+5 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

В Свислочском районе по следам пальцев раскрыли кражу

В Свислочский РОВД обратилась жительница г.Свислочь, которая сообщила, что из ее дачного дома неизвестный похитил музыкальный центр, бензопилу, чугунную варочную панель и другие вещи общей стоимостью 780 рублей. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа со специалистом Волковысского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. Женщина рассказала, что в загородном доме она постоянно не проживает, наведывается редко.


Правоохранителями было установлено, что неизвестный проник в дом путем выставления оконного стекла. В ходе осмотра помещений и придомовой территории специалист ГКСЭ выявил на створке окна два следа пальцев рук. По результатам проверки по базе автоматизированной дактилоскопической идентификационной системы в управлении ГКСЭ по Гродненской области судебными экспертами установлено, что изъятые следы пальцев рук оставлены жителем Свислочского района, 1970 года рождения - пишет Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь.

Данная информация была незамедлительно направлена в правоохранительные органы. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали мужчину. По данному факту Свислочским РОСК возбуждено уголовное дело.


Судебные эксперты ГКСЭ напоминают владельцам загородных домов, что дачные воры активизируются с наступлением холодного сезона. Поэтому следует позаботиться о сохранности своего имущества: проверить техническую укрепленность оконных проемов, дверей, чтобы максимально затруднить доступ в жилище посторонним лицам. Как показывает практика, злоумышленники посягают на те дома, которые менее защищены. Чаще всего из дачных домов похищаются предметы быта, электрооборудование, строительные инструменты, продукты питания. Также не следует оставлять без надлежащего присмотра имущество на придомовых территориях.

Смотрите также
15:30 Вчера
Аванс за любовь: как в Гродно "разводят" мужчин
Несмотря на предпринимаемые органами внутренних дел профилактические меры, мошенники при помощи сети Интернет продолжают повышать свое благосостояние.
08:47 Вчера
В Гродно по одному следу пальца раскрыли кражу
В дачный дом обратившегося в милицию мужчины проник неизвестный и похитил продукты питания и алкоголь
15:11 21.10.21
Сначала закладки, потом колония: в Гродно задержали девушку-наркодилера
В поле зрения оперативников наркоконтроля попала 25-летняя жительница города Брест. По оперативной информации девушка приезжает в Гродно и в различных местах Гродненского района осуществляет закладки наркотиков. При проведении оперативно-розыскных мероприятий данная информация подтвердилась.
11:45 21.10.21
В Гродно на Ольшанке женщина украла деньги у подруги во время застолья
Кража вовремя распития спиртных напитков произошла в областном центре. Три подруги в возрасте от 29-ти до 32-х лет собрались в квартире на улице Огинского. Всё произошло вечером минувшей субботы, девушки уже посидели несколько часов за столом и расслабились.
09:09 21.10.21
Убил друга детства и не платил алименты - будут судить жителя Лидского района
Прокуратура Гродненской области направила в Гродненский областной суд уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Лидского района Т. Ему инкриминированы убийство с особой жестокостью, а также уклонение родителей более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание несовершеннолетних детей.
15:24 20.10.21
Житель Сморгони сам себе продлил больничный. Что ему грозит?
Житель Сморгонского района сам себе продлил больничный, чтобы скрыть прогулы. Об этом сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Гродненской области Елена Мисюкевич.
12:14 19.10.21
В Гродно задержали мужчину и женщину, которые совершили серию краж из магазинов
Данные граждане являются жителями соседних областей. Приехали в Гродно и отправились в торговый центр по улице Дубко. Там из магазина похитили различный товар – действовали скрытно, складывая под одежду похищенное, а после спокойно выходили мимо касс – сославшись, что ничего не купили.