+6 °С облачно с прояснениями
€ - 3.01 р.
$ - 2.57 р.

Хоккейный "Неман" всухую проиграл два домашних матча жлобинскому "Металлургу" и опустился на 6-е место в таблице

Казалось, что после вырванной со скрежетом зубов победы над «Гомелем» гродненский клуб сможет расправить крылья. Однако вчера «Металлург» буквально смял «Неман», забросив пять безответных шайб. Оставалось надеяться, что хоккеисты смогут прийти в себя от такого чувствительного поражения.

 Бессилие «красно-черных», прыть «Металлурга» и эмоции Труса: гродненский «Неман» всухую проиграл жлобинским «волкам» (+видео)

Но уже в первом периоде «Металлург» начал действовать в той же агрессивной манере, что и сутки назад. Стоит отдать должное 18-летнему форварду «волков» Кузнецову: его шайба стала, пожалуй, самым эффектным взятием ворот этой недели - пишет Гродненская правда.

Вообще в этот вечер феерила как раз молодежь «Металлурга», показывая недюжинную прыть и задор. Например, во втором периоде Пинчук и Кузнецов двумя пасами развели по сторонам защиту «Немана» и вывели на ударную позицию Заламая – Трус, до этого тащивший все, что летело в «рамку», оказался бессилен.

«Неман» периодически включался в игру, пытаясь отквитать для начала хотя бы одну шайбу. Бросков хватало (целых 33 за игру), а вот забитых шайб все не было.

В третьем периоде «красно-черные» ринулись отыгрываться, получили двухминутный штраф, вслед за ним – незасчитанную шайбу. Между тревожным звоночком и набатом прошли считанные секунды: следующее взятие ворот оказалось полностью легитимным – 0:3. Эта шайба, кстати, также на счету молодёжного звена гостей.

За пять минут до конца матча «Металург» вновь расчертил такую же комбинацию в три паса с замыканием на дальней штанге. Шайба в четвертый раз оказалась в воротах Виталия Труса. Тот в порыве эмоций сломал клюшку об лед и покатился в сторону скамейки запасных. Подобный демарш тренерский штаб «Немана» воспринял спокойно: ни в одной из пропущенных шайб вины Виталия не было – всё упускали защитники.


Его сменщик Максим Городецкий сумел сохранить ворота в неприкосновенности, а вот нападение «Немана» разжиться хотя бы одним голом не смогло. Финал домашней серии для «красно-черных» неутешителен – 0:4 сразу после 0:5, 120 «сухих» минут и нависший вопрос, который беспокоит болельщиков, игроков и тренерский штаб – а что дальше?

Послематчевая пресс-конференция:

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

– Говорили о том, что после вчерашнего матча нужно сдержать атаки «Немана», постараться забросить гол. А дальше уже планировали действовать по-другому. Забросили, и команда почувствовала, что может, что нас не так напрягают. До 12-й минуты первого периода полностью владели инициативой, но затем случился провал, до конца трети играли в своей зоне. В перерыве внесли коррективы. Мильчаков все поймал, защитники помогли, подчистили.

Все молодцы, сыграли неплохо. Я бы даже сказал отлично. Про ветеранов не буду ничего говорить, но молодежь порадовала сегодня – три шайбы забросили. И какие! Они не просто бросают, а стараются в пас играть, видят друг друга. Но вообще вся команда старалась, каждый выполнял свою роль.

– Чем объясните такую яркую игру своих молодых ребят?

– Ничем, они так всегда играют. Хотя есть такая особенность у молодых, что ребята не могут на одном уровне проводить все матчи, может случиться провал в какой-то игре. А так – пацаны хорошие, на тренировках себя здорово показывают. Мы им доверяем и в большинстве, и в меньшинстве. Неплохие ребята – пускай играют пока играют. Но вскоре, возможно, уедут за океан – зависит от того, когда там начнется чемпионат. Есть и во второй команде интересные парни, будем их привлекать.

– Может, были разговоры, чтобы не уезжали, остались в «Металлурге»?

– У них контракты, как они останутся? Мы договорились, что они у нас, пока не откроются кэмпы в Северной Америке. Так что должны будут ехать. Даже не на бумаге договаривались, на честном слове. Если так сказали, нужно делать, никуда не денешься. Так что пусть едут – там перед ними большие перспективы открываются. Здесь могут и «завянуть». С другой стороны, с мужиками тоже полезно поиграть: учатся у старших как обыграть, как отдать, куда поехать, как в раздевалке себя вести. Это большая наука. У нас и по башке дать есть кому, если что :)

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

– Сегодня все очень коротко: без жажды борьбы, без жажды победы, без спортивной злости в хоккей играть нельзя. То, что сейчас происходит, просто непонятно. Тебя обыгрывают, тебе голы забрасывают, никто не сражается за шайбу, постоянный прокат... Моменты не создаются, потому что хоккеисты не идут на ворота. Поэтому абсолютно закономерный результат. 

