+7 °С облачно
€ - 3.08 р.
$ - 2.57 р.

1640 квартир в домах от 5 до 19 этажей: каким станет микрорайон на Лидской в Гродно?

1640 квартир в домах от 5 до 19 этажей: каким станет микрорайон на Лидской в Гродно?

Архитекторы ОАО «Гродножилстрой» прежде чем проектировать новый микрорайон на месте бывшего военного городка, оценили его удобное расположение на высоком берегу Немана. Новая застройка будет одинаково красиво смотреться как с Румлевского, так и со Старого мостов. В свою очередь с построенных высоток открываются прекрасные виды на Румлевский парк и исторический центр города.

Это стало своеобразной фишкой высотной застройки. В микрорайоне, раскинувшемся на площади почти 20 гектаров, планируется возвести 12 домов разной этажности: шесть панельных от 5 до 10 этажей, три 19-этажные высотки и три монолита от 8 до 16 этажей. В общей сложности это 1620 квартир. Как сообщили "Гродненской правде" в проектном управлении ОАО «Гродножилстрой», один дом предназначен для очередников, остальное жилье коммерческое. Предполагается, что здесь будут проживать около четырех тысяч человек.

Микрорайон начали возводить весной 2018 года, и уже практически готова его западная часть, куда продлена улица Лидская. Спустя год здесь начали справлять первые новоселья. Квартиры здесь пользуются повышенным спросом. Современные дома оборудованы лифтами, подъемниками и панду¬сами, видеодомофонами, камерами видеонаблюдения в подъездах и снаружи, направленными на детские игровые площадки. Прямо у подъездов каждого дома выделены места для автомобилей инвалидов. Остальные жильцы заезжать к подъездам могут ненадолго, поскольку для них создаются парковки по всему периметру микрорайона.

Сейчас начинает формироваться, образно говоря, центральный сектор микрорайона, в котором уже вырос первый из трех дом-свечка, началась закладка так называемых домов-червячков, оригинально спроектированных архитекторами «Гродножилстроя».

Также в центре микрорайона на Лидской предусмотрена начальная школа – детский сад, рассчитанные почти на 440 малышей. Появится спортивная площадка. Определен участок под строительство торгового центра с кафе, такие центры ОАО «Гродножилстрой» возводит в микрорайоне Колбасино.

Смотрите также
22:27 Вчера
Гендиректор "Гродно Азота" утверждает, что рабочие на местах, а все техпроцессы под контролем
ОАО "Гродно Азот" работает в штатном режиме, сообщил генеральный директор предприятия Игорь Бобырь.
22:12 Вчера
Отчисленная студентка ГрГУ им. Янки Купалы: "Преподаватели зовут на пары, а однокурсники устраивают акции солидарности"
Вчера стало известно, что из Гродненского государственного университета им. Я.Купалы отчислена Маргарита Шиша, студентка 4-го курса факультета искусств. Официальная причина – систематическое нарушение учебной дисциплины. Но сама Маргарита уверена в другом – ее отчислили за выражение гражданской позиции. Средний бал студентки – 9.4. Она не раз участвовала в конкурсе «Мельница моды» и достойно представляла свой факультет. 
21:52 Вчера
Количество рабочих «Гродно Азот», заразившихся коронавирусом, почти достигло полутысячи
По состоянию на среду, 28 октября, среди персонала ОАО «Гродно Азот» зафиксировано 497 случаев заражения COVID-19. Неделю назад было на 70 случаев меньше.
21:48 Вчера
Выходные для доброты. В "Triniti" пройдет акция, на которой можно будет помочь бездомным животным
Всем известно, что люди, у которых есть дома животные, счастливее тех, у кого четвероногих нет. В ТРК Triniti в пятницу и субботу у гродненцев появится возможность пополнить ряды счастливых людей и подарить дом тем, кто в этом нуждается.
21:38 Вчера
Роковое наследство: родные сестры три года не могут поделить дом под Гродно
Три года родные сёстры не могут поделить отцовский дом, который достался им по наследству. Договориться самим не получилось, теперь жилищный вопрос решают в суде.
19:03 Вчера
В Гродно cкончался главный врач областной инфекционной больницы
28 октября скончался главврач Гродненской областной инфекционной больницы Сергей Тихонович.
18:17 Вчера
Границы c Литвой, Польшей, Латвией и Украиной внезапно закрыли. Белорусы не могут вернуться
Сегодня во второй половине дня стала распространяться информация о закрытии границы с Литвой. Неизвестно, кто стал инициатором такого решения: Беларусь или Литва, однако вернуться на родину наши граждане не могут.