+8 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

В Гродно стали доступны кредиты на покупку автомобилей с аукционов

Сайт 015.BY пообщался с представителями компании AutoGroup, занимающейся доставкой машин из Европы и Америки, и «БТА Банком», выдающим кредит, чтобы понять, как купить автомобиль своей мечты по хорошей цене прямо сейчас.

Программа кредитования на покупку авто из ЕС и США появилась в Гродно в июле.

AutoGroup: «С нами – просто и выгодно!»

DSCF0799 (2).jpgКомпания AutoGroup хорошо известна в Беларуси, на рынке автомобилей она уже пятнадцать лет. Специалисты AutoGroup помогают выбрать автомобиль на аукционе по запросу клиента, проведут профессиональный анализ повреждений, примут участие в аукционе и подготовят за Вас все необходимые документы. Ваша задача – оплатить стоимость лота, доставки и аукционный сбор, а по прибытии автомобиля в Минск – оплатить растаможку.

Стоит отметить, что автомобиль на аукционе можно приобрести за очень «вкусную» цену.

В чем выгода покупки авто из Европы или США?

Давайте разбираться.

Автомобили из Европы мы покупаем у лизинговых компаний. Это значит, что перед продажей автомобиль должен проходить транспортную инспекцию. В автомобиле фотографируют каждый скол, царапину, даже потертости резины. Также мы получаем историю обслуживания авто и точно знаем его пробег, который фактически подтверждается. Вариант, когда у автомобиля был пробег 350 тысяч километров, а пока она доехала до нашего рынка, он стал 150 тысяч километров, в случае с лизинговыми компаниями исключен, – поясняет менеджер AutoGroup Игорь Матюкевич.

Пробег автомобиля в США или Европы будет невысоким, и уж точно не «скрученным», что часто можно встретить при покупке авто в Беларуси.

– Что касается США, то, если автомобиль продает страховая компания, то мы на 99% уверены, что он никак не готовился к продаже. В таком случае мы четко понимаем, какое авто перед нами.

У машины из США будет один или два владельца, богатая комплектация – то, что мы обычно называем «полный фарш».

– У американского рынка есть свои особенности. Производители стремятся попасть на этот рынок и обеспечить его автомобилями с более интересной комплектацией. Например, у Audi есть комплектация Prestige, которую нельзя заказать в Европе, но она активно поставляется в США. То же касается и недорогого, но харизматичного Chevrolet Camaro, – объясняет на примерах менеджер AutoGroup. В СНГ можно купить двухлитровый вариант, вариант 3,6 литра и 6,2 литра в Европе купить нельзя.

– Большой плюс – прозрачная история и хорошее обслуживание. Никаких котов в мешке и заверений «не бит, не крашен», что часто бывает при покупке автомобиля на белорусском рынке. Ваш автомобиль, привезённый из США или Европы, будет в состоянии нового, но в богатой комплектации и по хорошей цене. Если необходимо, компания AutoGroup предоставит контакты СТО, где проведут качественный ремонт автомобиля.

Почему выгоднее обратиться за помощью в AutoGroup?

фот.jpgРазмер аукционного сбора для фирмы ниже, чем для физического лица. Это означает, что Вы можете быть уверенными в правильности выбора компании при заказе автомобиля из США. Кроме того, компания AutoGroup является сертифицированным партнёром американского аукциона IAA. AutoGroup прошёл тщательный аудит, а сервис регулируется и проверяется отделом IAA. Максимально удобные условия, низкие цены на перевозку при высоком уровне обслуживания. 

Как происходит процесс покупки с аукциона?

– Сначала мы обсуждаем с клиентом, какой автомобиль он хочет приобрести: марка, модель, год выпуска, цвет, комплектация. Далее определяем бюджет, который клиент готов потратить. Если мы это обсудили, то заключаем договор, клиент перечисляет нам депозит – 1200 рублей, и тогда мы занимаемся подбором вариантов. Если автомобиль на торгах стоит дороже 20 тысяч долларов, то депозит может составить 2000 рублей.

