+2 °С облачно, небольшой дождь
€ - 3.15 р.
$ - 2.64 р.

1640 квартир в домах от 5 до 19 этажей: каким станет микрорайон на Лидской в Гродно?

1640 квартир в домах от 5 до 19 этажей: каким станет микрорайон на Лидской в Гродно?

Архитекторы ОАО «Гродножилстрой» прежде чем проектировать новый микрорайон на месте бывшего военного городка, оценили его удобное расположение на высоком берегу Немана. Новая застройка будет одинаково красиво смотреться как с Румлевского, так и со Старого мостов. В свою очередь с построенных высоток открываются прекрасные виды на Румлевский парк и исторический центр города.

Это стало своеобразной фишкой высотной застройки. В микрорайоне, раскинувшемся на площади почти 20 гектаров, планируется возвести 12 домов разной этажности: шесть панельных от 5 до 10 этажей, три 19-этажные высотки и три монолита от 8 до 16 этажей. В общей сложности это 1620 квартир. Как сообщили "Гродненской правде" в проектном управлении ОАО «Гродножилстрой», один дом предназначен для очередников, остальное жилье коммерческое. Предполагается, что здесь будут проживать около четырех тысяч человек.

Микрорайон начали возводить весной 2018 года, и уже практически готова его западная часть, куда продлена улица Лидская. Спустя год здесь начали справлять первые новоселья. Квартиры здесь пользуются повышенным спросом. Современные дома оборудованы лифтами, подъемниками и панду¬сами, видеодомофонами, камерами видеонаблюдения в подъездах и снаружи, направленными на детские игровые площадки. Прямо у подъездов каждого дома выделены места для автомобилей инвалидов. Остальные жильцы заезжать к подъездам могут ненадолго, поскольку для них создаются парковки по всему периметру микрорайона.

Сейчас начинает формироваться, образно говоря, центральный сектор микрорайона, в котором уже вырос первый из трех дом-свечка, началась закладка так называемых домов-червячков, оригинально спроектированных архитекторами «Гродножилстроя».

Также в центре микрорайона на Лидской предусмотрена начальная школа – детский сад, рассчитанные почти на 440 малышей. Появится спортивная площадка. Определен участок под строительство торгового центра с кафе, такие центры ОАО «Гродножилстрой» возводит в микрорайоне Колбасино.

Смотрите также
12:55 Сегодня
Как не попасться на уловки мошенников из "банка"? Рассказывает милиция Гродно
Преступления в сфере информационной безопасности продолжают оставаться одними из наиболее часто совершаемых в Гродно и  Гродненской области. Тенденции внушительного роста общего числа, имевшие место в прошлом году, сохраняются и в нынешнем.
12:40 Сегодня
За что прокуратуре Гродно пришлось официально предупредить активиста?
В эфире польских радиостанций «Radio 24» и «Radio 4» в начале апреля 2021 года активист незарегистрированного в Беларуси так называемого Союза поляков Анджей Писальник высказал ряд суждений, цель которых – возбудить у населения национальную вражду и рознь на языковой почве, сформировать неприязнь и недоверие к представителям органов государственной власти Республики Беларусь, распространить ложную информацию об их деятельности.
11:56 Сегодня
Почему уволился директор «Химволокно» и кто сейчас на его месте?
Заместитель гендиректора ОАО «Гродно Азот» — директор филиала «Завод Химволокно» Виталий Рудзинскас покинул свой пост. Это произошло 4 апреля. Сейчас обязанности директора завод исполняет главный инженер. Об этом нам рассказали на предприятии.
11:19 Сегодня
Фоторепортаж с места строительства двухуровневой развязки на проспекте Купалы и улицы Южной
Строительство дороги от четвертого моста до Вишневца активно продолжается. Планируется, что дорога будет готова к открытию к 3 июля.
10:58 Сегодня
Ярко-зеленый с белыми фальшбортами - первый электробус для Гродно готов
На Минском автозаводе завершается сборка опытно-промышленной партии электробусов, которые очень скоро выйдут на маршруты белорусских городов, в том числе и в Гродно.
09:34 Сегодня
Как белорусы сейчас проходят украинскую границу?
В начале апреля рассказали о нескольких мужчинах из Беларуси, у которых, по их словам, с документами и тестами на COVID-19 было все в порядке, но в аэропорту Одессы их не пустили в Украину. После этого стали приходить сообщения о более тщательной проверке документов на границе: с этим столкнулись пассажиры белорусского автобуса, которых развернули из-за якобы поддельных ПЦР-тестов. Наконец, украинские пограничники ввели дополнительные ограничения на отдельном участке границы. Означает ли это, что белорусско-украинскую границу стало пересекать сложнее? TUT.BY решил узнать это у Госпогранслужбы Украины и у своих читателей.
09:24 Сегодня
Произошел сбой: почему в Гродно невозможно было рассчитаться по карточке?
Во второй половине дня вторника владельцы карт «Белинвестбанка» жалуются на то, что платежные карты не работают.