Огинского. Всё произошло вечером минувшей субботы, девушки уже посидели несколько часов за столом и расслабились.
09:09 21.10.21
Убил друга детства и не платил алименты - будут судить жителя Лидского района
Прокуратура Гродненской области направила в Гродненский областной суд уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Лидского района Т. Ему инкриминированы убийство с особой жестокостью, а также уклонение родителей более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание несовершеннолетних детей.
15:24 20.10.21
Житель Сморгони сам себе продлил больничный. Что ему грозит?
Житель Сморгонского района сам себе продлил больничный, чтобы скрыть прогулы. Об этом сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Гродненской области Елена Мисюкевич.
12:14 19.10.21
В Гродно задержали мужчину и женщину, которые совершили серию краж из магазинов
Данные граждане являются жителями соседних областей. Приехали в Гродно и отправились в торговый центр по улице Дубко. Там из магазина похитили различный товар – действовали скрытно, складывая под одежду похищенное, а после спокойно выходили мимо касс – сославшись, что ничего не купили.