DSCF0768.jpg Заранее рассказываем клиенту обо всех предстоящих расходах: нашу оценку стоимости ремонта, стоимость таможни, доставки, примерную стоимость сборов по США. В среднем доставка автомобиля осуществляется в течение трёх месяцев. Были случаи, когда этот время составляло 40 дней, – рассказал Игорь Матюкевич.   

Какие автомобили сейчас на пике популярности у гродненцев?

В компании AutoGroup отмечают, что вкусы у клиентов разные. Сейчас есть заказы на Audi Q7, Tesla, Toyota Prius, Ford Escape, Mazda CX-9, Ford Fusion, Chevrolet Malibu, Renault Talisman, Mercedes-Benz. Одни из самых популярных моделей: Ford Fusion – замена Volkswagen Passat B5, который вышел в более высокую ценовую категорию, на втором месте – Ford Escape. Замыкает тройку лидеров продаж – Buick Encore. В зависимости от комплектации и пробега, к примеру, Ford Fusion будет стоить от 11,5 тысячи долларов.

2...jpgКомпания AutoGroup не просто подберёт авто и поможет с доставкой, а предоставит полную инструкцию, оценит риски и проведёт клиента на каждом этапе приобретения желаемого автомобиля. Стоимость услуг компании составляет 799 рублей. Всю необходимую информацию можно найти на сайте AutoGroup. Доверьте свой выбор профессионалам!

«БТА Банк»: «Поможем осуществить Мечту!»

бтп.jpgAutoGroup первая компания в Беларуси, через которую можно взять кредит на авто из США или Европы.

В этом году компания AutoGroup вместе с «БТА Банком» запустила уникальное предложение – кредит на покупку автомобилей с аукционов. Получается, теперь белорусские автолюбители смогут получить финансовую поддержку на покупку автомобиля из Европы и США. Раньше такой возможности попросту не существовало. 

Как оформить кредит и на каких условиях?

Менеджер AutoGroup Игорь Матюкевич рассказал, что в 2019 году рынок автомобилей, привезённых из Европы и Америки, снова вырос. Тогда на некоторые виды автомобилей при их ввозе в Беларусь установили льготы. Это вызвало интерес автолюбителей к авто из-за границы. Однако, не каждый смог бы сразу найти необходимую сумму.

–  Клиенты AutoGroup стали активно интересоваться вопросом кредитования для покупки авто. Компания обратилась с вопросом к белорусским банкам и именно «БТА Банк» пошёл нам и нашим клиентам навстречу, – говорит Игорь Матюкевич.

Чтобы кредит был выгодным, а условия понятны и прозрачны, AutoGroup и «БТА Банк» тщательно проработали все нюансы.

Банк готов предоставить кредит до 90% от суммы покупки, ставка – 19% годовых. Максимальный срок кредитования – семь лет. Это гораздо выгоднее, чем обычный автокредит.

Так, при покупке автомобиля на аукционе за 20 тысяч белорусских рублей, ежемесячный платёж составит 430 рублей. Ежемесячный платёж за авто за 30 тысяч рублей – около 650 рублей.

Программа кредитования начала действовать в июле этого года, пока это эксклюзивный банковский продукт в РБ. Пока что в Беларуси только компания AutoGroup совместно с «БТА Банком» предлагают отличные условия по кредиту на автомобили из США и Европы.

Прежде, чем оформить кредит, нужно обратится в офис компании AutoGroup, где Вам дадут подробную консультацию. После расчётов необходимой суммы на покупку автомобиля, оформите заявку в «БТА Банке».

– Клиент может прийти к нам в банк и оформить предварительную заявку, чтобы выяснить, какую сумму ему готовы профинансировать. Банк может предоставить до 90% от суммы покупки, без стоимости доставки и растаможки. Кредит до 40 тысяч рублей может быть оформлен без предоставления справки о доходах. После покупки автомобиля на аукционе мы переводим необходимую сумму. Денежные средства выдаются исключительно под залог автомобиля. Но, чтобы осуществить процедуру залога, у покупателя будет 180 дней. Оформление залога осуществляется только после получения автомобиля и постановки на учёт в регистрационных органах. За эти 180 дней владелец может продать свой старый автомобиль, дождаться прибытия нового и спокойно оформить все необходимые документы, – рассказала Управляющая ЦБУ «Гродненская дирекция» ЗАО «БТА Банк» Мария Щигельская.

