-2 °С облачно с прояснениями
€ - 2.91 р.
$ - 2.57 р.

5 января в Беларуси снова подорожает топливо. "Плюс сколько" вы отлично знаете

5 января в Беларуси снова подорожает топливо. "Плюс сколько" вы отлично знаете

«Белнефтехим», продолжая принятую стратегию поэтапного изменения цен на моторное топливо, принял решение об увеличении розничных цен на АЗС с 5 января на 1 копейку.

Об этом сказано на сайте концерна. Цена бензина АИ-92-К5-Евро составит Br1,65, АИ-95-К5-Евро — Br1,75, АИ-98-К5-Евро — Br1,97, ДТ — Br1,75.

Сообщается, что такие меры принимаются в целях обеспечения стабильной работы белорусской нефтеперерабатывающей отрасли. Также в «Белнефтехиме» заявили, что стоимость нефти для НПЗ Беларуси с учетом налогового маневра в РФ в 2020 году вырастет более чем на $20 за 1 тонну.

В последний раз горючее дорожало 29 декабря. Напомним, в начале ноября прошлого года премьер-министр страны Сергей Румас заявил, что на сегодняшний день каких-то предпосылок повышать цены на топливо нет. При этом он уточнил: «Если произойдут какие-то скачки, возможно, плавное повышение продолжится».

Смотрите также
17:48 Вчера
Топ-5 эффективных продуктов против Омикрона
Уже пару лет наиболее тяжелым для человека вирусом является COVID-19. Сейчас даже переболевшие и вакцинированные имеют все шансы заразиться новым штаммом, который за считанные дни распространился по всей планете. 
17:19 Вчера
Почему не все покупатели довольны «социальной скидкой» в Беларуси?
С 17 января торговые сети стали давать 10%-ную скидку на продукты из списка «социально значимых». Читатели обратили внимание на то, что в некоторых магазинах эта программа лояльности заменила собой другие акции для пенсионеров и многодетных семей. И возникает вопрос: насколько это выгодно покупателям? 
17:08 Вчера
Официально: более 700 мигрантов остаются в лагере под Гродно
В кризисном центре под Гродно остается более 700 человек. Это официальные данные Белорусского Красного Креста. 
16:24 Вчера
Все о получении российской пенсии в Беларуси в 2022 году
Пенсионный вопрос не теряет своей актуальности. Потому как он волнует добрую часть населения нашей страны. Неравнодушны к этому вопросу и читатели, которые присылают в редакцию новые «задачки». Так, Ольга рассказала о ситуации со своим родственником, гражданином Российской Федерации, который долгое время проживал, работал и ушёл на пенсию в России. А сейчас планирует перебраться в Беларусь, поближе к корням, к своим близким. Будет ли он получать пенсию у нас в Беларуси, сохранится ли сумма пенсии, каким образом пенсию он будет получать? С этими вопросами журналист Сайта Гродно 015.BY обратился к специалистам.
15:57 Вчера
Неожиданно: в Гродно оштрафовали дорожников за неубранный снег
Сильный ветер и снег – зима вернулась в Гродно. ГАИ отмечает рост аварий в связи с погодными условиями.
15:43 Вчера
В Гродно женщина легким движением украла чаевые в кафе. Видео
Вчера в гродненском кафе «Shaw-Books», расположенном на остановке общественного транспорта по ул. Врублевского, произошел неприятный инцидент. Сотрудники заведения остались без чаевых, которые им отдавали посетители не один день.
15:11 Вчера
Не поверите: в столице Турции украли мост длинной 500 метров
Пропажу моста заметили правоохранители. Местные жители считали, что переправа демонтирована по решению властей.