-1 °С облачно с прояснениями
€ - 2.91 р.
$ - 2.57 р.

Белорусская ассоциация компьютерного спорта запускает Fight Club – серию офлайн-турниров по CS:GO

Белорусская ассоциация компьютерного спорта объявляет о запуске новой серии киберспортивных турниров – Fight Club. Она будет посвящена одному из бесспорных игровых хитов настоящего – Counter-Strike: Global Offensive. Особенностью всех турниров серии будет формат их проведения: игроков будут принимать компьютерные клубы из разных городов Беларуси.

ac12398a-1c3c-4c11-8b03-5246db2bd3ac.jpg

Многие из сегодняшних геймеров еще могут вспомнить времена, когда самого понятия «онлайн» не существовало, все игры проходили по локальной сети, а компьютерные клубы были культовыми местами, вокруг которых концентрировались все значимые события, включая турниры – в том числе по играм из серии Counter-Strike.

Проведением серии турниров Fight Club по CS:GO Белорусская ассоциация компьютерного спорта стремится возродить «клубную» составляющую в истории киберспорта и подарить его поклонникам удовольствие от в полном смысле этого слова командной игры и живых эмоций.

Турниры в рамках Fight Club стартуют 28 ноября и завершатся 18-19 декабря масштабным двухдневным LAN-финалом в Гомеле. При этом все бои для участников, включая отборочные, будут проходить в клубах-партнерах Белорусской ассоциации компьютерного спорта:

  • Брест – 11cyber, Plazma;
  • Витебск – United Gamers; 
  • Гомель – Platoon;
  • Гродно – SkyNet и SkyNet Arena; 
  • Кобрин – Neo;
  • Минск – Collizeum, CyberX, GameSpot, Meta Arena и Tarantul.
Участие является бесплатным. Победителям отборочных игр, которые будут приглашены к участию в финальных состязаниях, Белорусская ассоциация компьютерного спорта покроет расходы на проезд, проживание и питание.

Регистрация на турниры серии Fight Club уже началась и будет проходить на базе клубов, которым предстоит принимать отборочные соревнования. К участию приглашаются команды из пяти человек. Обязательное условие – постоянное проживание на территории Беларуси. Подробную информацию о порядке регистрации, регламенте проведения и расписании турниров можно получить ссылке.

Призовой фонд Fight Club составит 5 тыс. белорусских рублей. Эту сумму разделят между собой обладатели четырех призовых мест.

18 декабря в Гомеле в клубе Platoon стартует Play-Off – его трансляцию, а также трансляцию финала можно будет посмотреть на VOKA в разделе «Киберспорт». Камеры будут установлены как в клубе, где игроки будут бороться за победу, так и в студии, откуда будут работать комментаторы. Так что все желающие смогут присоединиться к событию, не выходя из дома.

Смотрите также
08:40 28.12.21
Новогодние товары по низким ценам в магазине "Светофор"
Магазин "Светофор" по адресу: Автомобильная, 14 поздравляет всех с Рождеством и Новым Годом!
15:17 17.12.21
Черная пятница: Автокомис #1 устраивает ежегодную распродажу
Лучший автокомисс Гродно продолжает радовать своих клиентов.
15:11 16.12.21
Хоровод предновогодних скидок начался в сети GREEN
Популярные среди белорусов товары вновь на скидке! С 15 по 21 декабря в сети магазинов GREEN жаркая пора.
15:45 08.12.21
В Green с 8 по 14 декабря скидки на премиальные товары до -54%!
В магазинах GREEN с 8 по 14 декабря время грандиозных распродаж! Любимые товары премиум класса можно купить со скидкой до 54%.
15:45 07.12.21
В Гродно откроется магазин декора от творческой студии "Angel to angel"
Говорят, что мечты сами себя не исполняют. Нужно идти к ним step to step.
15:20 07.12.21
Эко-блогер и преподаватель популярной йога-студии в Гродно поддержала новую экологическую инициативу А1
А1 постепенно отказывается от одноразовых биоразлагаемых пакетов и переходит на экологичные текстильные сумки-шопперы многоразового использования. Все желающие уже могут приобрести эко-шопперы в фирменных магазинах А1 по всей Гродненской области.
14:58 01.12.21
Российские сериалы, приключенческие фильмы и романтические шоу: что смотрят онлайн зрители Гродно и Гродненской области
Благодаря онлайн-платформам, где есть миллионы самых разных видео, дом практически любого человека может становиться еще и его личным кинотеатром. Видеосервис VOKA рассказал, что чаще всего смотрели этой осенью жители Гродно и Гродненской области.