+9 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.49 р.

Александр Лобан - в ответ на открытое письмо врачей гродненской "инфекционки": "Мое мнение очень не нравится кому-то вне больницы"

Александр Лобан - в ответ на открытое письмо врачей гродненской "инфекционки": "Мое мнение очень не нравится кому-то вне больницы"

Позавчера мы разместили открытое письмо врачей гродненской инфекционной больницы, адресованное доктору Александру Лобану. Ответ Александра не заставил себя ждать. Его мы публикуем точно так же беспристрастно, без каких-либо изменений и поправок (в том числе орфографических).

"8 апреля сайт Гродно 015.BY опубликовал "Открытое письмо врачей гродненской инфекционной больницы".  Из текста следует, что врачи этой больницы обращаются ко мне с пожеланием не мешать их борьбе с коронавирусом. Правда, под письмом не стоит ни одной фамилии. Открытое письмо - по определению - предполагает наличие авторов. Ну а поскольку в публикации авторы отсутствуют, то я в дальнейшем буду называть это письмо ОТКРЫТЫМ АНОНИМНЫМ письмом.

По моему глубокому убеждению, свобода слова - а именно свободное высказывание мнений, широкое обсуждение проблемы, открытые дискуссии - является краеугольным камнем современного цивилизованного общества. А ведь Республика Беларусь позиционирует себя как страна, стремящаяся именно к такому обществу. Вы согласны со мной, авторы открытого анонимного письма? И эпидемия Covid-19 - не исключение. Я действительно делюсь своим мнением о ситуации в стране с зрителями моего канала на YouTube. И чем это мешает работе инфекционной больницы? Что-то я логической связи не улавливаю. Тем более, что про гродненскую инфекционку я упоминаю лишь в одном из своих видео. И там - ни одного неуважительного слова по отношению к персоналу и к работе инфекционной больницы. Кто сомневается, может сам посмотреть это видео:

Да и вообще про эпидемиологическую ситуацию в Гродно я практически не говорю - пока не было повода.

Вывод напрашивается сам собой: мое мнение очень не нравится кому-то вне больницы. Ну а врачей выставили в качестве декорации, и я не уверен, что их согласие спрашивали.

Авторы открытого анонимного письма постоянно обращаются ко мне с эпитетом "уважаемый" в кавычках. То есть в негативном смысле. Ну а я им уподобляться не буду: в отношении врачей, медсестер, санитарок, других рядовых работников всего здравоохранения я употребляю и буду употреблять слово УВАЖАЕМЫЙ без кавычек. Потому что я их действительно уважаю.

И ещё в одном дали промашку авторы открытого анонимного письма. Пишут они, что я сбежал из Нидерландов от коронавируса. Ну я просто уверен, что ваше служебное положение и доступ к информации позволяли поинтересоваться, когда я вернулся в Беларусь. Ну или мне позвонили бы, я бы ответил. Так вот вношу ясность: я вернулся в Республику Беларусь в ноябре 2019 года, когда ещё ни один человек на планете Земля ничего не слышал про Covid-19. Вот так-то, недоработка получилась.

На этом заканчиваю. Готов к дальнейшей дискуссии. Хотя уверен, что сейчас нужно думать про другое. Цифры заболевших в Беларуси в последние несколько дней позволяют говорить о "разгуле инфекции" не только в Нидерландах.

С уважением ко всем, кто борется и будет бороться с эпидемией,

Александр Лобан"

Смотрите также
10:10 Вчера
История мужчины, который выжил в семи ДТП
Эта история случилась 18 лет назад и сразу стала предметом обсуждения в СМИ на недели вперед. Жизнь жителя Хорватии Фране Селака действительно можно брать основой для трагикомедии, которая закончилась хеппи-эндом. Но обо всем по порядку. Итак, сам Селак считает себя самым везучим человеком в мире, и причин для этого действительно достаточно. Селак выжил в семи крупных катастрофах и сорвал в лотерею огромный джекпот. Кстати говоря, купил лотерею он впервые за последние сорок лет. Обо всех приключениях удачливого хорвата мы рассказываем ниже.
10:03 Вчера
Интервью с гродненцем, который решил прожить на прожиточный минимум
Такие эксперименты проводились в нашей стране неоднократно. Но в любом случае ставились под сомнения. Это как лотерея, поверишь в нее только тогда, когда в нее выиграет парень из соседнего двора.
09:55 Вчера
Женщина выиграла в лотерею квартиру, но уже через три минуты ее лишилась
В столице Алтайского края закончились соревнования в рамках второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Жители и гости города, которые купили сувениры и прочую продукцию, могли принять участие в акции и получить подарки: начиная от пряников и продуктовых наборов и заканчивая новенькими автомобилями и квартирой от спонсоров. Самыми ходовыми товарами были бейсболки по 800 рублей и магниты с брелоками по 150. На чеке после покупки необходимо было написать свои контактные данные, сдать его в специальный киоск и автоматически стать участником.
09:47 Вчера
Некоторые падали в обморок. Смотрите, что можно увидеть в Гродненской кунсткамере
Уже стало хорошей традицией в нашей стране устаивать в мае ночи музеев. Такая практика белорусам полюбилась, экспозиции оживают и становятся интерактивными. Кстати, сегодня все музеи стремятся не только в праздники, но и в будни шагать в ногу со временем и быть не скучными.
09:40 Вчера
Любовь к собакам как профессия и что такое такое хендлинг
Выбрать щенка, найти профессионального кинолога, поработать над образом с грумером. Что еще нужно, чтобы ваш питомец мог принять участие в профессиональных выставках, — читайте в материале.
09:32 Вчера
Чем удивит «Славянский базар» в 2021 году?
Гость программы «В людях» Глеб Лапицкий, директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», рассказал, чем фестиваль удивит зрителя в 2021 году.
09:25 Вчера
Пара из Беларуси «релоцировалась» в Египет и уже несколько месяцев живет в отеле «все включено»
Этой зимой Татьяна и Владимир выглянули в окно съемной квартиры в Гомеле и решили, что унылую картинку пора менять. Учитывая плохую погоду (да, и в целом, обстановку в нашей стране) пара задумалась о релокации. Из доступных на тот момент стран выбор пал на Египет. О том, как прошел переезд из Гомеля в солнечную Хургаду, почему для проживания ребята выбрали не квартиру, а отель «все включено», и собираются ли они остаться в Египте насовсем — расскажем в нашем материале.