+17 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

45 заброшенных домов в пригороде Гродно выявлено в этом году

45 заброшенных домов в пригороде Гродно выявлено в этом году

По каждому из строений ведется соответствующая работа. В частности, собственников оповещают о необходимости приведения дома в надлежащий вид в установленный срок. Но реагируют на предписания не все.

Фото носит иллюстративный характер

В реестр пустующих включено 10 строений, в реестр ветхих – 15, сообщил "Перспективе" начальник отдела ЖКХ Гродненского райисполкома Павел Иодковский. Согласно Указу Президента №357, который вступил в силу в конце прошлого года, эти дома должны находиться в реестре на протяжении года после принятия райисполкомом соответствующего решения. К слову, все сведения о пустующем и ветхом жилье находятся в открытом доступе на официальном сайте райисполкома. 

Сельисполкомами подано 10 заявлений в суд о признании жилых домов бесхозяйными. Если будет положительное решение, значит, дальнейшую судьбу – снести или продать – определит сельисполком. Так, в этом году дом в деревне Губинка Озерского сельсовета снесен, участок предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства. 5 домов проданы: 2 дома – Сопоцкинским сельисполкомом и по одному – Скидельским горисполкомом, Квасовским и Озерским сельисполкомами. 

Работа по сокращению количества заброшенных усадеб ведется в районе на протяжении всего года. Для этого сформирована специальная комиссия, разработан график посещения населенных пунктов каждого сельсовета.

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
16:04 Сегодня
"Только сектанты ходят и показывают эти знаки". Игумения Гавриила - о гродненцах, которые выходят на акции протеста
17 сентября в Минск-Арене прошел провластный женский форум «За Беларусь». На нем на сцене выступила с речью Игумения Гавриила из Свято-Рождество-Богородицкого женского монастыря в Гродно. 
15:31 Сегодня
Сестры Груздевы из Гродно на провластном концерте: «Мы понимаем, что эта вся неразбериха уже осталась где-то позади»
В четверг, 17 сентября, на "Минск-Арене" прошел женский форум "За Беларусь". В столицу из разных регионов страны привезли 13 тысяч девушек и женщин.
14:54 Сегодня
Прокуратура начала вычислять родителей, которые ходили на акции с детьми. Что им грозит?
Минские прокуроры начали устанавливать родителей, которые участвовали в акциях с малолетними детьми. Прокуратура направила в милицию соответствующее письмо. «Компетентные органы впоследствии будут проинформированы о данных фактах для рассмотрения вопроса о возможном семейном неблагополучии», — говорится на сайте Генпрокуратуры Беларуси.
14:23 Сегодня
«Разворачивают даже с пачкой кофе». Таможня ввела бестоварный въезд в Беларусь?
Читатели сообщают, что на погранпереходе «Варшавский мост» людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. «Никаких нормативных документов не предоставляют. Говорят, в Беларуси введен бестоварный въезд», — рассказывают люди. 
14:08 Сегодня
Белорусам начали рассылать SMS с просьбой сообщать о «незарегистрированной символике»
Абонентам белорусских мобильных операторов стали приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в милицию о «действиях, которые нарушают правила общежития» и «незарегистрированной символике».
13:46 Сегодня
В Гродно мужчина на презентации купил товаров на 4 тыс. рублей. Суд обязал вернуть деньги
Суд Октябрьского района Гродно защитил интересы мужчины, который приобрел матрас на презентации.
13:34 Сегодня
Житель Лиды незаконно посеял и выращивал коноплю. Возбуждено уголовное дело
Вблизи поселка Первомайского, недалеко от здания торфозавода, правоохранители обнаружили участок земли с незаконно произрастающей на нем коноплей. Уничтожено более полукилограмма наркосодержащего растения. Агроном, любитель «травки», устанавливается.