+13 °С облачно с прояснениями
€ - 3.12 р.
$ - 2.59 р.

Брал взятки и незаконно вывозил древесину: на лесника из Гродненского района возбуждена "уголовка"

Им получено пять взяток в общей сумме не менее 1000 долларов США.

DSCF6205 (1).jpg

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области пресечена деятельность лесничего одного из лесохозяйственных учреждений Гродненской области, который с августа 2020 года по март 2021 года получал взятки от руководителя коммерческой структуры г.Гродно за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, и за выполнение в интересах коммерческой структуры действий, которые он мог совершить с использованием своих служебных полномочий, пишет «Гродненская Правда»

– Работниками гродненской финансовой милиции установлено, что лесничим, в чьи организационно-распорядительные функции входило общее руководство деятельностью лесохозяйственного учреждения, контроль и обеспечение соблюдения правил отпуска леса, получал от руководителя данного субъекта хозяйствования в качестве взятки денежные средства за благоприятное решение вопросов о подборе для последующей продажи необходимого объема леса высокого качества, с гарантией постоянных и бесперебойных поставок лесоматериалов, – рассказал начальник организационно-инспекторского отдела УДФР Комитета государственного контроля по Гродненской области Сергей Козячий.

В указанный период времени, как достоверно установлено в ходе проведенных управлением мероприятий, от руководителя коммерческой структуры должностным лицом лесохозяйственного учреждения получено пять взяток в общей сумме не менее 1000 долларов США.

В результате проведенных работниками управления мероприятий предотвращен незаконный вывоз древесины лесохозяйственного учреждения в адрес коммерческой структуры объемом 200,9 м3 на общую сумму 50 384,3 рубля.

За получение взятки в отношении лесничего государственного лесохозяйственного учреждения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 430 Уголовного кодекса, сообщили в Комитете.
В ходе проведения следственных действий также установлено, что одной из схем противоправной деятельности должностного лица (лесничего) также являлась фиктивная выписка древесины на подставных физических лиц, данные которых предоставлялись руководителем указанной коммерческой структуры. Указанная противоправная схема реализовывалась фигурантами в целях обхода таким образом биржевых торгов и реализации лесоматериалов в адрес субъекта хозяйствования по ценам ниже биржевых.

Взяткополучатель задержан, изъяты документы, оргтехника, черновые записи и иные предметы, свидетельствующие о противоправной деятельности.



Смотрите также
10:45 Сегодня
В Слониме безработная девушка под видом работника газовой службы "развела" пенсионерку на деньги
В Гродненской области зафиксирован факт мошеннических действий в отношении пожилого человека. На этот раз на крючок аферистки попалась 84-летняя жительница города Слоним.
12:38 Вчера
Удачная продажа: продавая одеяла, мошенники в Лиде обокрали двух пенсионеров
Лидским РОВД возбуждено несколько уголовных дел по фактам мошенничества. Правда, установить личность подозреваемых пока не удалось, их разыскивают.
09:04 Вчера
За 5 месяцев – более двух с половиной тонн: под Лидой водитель втихую присваивал бензин
Аппетиты, скажу вам, у ранее несудимого, ни к какой ответственности не привлекавшегося жителя Березовки оказались не просто серьезные, а мегасерьезные.
17:14 15.04.21
Контрабанда на миллион: на литовско-белорусской границе выявили крупную партию сигарет
Литовские таможенники выявили очередную крупную партию беларусских сигарет на границе. Это произошло 11 апреля около пяти утра гражданин Беларуси пересекал границу на фуре DAF в пункте пропуска «Шальчининкай».
12:21 15.04.21
В Гродненской области предприятие ЖКХ переплатило 240 тысяч рублей — на эти деньги посредник купил 7 автомобилей премиум-класса
В Гродненской области государственное предприятие жилищно-коммунального хозяйства в 2020 году закупило комплект котлов через посредническую коммерческую структуру, что повлекло причинение ущерба в размере более 240 тыс. рублей. Этот факт выявили работники областного КГК и управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области в ходе контроля за реализацией Государственной программы «Энергосбережение» на 2016-2020 годы.