-2 °С облачно с прояснениями
€ - 2.91 р.
$ - 2.57 р.

А Вы вынесли уже свою ёлку? В Гродно продолжается акция по сбору и переработке новогодних красавиц

А Вы вынесли уже свою ёлку? В Гродно продолжается акция по сбору и переработке новогодних красавиц

Новогодние праздники закончились, а главная красавица-ель за ненадобностью отправляется в ближайший мусорный бак. Картина печальная, но в этом году власти города устранили проблему и теперь гродненцы имеют возможность централизованно отправить свою новогоднюю елку на переработку. Символ праздника продолжит свою службу в качестве удобрения, которое поможет озеленению города весной.

- 20 января проводилась в городе Гродно акция по приёму отработанных елочек, которые жильцы выбрасывали после новогодних праздников. Спецавтохозяйство привозило все елочки на территорию предприятия для переработки в щепу. Щепа, которая сжигалась в котле, использовалась для отопления теплиц, в которых выращивалась рассада на озеленение города Гродно, - рассказал телеканалу "Гродно Плюс" главный инженер предприятия "Гроднозеленстрой" Александр Русак.

Акция пришлась гродненцам по душе. Жители города активно приносили ели на специально подготовленные контейнерные площадки для крупногабаритного мусора, откуда их увозили на переработку. Отметим, что мероприятие по сбору елей продлится до конца недели.

- Мероприятие по утилизации новогодних елей прошли в городе Гродно успешно. Хотелось бы отметить порядочность и аккуратность жителей нашего города. Двадцатого числа с территории Ленинского и Октябрьского района было вывезено восемь большегрузных контейнеров с отработанными ёлочками.  Будем продолжать и дальше, потому что кто-то из жителей сохраняет до сих пор у себя новогоднюю ель. Хочется еще раз напомнить о том, что в субботу и в воскресенье просим выставлять на контейнерные площадки ели, которые не успели еще вынести из квартир, и 27 числа будет осуществлён вывоз елей, которые служили нам в новогодние праздники, - сообщил заместитель генерального директора Гродненского жилищно-коммунального хозяйства Сергей Семашко.

Смотрите также
17:48 Вчера
Топ-5 эффективных продуктов против Омикрона
Уже пару лет наиболее тяжелым для человека вирусом является COVID-19. Сейчас даже переболевшие и вакцинированные имеют все шансы заразиться новым штаммом, который за считанные дни распространился по всей планете. 
17:19 Вчера
Почему не все покупатели довольны «социальной скидкой» в Беларуси?
С 17 января торговые сети стали давать 10%-ную скидку на продукты из списка «социально значимых». Читатели обратили внимание на то, что в некоторых магазинах эта программа лояльности заменила собой другие акции для пенсионеров и многодетных семей. И возникает вопрос: насколько это выгодно покупателям? 
17:08 Вчера
Официально: более 700 мигрантов остаются в лагере под Гродно
В кризисном центре под Гродно остается более 700 человек. Это официальные данные Белорусского Красного Креста. 
16:24 Вчера
Все о получении российской пенсии в Беларуси в 2022 году
Пенсионный вопрос не теряет своей актуальности. Потому как он волнует добрую часть населения нашей страны. Неравнодушны к этому вопросу и читатели, которые присылают в редакцию новые «задачки». Так, Ольга рассказала о ситуации со своим родственником, гражданином Российской Федерации, который долгое время проживал, работал и ушёл на пенсию в России. А сейчас планирует перебраться в Беларусь, поближе к корням, к своим близким. Будет ли он получать пенсию у нас в Беларуси, сохранится ли сумма пенсии, каким образом пенсию он будет получать? С этими вопросами журналист Сайта Гродно 015.BY обратился к специалистам.
15:57 Вчера
Неожиданно: в Гродно оштрафовали дорожников за неубранный снег
Сильный ветер и снег – зима вернулась в Гродно. ГАИ отмечает рост аварий в связи с погодными условиями.
15:43 Вчера
В Гродно женщина легким движением украла чаевые в кафе. Видео
Вчера в гродненском кафе «Shaw-Books», расположенном на остановке общественного транспорта по ул. Врублевского, произошел неприятный инцидент. Сотрудники заведения остались без чаевых, которые им отдавали посетители не один день.
15:11 Вчера
Не поверите: в столице Турции украли мост длинной 500 метров
Пропажу моста заметили правоохранители. Местные жители считали, что переправа демонтирована по решению властей.