-1 °С облачно, дождь со снегом
€ - 2.88 р.
$ - 2.55 р.

278 миллионов рублей составила чистая прибыль на «Гродно Азот» за девять месяцев

В ходе него с результатами работы предприятия за девять месяцев ознакомил заместитель генерального директора по экономике и финансам Дмитрий Горошко. Как сообщил Дмитрий Сергеевич, ОАО «Гродно Азот» за отчётный период выполнило все доведённые показатели. При этом чистая прибыль от деятельности предприятия составила 278 миллионов рублей. Финансовый результат направлялся на снижение кредитной нагрузки, что позволило Обществу выйти из состояния неплатёжеспособного.

_DSC5685н.jpg

Заместитель генерального директора по социальным вопросам и идеологой работе Ромуальд Барсук в своём выступлении затронул тему вакцинации. Он проинформировал, что руководством предприятия принято решение о материальном поощрении людей, заботящихся о своём здоровье и прошедших до 3 декабря (58-летия «Азота») вакцинацию от Covid-19. Им будет выплачена сумма в размере 250 рублей. Также в период проведения прививочной кампании во внимании будет активность руководителей подразделений. Поскольку самый главный вопрос для предприятия – это бесперебойная работа производства, которая напрямую зависит от здоровья и работоспособности сотрудников - пишет Гродненский химик.

Собравшихся волновала возможность проведения вакцинации в разгар пандемии. Как объяснил главный врач медико-санитарной части Виктор Жегздрин, противопоказаний для этого со стороны здравоохранения нет. Виктор Зенонович подчеркнул, что получение прививки от Covid-19 возможно как в благополучный период, так и в эпидразгар с целью снижения распространения инфекции.



Кроме того, участники совещания оценили работу сельскохозяйственных унитарных предприятий. В отношении них принято решение об оказании спонсорской помощи. Продукция «АзотХимФортиса» будет направлена в подшефные хозяйства безвозмездно.

Также участники совещания довели информацию о нововведениях в законодательстве, познакомили с полезными для предприятия материалами, размещёнными в изданиях страны.

Смотрите также
12:36 Сегодня
"Омикрон" догоняет "дельту". Новый штамм COVID-19 может усугубить ситуацию
Число зараженных коронавирусом в мире превысило 264,95 млн. Случаи инфицирования зарегистрированы в 192 регионах и странах. В лидерах по числу подтвержденных случаев COVID-19 — США, Индия, Бразилия, Великобритания и Россия. Свежие данные о ситуации с коронавирусом в стране и мире — в материале.
12:28 Сегодня
"Переправа, переправа! Берег левый, берег правый..." Как строился Старый мост в Гродно
Вплоть до начала XX века экономическое развитие города Гродно серьёзно сдерживалось отсутствием постоянного сообщения между центральной и занеманской его частями.
12:17 Сегодня
Спишут сумму принудительно, арестуют имущество или запретят выезд за границу. До 15 декабря владельцам авто нужно оплатить транспортный налог
Владельцы авто продолжают получать письма из налоговой инспекции. До 15 декабря им необходимо произвести авансовый платеж по транспортному налогу. Сумма аванса – 29 рублей, независимо от того, ездите вы на дорогом джипе или на старенькой иномарке.
12:02 Сегодня
Кручусь, верчусь - заработать хочу. Как 30-летний белорус трудится на пяти работах и на что тратит деньги
30-летний Евгений из Гомельской области успевает и полный день в газете отработать, и потрудиться еще в четырех местах. Репетитором побыть, вопросы для квиза в перерыве составить, а еще – написать парочку романов и так насобирать еще одну зарплату от читателей.
11:54 Сегодня
Юные, озорные, весёлые и находчивые. В Гродно хотят создать детскую лигу КВН
В Гродно планируется создать детскую юниор-лигу КВН Беларуси.
11:45 Сегодня
"Все ли экономят и напрягаются?" Лукашенко о проекте дефицитного бюджета на 2022 год
Александр Лукашенко высказался о проекте бюджета на 2022 год и подчеркнул необходимость экономии и сокращения необязательных расходов. Соответствующие заявления глава государства сделал на совещании по социально-экономическому развитию страны.
11:38 Сегодня
Домашний абьюз: кто чаще страдает от тиранов в Беларуси
Сегодня пройдемся по цифрам от Белстата, касающимся насилия в семье. Интересно, что Статистический комитет дает данные только о пострадавших женщинах, о мужчинах — ни слова. Также удивляет, что данные Белстата датируются 2012 годом. Но в паспорте исследования указано, что последнее обновление информации было сделано в конце июля этого года.