+5 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Лидчанин за два месяца набрал долгов на 200 тыс руб, сейчас будет сидеть в колонии

Пять с половиной лет колонии усиленного режима получил лидчанин за мошенничество в особо крупном размере. Деньги у потерпевших мужчина брал якобы в долг, сумма оказалась значительной - более  200 тысяч рублей.

5.jpg

16 сентября 2021 года судом Лидского района вынесен обвинительный приговор жителю Лиды, который признан виновным в завладении имуществом путем обмана, совершенном в особо крупном размере, и завладении имуществом путем обмана, совершенном повторно, пишет lidanews.by.

Как сообщили в прокуратуре Лидского района, в ходе судебного следствия установлено, что с декабря 2020 года по январь 2021 года обвиняемый под различными предлогами путем взятия в долг завладел денежными средствами потерпевших в общей сумме более 200 тысяч рублей, что является особо крупным размером. По совокупности преступлений, предусмотренных ч. 2 и 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в  исправительной колонии усиленного режима со штрафом в размере  200 базовых величин.

Также судом постановлено удовлетворить заявленные потерпевшими гражданские иски о взыскании материального вреда, причиненного преступлением.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В прокуратуре отметили, что случаи мошенничества встречаются часто, однако факты мошенничества в особо крупном размере редки. Так, за неполные 9 месяцев этого года таких фактов было два.

Смотрите также
15:30 Вчера
Аванс за любовь: как в Гродно "разводят" мужчин
Несмотря на предпринимаемые органами внутренних дел профилактические меры, мошенники при помощи сети Интернет продолжают повышать свое благосостояние.
08:47 Вчера
В Гродно по одному следу пальца раскрыли кражу
В дачный дом обратившегося в милицию мужчины проник неизвестный и похитил продукты питания и алкоголь
15:11 21.10.21
Сначала закладки, потом колония: в Гродно задержали девушку-наркодилера
В поле зрения оперативников наркоконтроля попала 25-летняя жительница города Брест. По оперативной информации девушка приезжает в Гродно и в различных местах Гродненского района осуществляет закладки наркотиков. При проведении оперативно-розыскных мероприятий данная информация подтвердилась.
11:45 21.10.21
В Гродно на Ольшанке женщина украла деньги у подруги во время застолья
Кража вовремя распития спиртных напитков произошла в областном центре. Три подруги в возрасте от 29-ти до 32-х лет собрались в квартире на улице Огинского. Всё произошло вечером минувшей субботы, девушки уже посидели несколько часов за столом и расслабились.
09:09 21.10.21
Убил друга детства и не платил алименты - будут судить жителя Лидского района
Прокуратура Гродненской области направила в Гродненский областной суд уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Лидского района Т. Ему инкриминированы убийство с особой жестокостью, а также уклонение родителей более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание несовершеннолетних детей.
15:24 20.10.21
Житель Сморгони сам себе продлил больничный. Что ему грозит?
Житель Сморгонского района сам себе продлил больничный, чтобы скрыть прогулы. Об этом сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Гродненской области Елена Мисюкевич.
12:14 19.10.21
В Гродно задержали мужчину и женщину, которые совершили серию краж из магазинов
Данные граждане являются жителями соседних областей. Приехали в Гродно и отправились в торговый центр по улице Дубко. Там из магазина похитили различный товар – действовали скрытно, складывая под одежду похищенное, а после спокойно выходили мимо касс – сославшись, что ничего не купили.