+12 °С облачно
€ - 2.81 р.
$ - 2.42 р.

1640 квартир в домах от 5 до 19 этажей: каким станет микрорайон на Лидской в Гродно?

1640 квартир в домах от 5 до 19 этажей: каким станет микрорайон на Лидской в Гродно?

Архитекторы ОАО «Гродножилстрой» прежде чем проектировать новый микрорайон на месте бывшего военного городка, оценили его удобное расположение на высоком берегу Немана. Новая застройка будет одинаково красиво смотреться как с Румлевского, так и со Старого мостов. В свою очередь с построенных высоток открываются прекрасные виды на Румлевский парк и исторический центр города.

Это стало своеобразной фишкой высотной застройки. В микрорайоне, раскинувшемся на площади почти 20 гектаров, планируется возвести 12 домов разной этажности: шесть панельных от 5 до 10 этажей, три 19-этажные высотки и три монолита от 8 до 16 этажей. В общей сложности это 1620 квартир. Как сообщили "Гродненской правде" в проектном управлении ОАО «Гродножилстрой», один дом предназначен для очередников, остальное жилье коммерческое. Предполагается, что здесь будут проживать около четырех тысяч человек.

Микрорайон начали возводить весной 2018 года, и уже практически готова его западная часть, куда продлена улица Лидская. Спустя год здесь начали справлять первые новоселья. Квартиры здесь пользуются повышенным спросом. Современные дома оборудованы лифтами, подъемниками и панду¬сами, видеодомофонами, камерами видеонаблюдения в подъездах и снаружи, направленными на детские игровые площадки. Прямо у подъездов каждого дома выделены места для автомобилей инвалидов. Остальные жильцы заезжать к подъездам могут ненадолго, поскольку для них создаются парковки по всему периметру микрорайона.

Сейчас начинает формироваться, образно говоря, центральный сектор микрорайона, в котором уже вырос первый из трех дом-свечка, началась закладка так называемых домов-червячков, оригинально спроектированных архитекторами «Гродножилстроя».

Также в центре микрорайона на Лидской предусмотрена начальная школа – детский сад, рассчитанные почти на 440 малышей. Появится спортивная площадка. Определен участок под строительство торгового центра с кафе, такие центры ОАО «Гродножилстрой» возводит в микрорайоне Колбасино.

Смотрите также
17:24 Вчера
На Гродненщине будут штрафовать безбилетных пассажиров
В Гродненской области будут организованы рейды по выявлению безбилетных пассажиров на междугородных внутриобластных и межобластных маршрутах. 
16:50 Вчера
В Беларуси могут запретить передвижные зоопарки
Норму о запрете передвижных зоопарков планируют внести в закон о "Животном мире", сообщили в Палате представителей Национального собрания Беларуси.
15:55 Вчера
Литва устанавливает четырехметровое заграждение на границе с Беларусью
Литовские специалисты начали установку четырехметрового заграждения на границе с Беларусью, об этом сообщила компания-подрядчик Epso-G, которая обеспечивает строительство сооружения.
15:39 Вчера
Уникальные тренажеры по сохранению энергоресурсов запустили в гродненской школе №12. Репортаж
Лучше один раз увидеть и показать, чем тысячу раз прочитать и пересказать. Именно такого принципа работы с учащимися придерживаются педагоги средней школы № 12 города Гродно. Здесь уже несколько лет работает центр по сохранению природных ресурсов. И если «зелёные» классы и мастерские уже стали известны во всём городе, то вот новые направления, которые появились здесь всего чуть больше месяца назад, пока остаются загадкой.
15:16 Вчера
Белорусам отменяют путевки в Египет. В чем причина?
Как отмечают в турфирмах, места в отелях Египта уже практически все заняты. В связи с этим полетная программа из Беларуси существенно сократилась, а чартеры из областных городов и вовсе отменили.
15:02 Вчера
Получить биометрический паспорт можно не выходя из дома?
Какие новые услуги населению стали предоставлять в подразделениях по гражданству и миграции, рассказали корреспонденту агентства в УГиМ ГУВД Мингорисполкома.
14:32 Вчера
На Гродненщине не хватает аппаратов МРТ. Когда решат эту проблему?
В течение следующего года вопрос с нехваткой аппаратов МРТ должен быть закрыт. Такое поручение дал Александр Лукашенко во время визита в Лидскую центральную больницу.