+5 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Двое мужчин с ножом напали на женщину-таксиста, она выжила, но какой приговор вынес суд?

В конце июня два молодых человека сели в такси в Кобрине, за рулем была женщина. Она должна была отвезти их в Дрогичин, по дороге они попросили остановиться у банкомата. В какой-то момент один из мужчин приставил нож к шее белоруски и начал угрожать. Но водитель не растерялась: она дала отпор нападавшим и сломала нож. На днях состоялся суд по этому делу.

2.jpg

Сразу после нападения женщина обратилась в милицию. Мужчин искали всю ночь, а на следующий день задержали в Березе, в квартире их знакомых. Нападавшими оказались 26-летние россияне. Выяснилось, что после нападения пьяные молодые люди украли машину и уехали в соседний район, пишет Onliner.by


На суде выяснились новые обстоятельства. «В тот же день обвиняемый У. в нетрезвом виде проник в салон автомобиля, чтобы угнать, — говорится в сообщении Верховного суда. — Но свой умысел до конца не довел, так как был замечен собственником автомобиля. Он же, находясь в автомобиле такси, с использованием ножа применил насилие в отношении водителя. Потерпевшая в целях самообороны схватила рукой за лезвие и сломала. Ей причинены травмы, не повлекшие за собой кратковременного расстройства здоровья. Он же вместе с обвиняемым Т. без цели хищения завладели автомобилем, совершили поездку, похитили 36 долларов из него».

У. был признан виновным по четырем статьям УК и приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Наказание для Т. по двум статьям УК — 2 года колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Смотрите также
15:30 Вчера
Аванс за любовь: как в Гродно "разводят" мужчин
Несмотря на предпринимаемые органами внутренних дел профилактические меры, мошенники при помощи сети Интернет продолжают повышать свое благосостояние.
08:47 Вчера
В Гродно по одному следу пальца раскрыли кражу
В дачный дом обратившегося в милицию мужчины проник неизвестный и похитил продукты питания и алкоголь
15:11 21.10.21
Сначала закладки, потом колония: в Гродно задержали девушку-наркодилера
В поле зрения оперативников наркоконтроля попала 25-летняя жительница города Брест. По оперативной информации девушка приезжает в Гродно и в различных местах Гродненского района осуществляет закладки наркотиков. При проведении оперативно-розыскных мероприятий данная информация подтвердилась.
11:45 21.10.21
В Гродно на Ольшанке женщина украла деньги у подруги во время застолья
Кража вовремя распития спиртных напитков произошла в областном центре. Три подруги в возрасте от 29-ти до 32-х лет собрались в квартире на улице Огинского. Всё произошло вечером минувшей субботы, девушки уже посидели несколько часов за столом и расслабились.
09:09 21.10.21
Убил друга детства и не платил алименты - будут судить жителя Лидского района
Прокуратура Гродненской области направила в Гродненский областной суд уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Лидского района Т. Ему инкриминированы убийство с особой жестокостью, а также уклонение родителей более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание несовершеннолетних детей.
15:24 20.10.21
Житель Сморгони сам себе продлил больничный. Что ему грозит?
Житель Сморгонского района сам себе продлил больничный, чтобы скрыть прогулы. Об этом сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Гродненской области Елена Мисюкевич.
12:14 19.10.21
В Гродно задержали мужчину и женщину, которые совершили серию краж из магазинов
Данные граждане являются жителями соседних областей. Приехали в Гродно и отправились в торговый центр по улице Дубко. Там из магазина похитили различный товар – действовали скрытно, складывая под одежду похищенное, а после спокойно выходили мимо касс – сославшись, что ничего не купили.