 Команда угодила в кризис. Вы, как главный тренер, в чем видите причину, и какие есть пути выхода из него?

– Пока сложно сказать. Нужно проанализировать, что происходит. Сразу после игры сложно говорить.

 Трус очень эмоционально отреагировал на четвертую пропущенную шайбу. С чем можете это связать?

– Игроки просто не помогают. Безобразная дисциплина, игра в обороне – нас разрывают. Виталия понять можно: он тащит, тащит, тащит – но невозможно тащить все. Нужно помогать голкиперу, потому что сейчас голы нам забрасываются очень просто. Мне жалко наших вратарей.

 Над чем в предстоящей небольшой паузе нужно прежде всего поработать?

– Как я сказал, надо еще проанализировать.

– Есть люди, с которыми вы расстанетесь?

– Увидите.

 Можно ли сказать, что нынешние результаты «Немана» – следствие не самой эффективной трансферной кампании?

– Нет, нельзя. Мы взяли игроков, на которых надеялись, и они неплохо себя показывали на предсезонных турнирах. Но когда начался чемпионат, все пошло не так, абсолютно не так. Они не показывают того, чего от них ждали.

 В Жлобине сейчас зажигают молодые. А есть ли у вас те, кто может на себя взять такую роль?

– Пока нет. У нас играют все, но делать это ярко у них не получается.

– Оцените действия Паливко – хоккеиста, который провел два года за океаном.

– Он играет на своем уровне, насколько сейчас готов. Не скажу, что как-то выпадает. На самом деле неплохо играет, на своем уровне, который мы от него и ожидали. То же самое и Седов. Нельзя сказать, что эти парни занимают место в составе только потому, что молодые – они его заслужили.

У Вас есть интересная новость или желание рассказать о достойном человеке и его делах? Тогда пишите на нашу почту news@015.by или в Viber/Telegram +375 (29) 210-5500. Также присылайте сюда - @grodno015_bot

Хочешь получать свежие новости еще быстрее?

Присоединяйся к нам в Viber

Подписывайся на наш Telegram

Смотрите также
12:38 17.10.20
В украинском селе Великая Северинка открылась мемориальная доска, посвященная Василю Быкову
Именно здесь произошел самый драматический эпизод в военной биографии будущего писателя. Неподалеку от этого села в бою он был тяжело ранен и попал в госпиталь. Поскольку в том сражении боевые товарищи Быкова погибли, его тоже посчитали убитым. Об этом свидетельствует запись в именном списке безвозвратных потерь, где значится, что командир стрелкового взвода лейтенант Быков погиб 10 января 1944 года в района села Великая Северинка, там же и похоронен. 
20:42 13.10.20
Гродненский гандболист выставил на аукцион майку в поддержку Елены Левченко. Сколько за нее готовы заплатить?
Воспитанник гродненской школы гандбола, игрок сборной Беларуси и один из лучших линейных в современном мировом гандболе Артем Королек выступил в поддержку Елены Левченко, которая отбывает 15 суток административного ареста.
20:07 09.10.20
Реконструкция выполнена на 18%. Как идут работы по обновлению Старого замка?
Реконструкция Старого замка идёт полным ходом. Над восстановлением одного из древнейших архитектурных памятников трудятся с 2017 года. За это время был выполнен огромный комплекс строительных работ. В данный момент основной упор делается на отделку. Этот этап находится на финальной стадии. На объекте почти закончены работы по укладке полов, штукатурке и проведении линии внутренней связи. Всё для того, чтобы уже с нового года приступить ко второй очереди реконструкции.
13:56 02.10.20
"Искусство против насилия". Актеры Гродненского театра кукол записали видеообращение в поддержку коллег
Коллектив Гродненского областного театра кукол в знак солидарности с коллегами из Купаловского театра и Гродненского драматического выступили с видеообращением против насилия, высказали недовольство последними публикациями об уволенных и протестующих актерах в государственных СМИ, а также потребовали прекратить давление на коллег.
13:22 02.10.20
Скоро в Гродно появится новый спортивный объект. Где и для кого?
На прошлой неделе под белоснежный купол над теннисными кортами, что между аквацентром и спортивно-стрелковым комплексом «Динамо», подали воздух.
14:11 01.10.20
Искусство возвращается: с 4 октября Драмтеатр в Гродно возобновляет спектакли
В Гродненском областном драматическом театре приняли решение возобновить показ спектаклей. Посетить постановку можно будет уже в это воскресенье – музыкальный театр «Петербургская оперетта» представит мюзикл «Труффальдино из Бергамо».