+7 °С облачно с прояснениями
€ - 3.01 р.
$ - 2.57 р.

Гродненский гандболист выставил на аукцион майку в поддержку Елены Левченко. Сколько за нее готовы заплатить?

Воспитанник гродненской школы гандбола, игрок сборной Беларуси и один из лучших линейных в современном мировом гандболе Артем Королек выступил в поддержку Елены Левченко, которая отбывает 15 суток административного ареста.


Артем, который с первых дней после выборов осудил насилие в отношении мирных протестующих, выставил на аукцион свою игровую майку польского клуба «Виве» Кельце, за который сейчас выступает. На майке свои автографы оставили игроки и тренерский штаб команды, рассказывает "Вечерний Гродно".


«Виве» является одним из сильнейших клубов Европы, это победитель Лиги чемпионов и 16-кратный чемпион Польши.

На данный момент на аукционе Ebay за майку предлагают 355 долларов. Торги продолжаются.

Вырученные средства пойдут в белорусский фонд спортивной солидарности, который оказывает финансовую, правовую и психологическую поддержку спортсменам и представителям белорусского спортивного сообщества, пострадавшим от нарушений, репрессий, отстаивающих свои гражданские права, а также тем, кто готов высказаться о том, что происходит в Беларуси в эти дни.

У Вас есть интересная новость или желание рассказать о достойном человеке и его делах? Тогда пишите на нашу почту news@015.by или в Viber/Telegram +375 (29) 210-5500. Также присылайте сюда - @grodno015_bot

Хочешь получать свежие новости еще быстрее?

Присоединяйся к нам в Viber

Подписывайся на наш Telegram

Смотрите также
12:38 17.10.20
В украинском селе Великая Северинка открылась мемориальная доска, посвященная Василю Быкову
Именно здесь произошел самый драматический эпизод в военной биографии будущего писателя. Неподалеку от этого села в бою он был тяжело ранен и попал в госпиталь. Поскольку в том сражении боевые товарищи Быкова погибли, его тоже посчитали убитым. Об этом свидетельствует запись в именном списке безвозвратных потерь, где значится, что командир стрелкового взвода лейтенант Быков погиб 10 января 1944 года в района села Великая Северинка, там же и похоронен. 
20:07 09.10.20
Реконструкция выполнена на 18%. Как идут работы по обновлению Старого замка?
Реконструкция Старого замка идёт полным ходом. Над восстановлением одного из древнейших архитектурных памятников трудятся с 2017 года. За это время был выполнен огромный комплекс строительных работ. В данный момент основной упор делается на отделку. Этот этап находится на финальной стадии. На объекте почти закончены работы по укладке полов, штукатурке и проведении линии внутренней связи. Всё для того, чтобы уже с нового года приступить ко второй очереди реконструкции.
08:45 05.10.20
Хоккейный "Неман" всухую проиграл два домашних матча жлобинскому "Металлургу" и опустился на 6-е место в таблице
Казалось, что после вырванной со скрежетом зубов победы над «Гомелем» гродненский клуб сможет расправить крылья. Однако вчера «Металлург» буквально смял «Неман», забросив пять безответных шайб. Оставалось надеяться, что хоккеисты смогут прийти в себя от такого чувствительного поражения.
13:56 02.10.20
"Искусство против насилия". Актеры Гродненского театра кукол записали видеообращение в поддержку коллег
Коллектив Гродненского областного театра кукол в знак солидарности с коллегами из Купаловского театра и Гродненского драматического выступили с видеообращением против насилия, высказали недовольство последними публикациями об уволенных и протестующих актерах в государственных СМИ, а также потребовали прекратить давление на коллег.
13:22 02.10.20
Скоро в Гродно появится новый спортивный объект. Где и для кого?
На прошлой неделе под белоснежный купол над теннисными кортами, что между аквацентром и спортивно-стрелковым комплексом «Динамо», подали воздух.
14:11 01.10.20
Искусство возвращается: с 4 октября Драмтеатр в Гродно возобновляет спектакли
В Гродненском областном драматическом театре приняли решение возобновить показ спектаклей. Посетить постановку можно будет уже в это воскресенье – музыкальный театр «Петербургская оперетта» представит мюзикл «Труффальдино из Бергамо».