+6 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

"Экономить жена заставляет, я это делать не умею": гродненцы рассказали, на что тратятся всегда и на что жалеют деньги

 "Экономить жена заставляет, я это делать не умею": гродненцы рассказали, на что тратятся всегда и на что жалеют деньги

Пожалуй, нет такого белоруса, который ни разу не сетовал бы на жизнь в режиме тотальной экономии, а то и полное отсутствие денег. Кто-то экономит на себе ради семьи. Другие не могут отказать себе в любимых лакомствах, развлечениях или привычках. Сайт Гродно 015.BY решил узнать, в каких ситуациях гродненцы затягивают пояса потуже, а на что всегда найдут деньги.  

Павел, 26 лет, специалист по рекламе

"Не привык экономить и в чем-то себе отказывать. Считаю, что жизнь слишком коротка. Обожаю сырки и чипсы с пивом. На еде не экономлю, ведь все, что нужно человеку, это хорошо поесть!"

Марина, 39 лет, продавец

"У нас с мужем двое детей. Стараемся экономить на всем понемногу. Дети уже взрослые, скоро надо будет свадьбы делать, внуки пойдут. Сорить деньгами нет возможности. Единственное, в чем с мужем не можем себе отказать – это халвичные конфеты и овсяное печенье". 

Елена, 23 года, журналист

"Знаете, как только стала обеспечивать себя самостоятельно, не покидает ощущение, что экономлю на всем. Денег не хватает. А вот в порции вкусного мороженого я себе отказать не могу". 

Ирина, 32 года, экономист

"У меня двое детей и экономить на них я не умею и не хочу. Люблю их баловать. Экономим с мужем на себе. Очень много уходит на еду. Хоть иногда, признаться честно, можем и побаловать себя". 

Анастасия, 20 лет, студент

"Экономлю на еде. Привыкла брать акционные товары, но не могу отказать себе в походах с друзьями в кафе и в покупке книг". 

Лилия, 68 лет, пенсионерка

"Экономим с дедом на всём. С молодости привыкли откладывать деньги. Раньше — для будущего детей. Сейчас уже внуки есть, им помогаем. На внуках и детях экономить мы не умеем". 

Геннадий, 73 года, пенсионер

"Не умею откладывать, этим жена занимается. Те деньги, которые у меня есть, я трачу на сигареты, леденцы и печенье. Экономить жена заставляет, я это делать не умею".

А на чем экономите вы?

Виктория Вейкшнер 

Смотрите также
11:45 Сегодня
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Сегодня
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Сегодня
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Сегодня
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Сегодня
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Сегодня
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Сегодня
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».