+1 °С облачно
€ - 2.82 р.
$ - 2.51 р.

Белорус убил кота, который залез на его машину. Теперь мужчину будут судить

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 33-летнего горожанина, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 339-1 УК Республики Беларусь («Жестокое обращение с животным»), рассказали в прокуратуре Центрального района.

Фото носит иллюстративный характер 

Летним вечером около дома № 6 на ул. Радужной произошел вопиющий случай. Местный житель, возвращаясь с работы, заприметил дворового кота, которого на протяжении нескольких лет подкармливали соседи. Тот беспечно принимал солнечные ванны на капоте принадлежавшего горожанину Chery Tiggo 8, пишет Onliner.by. 

Такая наглость усатого-полосатого возмутила мужчину, так как бродячие коты якобы ранее уже царапали покрытие кузова его предыдущего автомобиля, а устранение дефектов обошлось ему в приличную сумму. Он схватил кота за шкуру, но тот стал брыкаться и царапаться. Тогда разозленный горожанин взял его за голову и с размаху бросил на асфальт, после чего спокойно ушел. Животное, хромая, добрело до подъезда, упало на землю, некоторое время билось в конвульсиях и вскоре перестало двигаться.

Свидетелями произошедшего стали соседи мужчины, которые сильно возмутились его поведением. Один из них обратился с заявлением в милицию.

Согласно акту вскрытия трупа кота, тот погиб от кровопотери. У усатого-полосатого были сломаны ребра, имелись разрывы межреберной мышечной ткани, печени и селезенки, а в брюшной полости скопились сгустки крови.

— Обвиняемый работает водителем в частной компании, судимости не имеет, — рассказал заместитель прокурора Центрального района Андрей Никольский. — Гражданина обвиняют в жестоком обращении с животным, повлекшим его гибель, совершенном из хулиганских и иных низменных побуждений. За содеянное ему может грозить наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до 1 года, или ареста. До вынесения приговора он будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Смотрите также
09:10 26.11.21
Любовь зла: доверчивая пенсионерка из Волковыска "выкупила" возлюбленного из аэропорта за 54 тысяч долларов
Пенсионерка из Волковыска так ждала мифического заморского возлюбленного, что, несмотря на советы и мольбы детей, не заметила очевидный обман. Мошенникам достались ее 54 тыс. долларов. 
14:59 25.11.21
Продавая в интернете валенки, доверчивая женщина лишилась 4,5 тыс рублей
Минчанка на одном из сайтов разместила объявление о продаже валенок. Буквально через час ей на один из мессенджеров пришло сообщение от неизвестной гражданки по имени Людмила Николаевна, которая изъявила желание приобрести столь нужный перед началом зимы товар, причем с оформлением доставки.
12:06 25.11.21
Зашла в интернет-банкинг оплатить "коммуналку" и потеряла 1700 рублей
46-летняя жительница столицы зашла на фишинговый сайт и в итоге потеряла крупную сумму денег. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба минской милиции.
09:24 24.11.21
Женщина приехала в Слоним просить милостыню, а украла кошелек
В Слониме жительница одной из деревень района открыла замок на входной двери оставленным в замочной скважине ключом, проникла в дом и похитила кошелек с деньгами.
15:57 22.11.21
Одну избил до крови, вторую закрыл в погребе: как бывший зэк грабил пенсионерок
Завершено расследование уголовного дела о разбое и незаконном лишении свободы.
14:02 22.11.21
700 пневматических винтовок нелегально везли через белорусскую границу
Гродненские таможенники пресекли незаконный ввоз на территорию Евразийского экономического союза 700 пневматических винтовок, которые перемещались через пункт пропуска «Бенякони» на белорусско-литовской границе.
13:29 22.11.21
Уснула и осталась без денег: в Слониме обокрали пенсионерку прямо на лестничной площадке
В Слониме 74-летняя пенсионерка заснула в подъезде дома прямо на лестничной площадке. С точки зрения сохранности личных вещей ситуация не из лучших. К тому же у женщины при себе был кошелёк, в котором лежали 340 рублей.