+5 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

За интимные фото гродненки шантажист потребовал крупную сумму денег

Молодая и несомненно красивая жительница Гродно хранила в облачном сервисе в Интернете свои интимные фотографии, которые стали достоянием хакера. С девушки потребовали деньги, пригрозив распространением. Подробности уголовного дела рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

39.jpg
Фото носит иллюстративный характер 

В июле в милицию обратилась 25-летняя жительница Гродно, которая сообщила, что неизвестный требует с нее деньги, угрожая в противном случае распространить ее интимные фотографии. На допросе потерпевшая рассказала, что днем 23 июля ей в социальной сети «ВКонтакте» написал некий пользователь, который требует перевести ему на карту 6 тыс. российских рублей. В доказательство вымогатель выслал скриншоты ее интимных фотографий. Собеседник написал, что, если девушка не выполнит требования, он разошлет фото ее друзьям и знакомым. К слову, девушка уточнила, что никому свои интимные снимки не отправляла и они находились в облачном хранилище, пишет "Минск-Новости". 

По данном факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 208 УК (вымогательство). Следователем осмотрен мобильный телефон потерпевшей, на котором сохранились следы совершенного преступления. СК планирует направить международную просьбу об оказании правовой помощи для установления лица, которое совершило преступление.

Следствие рекомендует

Чтобы не стать жертвой интернет-вымогателей, достаточно соблюдать простые правила: никогда не шлите свои интимные фото. Если же с вами случилась такая неприятность, игнорируйте вымогателя. Не отвечайте на его сообщения. Если покажете свое безразличие, возможно, о вас забудут через некоторое время. Никогда не платите вымогателям. Нет никакой гарантии, что ваши интимные фото не выложат в Сеть. Кроме того, если покажете, что у вас есть деньги, вымогатель начнет требовать еще.

Смотрите также
15:30 Вчера
Аванс за любовь: как в Гродно "разводят" мужчин
Несмотря на предпринимаемые органами внутренних дел профилактические меры, мошенники при помощи сети Интернет продолжают повышать свое благосостояние.
08:47 Вчера
В Гродно по одному следу пальца раскрыли кражу
В дачный дом обратившегося в милицию мужчины проник неизвестный и похитил продукты питания и алкоголь
15:11 21.10.21
Сначала закладки, потом колония: в Гродно задержали девушку-наркодилера
В поле зрения оперативников наркоконтроля попала 25-летняя жительница города Брест. По оперативной информации девушка приезжает в Гродно и в различных местах Гродненского района осуществляет закладки наркотиков. При проведении оперативно-розыскных мероприятий данная информация подтвердилась.
11:45 21.10.21
В Гродно на Ольшанке женщина украла деньги у подруги во время застолья
Кража вовремя распития спиртных напитков произошла в областном центре. Три подруги в возрасте от 29-ти до 32-х лет собрались в квартире на улице Огинского. Всё произошло вечером минувшей субботы, девушки уже посидели несколько часов за столом и расслабились.
09:09 21.10.21
Убил друга детства и не платил алименты - будут судить жителя Лидского района
Прокуратура Гродненской области направила в Гродненский областной суд уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Лидского района Т. Ему инкриминированы убийство с особой жестокостью, а также уклонение родителей более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание несовершеннолетних детей.
15:24 20.10.21
Житель Сморгони сам себе продлил больничный. Что ему грозит?
Житель Сморгонского района сам себе продлил больничный, чтобы скрыть прогулы. Об этом сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Гродненской области Елена Мисюкевич.
12:14 19.10.21
В Гродно задержали мужчину и женщину, которые совершили серию краж из магазинов
Данные граждане являются жителями соседних областей. Приехали в Гродно и отправились в торговый центр по улице Дубко. Там из магазина похитили различный товар – действовали скрытно, складывая под одежду похищенное, а после спокойно выходили мимо касс – сославшись, что ничего не купили.