+13 °С облачно с прояснениями
€ - 3.12 р.
$ - 2.59 р.

Мошенники не дремлют: Беларусбанк выявил новую схему действий киберпреступников

Зафиксирован новый мошеннический  метод с использованием социальной инженерии.

Давайте двигаться вперед вместе!
Клиенту направляется поддельный документ якобы от лица банка «Договор на переоформление банковского счета по страховым реквизитам». При визуальном осмотре данного «документа» видно, что это грубая подделка (смазанная печать, неправильное наименование банка), сообщает Беларусбанк.  

При получении подобного документа, нужно связаться с Контакт-центром по номеру 147.


Смотрите также
10:45 Сегодня
В Слониме безработная девушка под видом работника газовой службы "развела" пенсионерку на деньги
В Гродненской области зафиксирован факт мошеннических действий в отношении пожилого человека. На этот раз на крючок аферистки попалась 84-летняя жительница города Слоним.
12:38 Вчера
Удачная продажа: продавая одеяла, мошенники в Лиде обокрали двух пенсионеров
Лидским РОВД возбуждено несколько уголовных дел по фактам мошенничества. Правда, установить личность подозреваемых пока не удалось, их разыскивают.
09:04 Вчера
За 5 месяцев – более двух с половиной тонн: под Лидой водитель втихую присваивал бензин
Аппетиты, скажу вам, у ранее несудимого, ни к какой ответственности не привлекавшегося жителя Березовки оказались не просто серьезные, а мегасерьезные.
17:14 15.04.21
Контрабанда на миллион: на литовско-белорусской границе выявили крупную партию сигарет
Литовские таможенники выявили очередную крупную партию беларусских сигарет на границе. Это произошло 11 апреля около пяти утра гражданин Беларуси пересекал границу на фуре DAF в пункте пропуска «Шальчининкай».
12:21 15.04.21
В Гродненской области предприятие ЖКХ переплатило 240 тысяч рублей — на эти деньги посредник купил 7 автомобилей премиум-класса
В Гродненской области государственное предприятие жилищно-коммунального хозяйства в 2020 году закупило комплект котлов через посредническую коммерческую структуру, что повлекло причинение ущерба в размере более 240 тыс. рублей. Этот факт выявили работники областного КГК и управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области в ходе контроля за реализацией Государственной программы «Энергосбережение» на 2016-2020 годы.