0 °С облачно
€ - 2.88 р.
$ - 2.55 р.

18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?

В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.

34.jpg
Фото s13.ru

Победителю достанется 4-этажное здание, построенное в 1930 году. Общая площадь — 5039 «квадратов». К нему проведены все необходимые инженерные коммуникации, сам участок заасфальтирован, пишет Onliner.by. 

Как рассказал Onlíner организатор аукциона в Комитете государственного имущества области, сейчас часть помещений сдана в аренду разным компаниям. Однако как только произойдет смена собственника, действие договоров прекратится.



Вместе с объектом недвижимости новому хозяину достанется и право аренды земельного участка размером 0,3898 га. Срок — 50 лет.
По словам организаторов торгов, Дом офицером можно реконструировать под здание общественно-делового значения. Если по-простому: можно сделать все, кроме жилых помещений и производства. Офисы, торговые площадки — в общем, все, что только позволит фантазия.

Конечно, без определенных условий не обошлось. Победителю необходимо:

  • в течение одного месяца подписать охранное обязательство;
  • провести капитальный ремонт и (или) реконструкцию и ввести объект в эксплуатацию в сроки, определенные проектно-сметной документацией, но не позднее четырех лет с даты заключения договора купли-продажи.
Как мы уже говорили, все можно оплатить в рассрочку сроком не более одного года.

Размер задатка — 125 980 рублей. Заявки принимаются до 2 ноября. Аукцион пройдет 8 ноября в 15:00. 

Смотрите также
17:50 Сегодня
Как изменится курс доллара и евро уже завтра
Еще недавно доллар и евро поражали своим укреплением в Беларуси, но в последние дни что-то пошло не так — эти валюты слабеют. Почему так произошло и каких курсов ждать дальше? Свой прогноз дает старший аналитик «Альпари Евразия» Вадим Иосуб.
17:37 Сегодня
Беженцы доставляют наркотики в Минск. Это правда?
В интернет-медиа можно встретить информацию, где обвиняют нынешних беженцев и нелегальных мигрантов в том, что они якобы привозят и распространяют наркотики в Минске. Так ли это? Ответил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома полковник милиции Александр Сазонов. 
17:10 Сегодня
"Белавиа" меняет рейсы и повышает цены на билеты
Высокий туристический сезон закончился, но спрос на перелеты есть в любое время. Для вылетов из Беларуси уже действовал ряд ограничений, а накануне ЕС распространил санкции на авиакомпанию «Белавиа». Разбираемся, что все это значит для нашего кошелька.
16:27 Сегодня
«Обувь вся грязная после прогулки»: на бездорожье по улице Лиможа жалуются гродненцы. Фото
В редакцию Сайта Гродно 015.BY с просьбой помочь сделать дорожку обратилась гродненка из дома 18 по улице Лиможа. 
15:43 Сегодня
Осторожно, скользко: желтый уровень опасности объявлен на завтра в Гродно
Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на 4 декабря из-за неблагоприятного погодного явления, сообщили на сайт Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
15:27 Сегодня
Беларусь вводит ответные санкции против ЕС
Западные страны ввели новые санкции против белорусских властей по обвинениям в организации миграционного кризиса на границе ЕС. Ответные шаги на западные санкции не будут формальными, заявил премьер-министр Роман Головченко во Дворце Независимости после совещания по экономике.
14:19 Сегодня
Уже завтра стартует первый авиарейс из Гродно в Москву
Путешествие из Гродно в Москву теперь станет проще и быстрее – добраться в российскую столицу гродненцы смогут не только поездом, но и прямым авиарейсом из местного аэропорта. Первый рейс запланирован на 4 декабря, далее - дважды в неделю.