+11 °С облачно с прояснениями
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

5 брендов из Гродно, которыми можно гордиться

5 брендов из Гродно, которыми можно гордиться

Чего таить, доверие к отечественному производителю сформировано не у каждого. И все же есть среди белорусских марок узнаваемые имена, в качестве которых никто не сомневается. Команда Сайта Гродно 015.BY составила рейтинг модных брендов родом из Гродно, за которые точно не стыдно. Успех соотечественников вдохновляет поверить в свои силы, ведь многие владельцы крупных компаний когда-то были обычными гродненскими энтузиастами и начинали с малого. В шорт-лист вошла пятерка брендов с мировым именем. Мнение редакции субъективно, поэтому делитесь своими фаворитами в комментариях. 

Одежда, чулки и белье "Conte" 

Компания "Конте" — лидер в Восточной Европе по производству чулок, носков, одежды и белья. Все вещи создаются по международным стандартам с использованием европейских нитей и проходят 3 этапа контроля. Высокое качество продукции дает выход более чем в 30 стран мира. Годовое производство достигает 100 миллионов изделий. Любители сдержанной изысканности всегда найдут здесь что-то по вкусу в желании выглядеть, как на обложке глянца. Кстати, с недавнего времени "Конте" выпускает еще и вещи с пометкой "Eco-friendly".  

Соки, соусы, консервы, яйца "ABC"

Компания по производству пищевых продуктов возникла в Гродно в 1995 году. Сегодня соки, напитки, мед, варенье, консервы и соусы "ABC" пользуются широким спросом в Беларуси и за рубежом, не раз подтверждая качество наградами «Продукт года», «Выбор года», «World Food» и другими трофеями на престижных конкурсах потребительских предпочтений. Девиз компании: "Здоровье бесценно — производим лучшее". Этим и гордятся гродненцы.  

Кожаные изделия «MAKEY»

Авторский бренд "Макей" существует на рынке уже более 20 лет. Фишка компании заключается в производстве качественных имиджевых вещей из натуральной кожи: деловых аксессуаров, галантереи, предметов интерьера. Семейный бизнес владелец фирмы Виталий Макей начал 21 год назад с ежедневника в подарок друзьям. Сегодня брендовые магазины «MAKEY» открыты в 9 странах мира — Беларуси, России, Кипре, Литве, Польше, Украине, Чехии, Израиле, Великобритании. Для вдохновения дизайнеры фирмы регулярно посещают знаменитые выставки в Милане и готовы воплощать самые смелые идеи в том числе по индивидуальным заказам. Вещи действительно шикарные и статусные.  

Кухни, спальни, гостиные "ЗОВ" 

В 2017 году компания отметила свое 20-летие. "ЗОВ" специализируется на производстве кухонь, корпусной мебели, столов и межкомнатных дверей из натуральной древесины. Крупными деловыми партнерами компании числятся более 200 официальных торговых представителей в Беларуси, РФ, Украине, Таджикистане, Грузии, Казахстане, Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Германии, Израиле. Работает фирма и по индивидуальным заказам. На протяжении последних лет 5 лет мебель "ЗОВ" неоднократно становилось победителем республиканских конкурсов и не раз награждалась дипломами лучшего предпринимателя Беларуси и Гродненской области. 

Женская одежда "Элод"

Швейная компания родом из Гродно прочно укрепилась на белорусском и зарубежном рынках. Многолетнее сотрудничество с ведущими фирмами Германии, Франции, Швеции, Ирландии, Дании, Чехии, России позволило компании использовать новейшие технологии в конструировании, моделировании и пошиве элегантной женской одежды на все случаи жизни, в производстве которых используются высококачественные натуральные ткани ведущих производителей стран Западной Европы, Турции, Китая.


Смотрите также
13:52 Сегодня
Грандичи-4 станут абсолютно "электрическим" микрорайоном. В чем суть?
Как сообщил Руслан Пархамович, министр архитектуры и строительства, к концу текущей пятилетки не менее трети от всего вводимого жилья в стране составят электродома: планируется выйти на показатель не менее 250 тысяч «квадратов» в год. «Рэспублiка» узнала, где экономически целесообразно возводить электрические кварталы, а также как живется хозяевам квартир в электродомах.
13:45 Сегодня
Божена Еремич из Гродно получила солидное назначение. А вы её помните?
VI Всебеларусское народное собрание не оставило равнодушных — его итоги обсуждали как на телевидении, в газетах, так и в Сети. Тем не менее, мероприятие после себя оставило много вопросов. Одним из таких был вопрос: Кто та молодая девушка, которая сидела в президиуме ВНС? Ей оказалась молодая юристка из Гродно Божена Еремич. Она сидела прямо за спиной Александра Лукашенко вместе с Михаилом Мясниковичем.
13:34 Сегодня
Вот так может выглядеть старая советская мебель после реставрации
Советская мебель в современном интерьере может выглядеть достаточно стильно. Именно поэтому творческие переделки набирают популярность. Уроженка Гродно Татьяна преобразила уже более 30 единиц габаритной мебели, а мелкая реставрация (сахарницы, полки) коснулась более сотни предметов.
13:26 Сегодня
Почти 25 тысяч «тунеядцев» получат особые жировки в этом квартале
О предпринимаемых мерах по снижению просроченной задолженности по оплате «коммуналки» шла речь во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома. Также там рассказали, сколько минчан, не занятых в экономике, получат особые жировки.
13:19 Сегодня
В Гродно продолжается сезон сельхозярмарок. Где откроется новая?
Там подавляющую часть ассортимента займет рыба. А волонтёры Красного Креста помогут пожилым людям доставить продукты домой.
13:03 Сегодня
Без ажиотажа. Совсем. В Беларуси начали продавать новые iPhone
В пятницу, 15 октября, в Беларуси стартовали официальные продажи новых iPhone. Времена, когда за свежими «яблочными» мобильниками выстраивались очереди, а операторы и магазины начинали встречать первых покупателей в полночь, давно прошли. Причин тому несколько. Одна из них — iPhone давно не является показателем престижности.