Кроме кредита на покупку автомобиля «БТА Банк» готов предоставить «Карту твоих возможностей» – кредит до 5 тысяч рублей без справки о доходах – на ремонт авто или оформление таможенных платежей. Словом, на то, что составляет дополнительные расходы после покупки долгожданного автомобиля.

– Уверена, что автолюбители, мечтавшие приобрести автомобиль из-за границы, но не уверенные в своих финансовых возможностях, теперь смогут это сделать благодаря информационной и финансовой поддержке на покупку автомобиля, которую «БТА Банк» совместно с AutoGroup с радостью предоставят, – заверила представитель ЗАО «БТА Банк» Мария Щигельская.

AutoGroup – Авто из США без посредников и скрытых платежей!

DSCF0826.jpg

Телефон: +375 (29) 660-44-55

Адрес: г. Гродно, пр. Космонавтов 9-7 (напротив автовокзала)

Время работы: с 10.00 до 19.00 с ПН по ПТ

www.autogroup.by

ЗАО «БТА Банк» находится по адресу:

БТА Банк

г. Гродно ул. Антонова, 5 А

Время работы:

ПН-ЧТ: 09:00 – 16:45

ПТ: 09:00 – 15.45

СБ, ВС – выходной.


Автор: Наталия Морозова.


Смотрите также
16:58 13.10.21
Финал The International 10 – на большом экране и в компании единомышленников
17 октября Белорусская ассоциация компьютерного спорта и видеосервис VOKA в партнерстве с сетью кинотеатров Silver Screen приглашают всех фанатов Dota 2 понаблюдать за финалом одного из крупнейших событий мирового киберспорта – The International 10. Организаторы предлагают возможность увидеть все ключевые моменты этого дня на большом экране и в атмосфере большого киберспортивного пабстомпа.
15:20 27.09.21
На Гродненщине А1 и ЮНФПА запустили образовательную программу для волонтеров и соц работников
23 сентября в Гродно прошел урок по цифровой грамотности, организованный компанией А1 совместно с Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси в поддержку цифрового волонтерского движения #яонлайн. Программа #яонлайн-обучения разработана специально для того, чтобы волонтеры проекта и социальные работники из разных регионов страны повысили свои знания в обучении людей старшего возраста мобильным технологиям.
21:51 14.09.21
В Гродно ГАИ усилит контроль за пешеходами и велосипедистами без фликеров
С наступлением осени дни становятся короче, а ночи – длиннее. По статистике в это время года резко увеличивается количество аварий с участием пешеходов и велосипедистов, говорит заместитель начальника межрайонного отдела ГАИ УВД Гродненского облисполкома майор милиции Виталий Качук.
15:06 14.09.21
Социальные сети взорвались новостью о том, что в Минске выступят Елена Блиновская и Саша Митрошина
16 октября 2021 года ознаменуется самым масштабным в СНГ женским форумом - Global Women Forum 2.0. Двери Дворца спорта откроются сразу для 4500 участниц, которые соберутся вместе для обучения и нетворкинга.
12:53 09.09.21
А1 запустил новую услугу «А1 кошелек + 150» для онлайн-расчетов
До 150 рублей в месяц: А1 предложил своим абонентам беспроцентный денежный лимит.
15:33 31.08.21
Открыта продажа билетов на самый большой в СНГ Женский Форум
16 октября в Минске на одной площадке соберутся 4 000 женщин и девушек со всей Беларуси, для того чтобы учиться, знакомиться, искать путь к балансу во всех сферах жизни. Это уже второй GLOBAL WOMEN FORUM, который в этот раз посвящен “любви к себе”.
15:11 31.08.21
Новый проект от сети магазинов Green и торговой марки «Местное известное»
Green ежедневно прилагает максимум усилий, чтобы в магазинах продавались только натуральные продукты из экологически чистых районов, выращенные без вредных добавок, полезные для здоровья и правильного питания. Торговая марка «Местное известное» тому подтверждение.