+13 °С облачно с прояснениями
€ - 3.12 р.
$ - 2.59 р.

В Гродно приговорили к пожизненному мужчину, который жестоко убил женщину на хуторе под Лидой

Гродненский областной суд вынес приговор по делу об убийстве женщины на хуторе в Лидском районе.

Тюрьма зовет

Мужчина обвинялся сразу в нескольких преступлениях, в том числе убийстве заведомо находящегося в беспомощном состоянии и с целью скрыть другое преступление, а также особо злостном хулиганстве и угрозе убийством. Дело рассматривалось на закрытом судебном заседании. По совокупности преступлений суд приговорил мужчину к пожизненному заключению с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях особого режима, сообщили БЕЛТА в пресс-службе суда.

Как сообщалось, события разворачивались днем 25 декабря 2019 года. 37-летний житель Лидского района и его 49-летний друг позвали в гости 42-летнюю жительницу соседней деревни. В доме обвиняемого на хуторе компания распивала спиртное. Хозяин дома неоднократно применял физическое насилие в отношении сельчанки и друга.

"Обвиняемый взял в руки металлический совок и нанес женщине удар по голове. Под угрозой убийства он заставлял друга задушить женщину проводом, чтобы сделать того соучастником своих деяний, но в результате сделал это самостоятельно. Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый расчленил тело женщины и некоторые части сжег в самодельной печи, а туловище выбросил в мелиоративный канал, где оно в последующем и было обнаружено", - рассказывали подробности дела в СК.

Обеспокоенные родственники и знакомые женщины обратились в милицию с заявлением о ее исчезновении. Вскоре милиционерам стало понятно, что исчезновение может носить криминальный характер. В дальнейшем правоохранители задержали 49-летнего участника застолья, который рассказал о произошедшем и указал местонахождение тела. По подозрению в преступлении был задержан хозяин дома, который признался в содеянном. Он не скрывался, жил как раньше и даже сам звонил участковому с просьбой устроиться на работу.

Этот мужчина был судим за захват заложника и угон автобуса в Копыльском районе в 2003 году. В момент преступления переговоры с ним вел лично министр внутренних дел, а заложника (кассира) в автобусе заменил собой прокурор района

Смотрите также
10:45 Сегодня
В Слониме безработная девушка под видом работника газовой службы "развела" пенсионерку на деньги
В Гродненской области зафиксирован факт мошеннических действий в отношении пожилого человека. На этот раз на крючок аферистки попалась 84-летняя жительница города Слоним.
12:38 Вчера
Удачная продажа: продавая одеяла, мошенники в Лиде обокрали двух пенсионеров
Лидским РОВД возбуждено несколько уголовных дел по фактам мошенничества. Правда, установить личность подозреваемых пока не удалось, их разыскивают.
09:04 Вчера
За 5 месяцев – более двух с половиной тонн: под Лидой водитель втихую присваивал бензин
Аппетиты, скажу вам, у ранее несудимого, ни к какой ответственности не привлекавшегося жителя Березовки оказались не просто серьезные, а мегасерьезные.
17:14 15.04.21
Контрабанда на миллион: на литовско-белорусской границе выявили крупную партию сигарет
Литовские таможенники выявили очередную крупную партию беларусских сигарет на границе. Это произошло 11 апреля около пяти утра гражданин Беларуси пересекал границу на фуре DAF в пункте пропуска «Шальчининкай».
12:21 15.04.21
В Гродненской области предприятие ЖКХ переплатило 240 тысяч рублей — на эти деньги посредник купил 7 автомобилей премиум-класса
В Гродненской области государственное предприятие жилищно-коммунального хозяйства в 2020 году закупило комплект котлов через посредническую коммерческую структуру, что повлекло причинение ущерба в размере более 240 тыс. рублей. Этот факт выявили работники областного КГК и управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области в ходе контроля за реализацией Государственной программы «Энергосбережение» на 2016-2020 годы.