+10 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Контрабанда на границе: мотоциклы под видом запчастей перевозили в грузовике

Попытка незаконного перемещения на территорию ЕАЭС двух мотоциклов под видом запасных частей, а также кузова легкового авто по заниженной в пять раз стоимости предотвращена гродненскими таможенниками в пункте пропуска «Каменный Лог».


Грузовое транспортное средство следовало из Эстонии на территорию Евразийского экономического союза. Водитель грузовика, гражданин Литовской Республики, представил таможенникам товаросопроводительные документы на  различные запчасти к легковым автомобилям, мотоцикл, рамы мотоцикла, кузов легкового автомобиля - пишет Гродненская таможня.





При таможенном досмотре установлено, что вместо двух рам мотоцикла, стоимостью 30 евро каждая, в грузовом отсеке находятся два бывших в употреблении мотоцикла в разобранном виде общей стоимостью 10 тыс. евро. В пять раз была занижена и стоимость перемещаемого кузова легкового авто.



По данному факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс по ч.3 ст.15.5 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает штраф до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара.

Видео

Смотрите также
15:30 Сегодня
Аванс за любовь: как в Гродно "разводят" мужчин
Несмотря на предпринимаемые органами внутренних дел профилактические меры, мошенники при помощи сети Интернет продолжают повышать свое благосостояние.
08:47 Сегодня
В Гродно по одному следу пальца раскрыли кражу
В дачный дом обратившегося в милицию мужчины проник неизвестный и похитил продукты питания и алкоголь
15:11 Вчера
Сначала закладки, потом колония: в Гродно задержали девушку-наркодилера
В поле зрения оперативников наркоконтроля попала 25-летняя жительница города Брест. По оперативной информации девушка приезжает в Гродно и в различных местах Гродненского района осуществляет закладки наркотиков. При проведении оперативно-розыскных мероприятий данная информация подтвердилась.
11:45 Вчера
В Гродно на Ольшанке женщина украла деньги у подруги во время застолья
Кража вовремя распития спиртных напитков произошла в областном центре. Три подруги в возрасте от 29-ти до 32-х лет собрались в квартире на улице Огинского. Всё произошло вечером минувшей субботы, девушки уже посидели несколько часов за столом и расслабились.
09:09 Вчера
Убил друга детства и не платил алименты - будут судить жителя Лидского района
Прокуратура Гродненской области направила в Гродненский областной суд уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Лидского района Т. Ему инкриминированы убийство с особой жестокостью, а также уклонение родителей более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание несовершеннолетних детей.
15:24 20.10.21
Житель Сморгони сам себе продлил больничный. Что ему грозит?
Житель Сморгонского района сам себе продлил больничный, чтобы скрыть прогулы. Об этом сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Гродненской области Елена Мисюкевич.
12:14 19.10.21
В Гродно задержали мужчину и женщину, которые совершили серию краж из магазинов
Данные граждане являются жителями соседних областей. Приехали в Гродно и отправились в торговый центр по улице Дубко. Там из магазина похитили различный товар – действовали скрытно, складывая под одежду похищенное, а после спокойно выходили мимо касс – сославшись, что ничего не купили.