+5 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

В Гродно 18-летний парень, работая в такси без прав, воровал катализаторы с машин. Что ему светит?

Не имея прав, 18-летний парень умудрялся брать машину в аренду для работы в службе такси и таким образом зарабатывал. Кроме того, он воровал катализаторы с машин. К чему привел этот клубок преступлений, в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

такси.JPG

Ночью 23 августа сотрудники ГАИ Гродненской области задержали 18-летнего парня за управление автомобилем без прав. Молодой человек рассказал следователю, что никогда не имел водительского удостоверения, а автомобиль брал в аренду для работы в службе такси, поскольку хотел заработать. Интересно, что работодателю он не сообщал, что прав не имеет - пишет Минск-новости.

Нарушитель рассказал, что за 2021 г. он уже дважды привлекался к ответственности за управление автомобилем без права управления. И каждый раз он перевозил пассажиров.

В отношении жителя Гродно возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 317-2 УК («Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, если это деяние совершено неоднократно»). В ходе расследования установлено, что молодой человек — фигурант еще одного уголовного дела, возбужденного по статье «Кража». Установлено, что на территории Гродно он похищал катализаторы легковых автомобилей. Всего в рамках дела установлены более 15 потерпевших, а ущерб превысил 2 000 рублей.

С учетом такого пестрого прошлого молодой человек заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
15:30 Вчера
Аванс за любовь: как в Гродно "разводят" мужчин
Несмотря на предпринимаемые органами внутренних дел профилактические меры, мошенники при помощи сети Интернет продолжают повышать свое благосостояние.
08:47 Вчера
В Гродно по одному следу пальца раскрыли кражу
В дачный дом обратившегося в милицию мужчины проник неизвестный и похитил продукты питания и алкоголь
15:11 21.10.21
Сначала закладки, потом колония: в Гродно задержали девушку-наркодилера
В поле зрения оперативников наркоконтроля попала 25-летняя жительница города Брест. По оперативной информации девушка приезжает в Гродно и в различных местах Гродненского района осуществляет закладки наркотиков. При проведении оперативно-розыскных мероприятий данная информация подтвердилась.
11:45 21.10.21
В Гродно на Ольшанке женщина украла деньги у подруги во время застолья
Кража вовремя распития спиртных напитков произошла в областном центре. Три подруги в возрасте от 29-ти до 32-х лет собрались в квартире на улице Огинского. Всё произошло вечером минувшей субботы, девушки уже посидели несколько часов за столом и расслабились.
09:09 21.10.21
Убил друга детства и не платил алименты - будут судить жителя Лидского района
Прокуратура Гродненской области направила в Гродненский областной суд уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Лидского района Т. Ему инкриминированы убийство с особой жестокостью, а также уклонение родителей более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание несовершеннолетних детей.
15:24 20.10.21
Житель Сморгони сам себе продлил больничный. Что ему грозит?
Житель Сморгонского района сам себе продлил больничный, чтобы скрыть прогулы. Об этом сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Гродненской области Елена Мисюкевич.
12:14 19.10.21
В Гродно задержали мужчину и женщину, которые совершили серию краж из магазинов
Данные граждане являются жителями соседних областей. Приехали в Гродно и отправились в торговый центр по улице Дубко. Там из магазина похитили различный товар – действовали скрытно, складывая под одежду похищенное, а после спокойно выходили мимо касс – сославшись, что ничего не купили.