+9 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

130 кг гашиша и 10 кг экстази. На белорусской границе остановили фуру с наркотиками на $2,5 миллиона

130 кг гашиша и 10 кг экстази. На белорусской границе остановили фуру с наркотиками на $2,5 миллиона

Сотрудники таможни досматривали грузовик Volvo. Проверка показала, что в нижней части прицепа большегруза, перевозящего контейнер с фармацевтическими препаратами, оборудован тайник.

Вскрыли и увидели упакованные свертки с пластинами, похожими на гашиш, и таблетками, передает onliner.by со ссылкой на сайт МВД. В итоге находка действительно оказалась гашишем и экстази. Это рекорд. Речь о самой крупной с начала года партии гашиша, что касается таблеток «экстази» — белорусскими правоохранителями крупнее партии не изымалось.

— Правоохранители установили, что из Европейского союза на территорию нашей страны автотранспортом следует крупная партия наркотиков. При дальнейшей отработке 25 марта в поле зрения попал грузовой автомобиль, прибывший на пункт пропуска «Григоровщина» белорусско-латвийского участка границы, — говорится в релизе МВД.

За рулем находился 52-летний гражданин Литвы. Он задержан. По документам в машине были лекарства, которые следовали из Литвы в РФ. Стоимость найденных наркотиков в незаконном обороте — порядка $2,5 млн.

Возбуждено уголовное дело по статье 328 части 1 УК РБ (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов).

По информации ГУНиПТЛ МВД, в 2018 году общий объем фактически изъятых наркотических средств и психотропных веществ составил более тонны, в текущем году уже изъято более 270 кг наркотических средств и психотропных веществ, перекрыто 9 каналов их поставки и транзита.

Смотрите также
22:34 Вчера
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.
21:33 Вчера
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 Вчера
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.
15:39 Вчера
"Не пропустили с 4-мя банками пива и пачкой туалетной бумаги". Как сейчас проезжают через "Брузги"?
В пятницу днем появилась информация, что в ПП "Варшавский мост" разворачивают даже с пачкой кофе. А как дела обстоят в ПП "Брузги"? 
15:09 Вчера
Лев Тимофеев: «На улицах Минска, Гродно и других белорусских городов решается и судьба России»
В начале этой недели в поддержку белорусских мирных протестов выступили известные бывшие советские диссиденты. Инициатором акции стал популярный российский писатель, журналист, общественный деятель и бывший политзаключенный Лев Тимофеев. Со Львом Михайловичем мне довелось познакомиться еще во второй половине 80-х прошлого века. 
08:35 Вчера
С 23 по 25 сентября в зонах отдыха Гродно проведут обработку против клещей
При благоприятных погодных условиях в среду запланированы работы в урочище Пышки (тропа «Здоровье»), в четверг – в парке им. Жилибера и урочище Лососно, в пятницу, 25 сентября, – в лесопарке Румлево, урочище Форт (ул. Кабяка) и лесном массиве по улице Томина. 
08:28 Вчера
В Гродно суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП, в котором погиб 17-летний пассажир
Суд Гродненского района вынес приговор по уголовному делу об аварии, в которой погиб подросток. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.