+1 °С облачно
€ - 2.82 р.
$ - 2.51 р.

Кожа, металл и механизмы: Гродненский театр кукол готовит премьеру спектакля в стиле стимпанк

К юбилейному 40-му сезону в Гродненском областном театре кукол ставят мистический спектакль в стиле стимпанк. 

Олег Жюгжда

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный режиссер театра Олег Жюгжда.



В основу спектакля с рабочим названием "Локис" легла одноименная новелла Проспера Мериме, автором пьесы выступает Сергей Ковалев. Зрителю обещают захватывающий детективный сюжет с неожиданной развязкой.



"Речь идет о таком явлении, как ликантропия - способности человека оборачиваться в животное. Причем не всегда в волка, в нашем случае – оборотень-медведь. Действие разворачивается в наших местах - так называемой литовской глубинке - в середине XIX века", - рассказывает Олег Жюгжда.

Он подчеркивает, что это время значимых научных открытий, промышленной революции, поэтому и спектакль будет в стиле стипманк. Это прикладной вид искусства, стилизованный под паровую эпоху позапрошлого столетия.



В театре уже разработали эскизы будущих кукол. Художники работают над их созданием. Удивят зрителей и костюмами актеров, и декорациями. Стипманк - это много кожи, металла и различных механизмов. Кстати, помочь театру в работе над декорациями могут и неравнодушные жители города: в дар здесь готовы принять старые кожаные вещи, ненужные манометры и другие подходящие к эпохе и стилю приборы и материалы.



Премьеру спектакля зрители увидят уже весной 2021 года. Она будет приурочена 40-летию театра и 40-летию первого спектакля.

У Вас есть интересная новость или желание рассказать о достойном человеке и его делах? Тогда пишите на нашу почту news@015.by или в Viber/Telegram +375 (29) 210-5500. Также присылайте сюда - @grodno015_bot 

Хочешь получать свежие новости еще быстрее?

Присоединяйся к нам в Viber

Подписывайся на наш Telegram

Смотрите также
17:52 26.11.21
Фотофакт: в Польше нашли 40-летний артефакт, древнейший в Евразии
Археологи в Польше обнаружили древнейший артефакт: украшение из слоновой кости с гравировкой из небольших отверстий. Всего их около пятидесяти. Кулон нашли в пещере Стайня, ему примерно 41,5 тысячи лет. Специалисты называют находку старейшим украшением из тех, что известны научному сообществу и находили в Евразии. 
14:38 25.11.21
Где и когда на Гродненщине заработают катки и лыжные трассы?
Календарная зима уже не за горами. И в регионе уже ведут подготовку к открытию сезона активного зимнего отдыха.
11:54 23.11.21
Четыре причины пойти в Старый замок и одна – не идти
Старый замок в Гродно только недавно открыл свои двери для горожан и туристов, и уже каждые выходные собирает толпы посетителей. Внешний облик замка действительно впечатляет.
17:02 22.11.21
Гродненцам напомнили, каким был мир до коронавируса
Необычная фотовыставка открылась в галерее фотоклуба «Гродно». В экспозиции представлены работы гродненского фотолюбителя Андрея Ветрова. В нее вошли репортажные снимки, сделанные автором во время путешествий в Италию, Испанию, Грецию, Турцию, Израиль и Польшу в «доковидную» эпоху. Из тысячи кадров, привезенных вместо сувениров из заграничных поездок, фотограф отобрал 30 наиболее ярких.
10:26 19.11.21
Здание бывшего архива в центре Гродно откроется в декабре. Что там разместят?
В Гродно презентовали  монографию, посвящённую Антонию Тизенгаузу. Первые её увидели участники и гости международной конференции научно-практической конференции.  Она также посвящена эпохе Антония Тизенгауза.
14:32 17.11.21
Где и по какой цене будут продавать новогодние елки в Гродно?
С 10 декабря на площади Советской в Гродно начнет работать зимний фестиваль “Зімовы фэст”. А с 20 декабря – ёлочные базары.
09:59 16.11.21
Чем уникальна экспозиция Старого замка в Гродно?
Чуть больше недели назад состоялось открытие первой очереди реконструкции Старого замка, а от посетителей там уже нет отбоя. Всего за несколько дней первую экспозицию архитектурного памятника посетило порядка 1500 человек, и это лишь начало, уверяют экскурсоводы. Так что же представляет собой первая выставка реконструированного Старого замка и какие уникальные экспонаты там представлены? Что сейчас находится за воротами одной из самых обсуждаемых гродненских достопримечательностей.