+5 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Гродненка переделала удостоверение умершей бабушки под себя: зачем и что ей грозит?

Случай, когда судебным экспертам ГКСЭ поступают на исследование поддельные документы, не единичный. Сотрудники Госавтоинспекции на одной из улиц г. Гродно остановили автомобиль. Во время того, как правоохранители беседовали с водителем, пассажирка начала скандалить. Разбушевавшуюся женщину доставили в Ленинский РОВД г. Гродно. 

22.jpg

В ходе проверки документов у женщины сотрудники милиции обратили внимание на удостоверение инвалида, подлинность которого вызвала сомнение. Удостоверение было изъято и направлено для проведения судебной технической экспертизы документов в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области, пишет "Гродненская правда". 

– Согласно заключению судебного эксперта, представленное удостоверение инвалида изготовлено предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Также установлено, что в данное удостоверение вносилось техническое изменение первоначального содержания – произведена замена фотокарточки, – рассказала официальный представитель управления ГКСЭ по Гродненской области Елена Мисюкевич. – По словам женщины, ее бабушка умерла три года назад, она являлась инвалидом второй группы. В середине прошлого года женщина заменила фотографию бабушки из удостоверения и приклеила на ее место свою, а недостающую часть печати дорисовала ручкой.

По данному факту Ленинским РОВД г.Гродно проводится проверка.

Случай, когда судебным экспертам ГКСЭ поступают на исследование поддельные документы, не единичный. Чаще всего приходится сталкиваться с поддельными медицинскими справками, рецептурными бланками, водительскими удостоверениями, свидетельствами о регистрации транспортных средств, командировочными удостоверениями, отмечают в комитете.

Стоит отметить, что полностью поддельные документы встречаются не часто, в основном граждане вносят изменения в существующие. Преследуя корыстную цель, граждане смывают буквы и цифры, изменяя записи, замазывают корректором, после чего на место измененных вносят другие, меняют фотографии. Однако судебные эксперты, обладая специальными знаниями и имея на вооружении современное оборудование, смогут разоблачить любую подделку. 
В управлении ГКСЭ по Гродненской области напоминают, что за подделку, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков законодательством предусмотрена ответственность.

Смотрите также
15:30 Вчера
Аванс за любовь: как в Гродно "разводят" мужчин
Несмотря на предпринимаемые органами внутренних дел профилактические меры, мошенники при помощи сети Интернет продолжают повышать свое благосостояние.
08:47 Вчера
В Гродно по одному следу пальца раскрыли кражу
В дачный дом обратившегося в милицию мужчины проник неизвестный и похитил продукты питания и алкоголь
15:11 21.10.21
Сначала закладки, потом колония: в Гродно задержали девушку-наркодилера
В поле зрения оперативников наркоконтроля попала 25-летняя жительница города Брест. По оперативной информации девушка приезжает в Гродно и в различных местах Гродненского района осуществляет закладки наркотиков. При проведении оперативно-розыскных мероприятий данная информация подтвердилась.
11:45 21.10.21
В Гродно на Ольшанке женщина украла деньги у подруги во время застолья
Кража вовремя распития спиртных напитков произошла в областном центре. Три подруги в возрасте от 29-ти до 32-х лет собрались в квартире на улице Огинского. Всё произошло вечером минувшей субботы, девушки уже посидели несколько часов за столом и расслабились.
09:09 21.10.21
Убил друга детства и не платил алименты - будут судить жителя Лидского района
Прокуратура Гродненской области направила в Гродненский областной суд уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Лидского района Т. Ему инкриминированы убийство с особой жестокостью, а также уклонение родителей более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание несовершеннолетних детей.
15:24 20.10.21
Житель Сморгони сам себе продлил больничный. Что ему грозит?
Житель Сморгонского района сам себе продлил больничный, чтобы скрыть прогулы. Об этом сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Гродненской области Елена Мисюкевич.
12:14 19.10.21
В Гродно задержали мужчину и женщину, которые совершили серию краж из магазинов
Данные граждане являются жителями соседних областей. Приехали в Гродно и отправились в торговый центр по улице Дубко. Там из магазина похитили различный товар – действовали скрытно, складывая под одежду похищенное, а после спокойно выходили мимо касс – сославшись, что ничего не купили.