+21 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

+1, сегодня воскресенье. В Беларуси с 7 апреля снова подорожало топливо

+1, сегодня воскресенье. В Беларуси с 7 апреля снова подорожало топливо

С 7 апреля в Беларуси снова изменяются розничные цены на автомобильное топливо.

Об этом сообщили в пресс-службе «Белнефтехима».

В ведомстве рассказали, что розничные цены на дизельное топливо и автомобильный бензин увеличатся на 1 копейку. С 7 апреля стоимость 1 литра бензина АИ-92-К5-Евро составит 1 рубль 50 копеек, АИ-95-К5-Евро — 1 рубль 61 копейку, АИ-98-К5-Евро — 1 рубль 82 копейки, ДТ — 1 рубль 61 копейку.

— С начала 2019 года цена российской нефти, поставляемой на белорусские НПЗ, выросла на 17,9%, а розничные цены на моторное топливо за этот период увеличены в среднем на 3,9%, что не компенсировало роста затрат НПЗ на приобретение сырья, — проинформировали в «Белнефтехиме».

Это седьмое изменение цен на автомобильное топливо в этом году. Последний раз цена на топливо изменялась 31 марта: бензин и дизтопливо подорожали на 1 копейку. Тогда в «Белнефтехиме» отметили, что повышение цен не связано с недавним изменением акцизов. Рост акцизов для НПЗ компенсировало повышение оптовых цен на топливо. Основной вес затрат от увеличения акцизов несут организации, реализующие топливо, в связи с чем в системе нефтепродуктообеспечения ведется поиск дополнительных резервов доходности. На потребителей эта финансовая нагрузка не перекладывается.

Напомним, в 2018 году цены на топливо менялись 27 раз (в основном увеличивались на копейку(, что в «Белнефтехиме» объясняли необходимостью «компенсации затрат НПЗ по приобретению углеводородного сырья».

Смотрите также
15:16 Сегодня
В трех медицинских вузах — новые ректоры. Кого назначили в ГрГМУ?
Сегодня Александр Лукашенко произвел кадровые назначения — назначил трех ректоров медицинских вузов и главного государственного санитарного врача. Им стал Александр Тарасенко. Об этом рассказали по госТВ.
15:07 Сегодня
Доллар и евро снова дорожают. Что происходит с валютой в начале рабочей недели?
Доллар и евро снова начали дорожать. Самый высокий курс продажи банками доллара — 2,63 рубля, а евро — 3,1 рубля. Сегодня на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи доллар по состоянию на 11.31 подорожал на 0,64% — до 2,5823 рубля, а евро вырос на 0,5% — до 3,0566 рубля. Российский рубль упал на 0,6% — до 3,3999 рубля за 100 российских рублей.
13:33 Сегодня
Под Лидой семья Лисичкиных нашла два гриба с общим весом больше 4-х килограммов
Наконец-то пошли грибочки, магнитом потянув к себе любителей тихой охоты. В этом засушливом году лесные дары природы стали для нас долгожданными.
13:27 Сегодня
Президенты Польши, Литвы и Румынии предложили ЕС установить "безвиз" для белорусов
Главы Польши, Литвы и Румынии предлагают Европейскому союзу ввести безвизовый режим для белорусов, а также принять программу помощи народу страны. 
13:11 Сегодня
В УВД Гродно прокомментировали жесткое задержание водителя на улице Горького
Вчера Сеть облетели кадры жесткого задержания водителя легкового автомобиля на улице Горького в Гродно. В Fiat сначала разбила окна, а затем уложили мужчину лицом в асфальт, зажимая при этом коленом шею. 
13:02 Сегодня
Игумения Гавриила собирает подписи за отзыв архиепископа Гродненского и Волковысского Артемия. Говорят о "расколе в церкви"
Прихожане рассказали, что на богослужениях в Свято-Рождество-Богородичном ставропигиальном женском монастыре в эти выходные им предлагали оставить свою подпись за отзыв архиепископа Гродненского и Волковысского Артемия. В Белорусско-православной церкви информацию подтвердили.⁠
12:47 Сегодня
МВД: на акциях протеста в Гродно и области в воскресенье задержаны 76 человек
В пресс-службе МВД Беларуси отчитались о количестве задержанных во время протестных акций в воскресенье, 20 сентября.