0 °С облачно
€ - 2.93 р.
$ - 2.56 р.

Гродненец Дмитрий Нагула стал чемпионом Беларуси по дрифтингу сезона-2018!

Гродненец Дмитрий Нагула стал чемпионом Беларуси по дрифтингу сезона-2018!

Гродненец Дмитрий Нагула стал чемпионом Беларуси по дрифтингу сезона-2018. Заключительный этап проходил в Раубичах, и несмотря на четвертое место, Дмитрию хватило задела, чтобы завоевать желанный титул!

Дрифт-сезон 2018 получился непростым, интересным и непредсказуемым. Если предыдущие несколько лет имя победителя было известно еще до финала – был явный лидер по количеству набранных баллов, — то на этот раз интрига сохранялась почти до самых последних заездов, пишет drift.by.

Видео: Вика Королёва,  личная страница vk.com

Пятый, финальный, этап проходил на новой локации. Впервые на территории республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» ощущался запах жженых покрышек. Старт под мостом, сложная перекладка у зрительских трибун, неизученная конфигурация трассы – все это добавляло адреналина пилотам, а зрителям ярких моментов.

Болельщики старались не покидать своих трибун: каждый заезд менял расстановку сил. Лидер квалификации и любимчик чемпионата Гедиминас Левицкас неожиданно попал в нижнюю сетку, потом допустил досадную ошибку, вылетев за пределы трассы, и проиграл еще один заезд. Литовец, который несколько раз за сезон оказывался на подиуме победителей, в пятом этапе не попал в ТОП4.

Среди лучших оказались белорусы Денис Клищевский, Андрей Пискарев, Дмитрий Нагула и украинец Сергей Кремец. На радость всему Пинску Клищевский завоевал бронзу – это его лучший результат в сезоне 2018. Вторым стал Кремец. Андрей Пискарев не проиграл ни одного заезда – он и поднялся на первую ступеньку подиума. Гродненец Нагула, который уверенно шел к победе с самого начала сезона, оказался только на четвертом месте. Но не лучший для именитого спортсмена результат не помешал ему стать чемпионом 2018-го года – Дмитрий набрал максимальное количество баллов. Второе место по итогам Чемпионата Беларуси по дрифтингу занял минчанин Андрей Пискарев, третье место – литовец Гедиминас Левицкас.

Интервью Дмитрий Нагулы в ранге чемпиона. Фото с личной страницы vk.com

Читайте также:

Гродненский дрифтер Дмитрий Нагула ответил Кену Блоку, устроив сумасшедшую гонку среди огромных БЕЛАЗов

Смотрите также
11:59 Сегодня
Иван Тихон завершил карьеру спортсмена
Прославленный белорусский легкоатлет Иван Тихон объявил о завершении  карьеры. Об этом он сказал в программе "Спорт-кадр" на телеканале "Беларусь 5".
15:50 05.01.22
Фотофакт: в Гродно у Коложской церкви появился живой рождественский вертеп
Возле Свято-Борисо-Глебской Коложской церкви накануне одного из главных праздников православных верующих появился живой рождественский вертеп.
16:14 04.01.22
У Большого театра Беларуси новый директор
О том, что Екатерина Дулова заняла должность генерального директора Большого театра, стало известно сегодня, 4 января. Ее представил коллективу министр культуры Анатолий Маркевич.
17:15 03.01.22
В 2022-м культура в Беларуси будет напрямую зависеть от прививок
Какие события 2021 года можно считать определяющими для белорусской культуры и что ждет культурную сферу в 2022 году после всех потерь и упадка из-за пандемии, почему культура в Беларуси до сих пор ориентирована на пожилых людей и как развернуть ее лицом к молодежи?
15:15 31.12.21
Годом исторической памяти будет объявлен 2022-й в Беларуси
В Беларуси 2022 год будет объявлен Годом исторической памяти, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения республиканского научно-практического центра "Мать и дитя" в пятницу.
17:56 30.12.21
От украшений до выпечки: какие подарки можно найти на Зимнем фесте в Гродно?
Если вы не знаете, что подарить родным, близким или себе к праздникам, предлагаем рассмотреть топ креативных подарков от ремесленников к Новому Году и Рождеству, которые можно найти на маркете Зімовага Фэста на Советской площади.
13:21 30.12.21
Как в Гродно отметят Новый год - программа мероприятий
В нынешнем году главной праздничной площадкой станет площадь Советская. Именно здесь в ночь с 31 декабря на 1 января горожане смогут продолжить веселое празднование Нового года на свежем воздухе.