+5 °С облачно
€ - 3.14 р.
$ - 2.59 р.

«Анализ на коронавирус оказался положительным». В Минске в реанимации умерла 67-летняя женщина

«Анализ на коронавирус оказался положительным». В Минске в реанимации умерла 67-летняя женщина

Пенсионерке Ольге Николаевне Деревянко стало плохо в воскресенье, 29 марта: поднялась высокая температура. В понедельник ее госпитализировали во 2-ю городскую клиническую больницу. Во вторник днем женщина попала в реанимацию, а в час ночи уже умерла.

— Да, это правда, у нее выявили коронавирус, анализ взяли в поликлинике. В среду я узнал, что мать умерла, а вечером — о том, что у нее положительный тест на коронавирус, — рассказал Onliner сын Николай. — Как она могла заразиться? Отец у меня работает в университете преподавателем, возможно, оттуда могли принести. Ну, мать моя пенсионерка, она много ходила в поликлинику, возможно, заразилась там.

Сейчас отец Николая, Евгений Евгеньевич, находится в первой городской клинической больнице Минска на карантине. Положительный у него тест на коронавирус или отрицательный, Евгений Евгеньевич не знает.

— В воскресенье жена неважно себя чувствовала, но еще на кухне хлопотала, готовила, меня кормила. К ночи температура поднялась. Я вызвал скорую, они приехали, померили температуру, была 39. Предложили ей поехать в больницу, так как было подозрение на пневмонию. Но она отказалась, — рассказал мужчина.

На следующий день Евгений Евгеньевич вызвал врача на дом. Доктор пришла после обеда, осмотрела его жену и настояла на том, чтобы ее госпитализировали. Евгений Евгеньевич поехал вместе с супругой.

— Настроение было хорошее, бодрое у нее. Мы шутили и смеялись. Температура у Олечки спала до 37,1, — вспоминает он. — Мы позвонили дочке, пошутили, посмеялись, пока в приемном ждали, там очередь была. Хорошо, в общем, с ней поговорили. 

Во вторник Евгений Евгеньевич приехал к жене во 2-ю городскую клиническую больницу. Около часа дня передавал ей передачу.

— Она шла ко мне, мы уже созвонились, она спускалась, но ее не пустили, — вспоминает мужчина. — Она была расстроенная, у них случился конфликт то ли с санитаркой, то ли еще с кем-то. 

Во вторник после обеда телефон Ольги Николаевны уже не отвечал. Евгений Евгеньевич узнал, что она в реанимации.

— Она умерла в ночь со вторника на среду, в час ночи в реанимации, мне утром уже позвонили и сказали, — тихо говорит мужчина. — Умерла она от сердечной недостаточности, и у нее был отек легких, так мне сказали. На фоне пневмонии, конечно, это естественно.

В обед в среду Евгения Евгеньевича вызвали в поликлинику. Мужчине сказали, что у жены положительный анализ на коронавирус.

— Сейчас я в изоляции, на карантине, нахожусь в первой больнице. Здесь онкологический диспансер переоборудовали для контактов первого уровня, — говорит мужчина. — Еще неизвестно, отрицательный у меня тест на коронавирус или положительный. Трое суток ждать сказали.

На похороны жены Евгений Евгеньевич не попал. Говорит, выходить из карантина строго запрещено.

— Похороны мы уже сделали, сегодня кремировали мою жену, я нанял агента, все сделали по договору, — объясняет он.

Откуда его жена могла подхватить вирус, Евгений Евгеньевич не знает. Говорит, что Ольга Николаевна не выходила месяцами из дома.

— Мы никуда не ездили за границу, знакомых с коронавирусом не было. Я работаю, часто ездил на работу: метро, автобус, троллейбус. А жена вообще дома сидела. Она уже почти не выходила из дома, по два месяца могла сидеть. На кухне там то-се делала. У нее сердечная недостаточность и диабет начался, с осени ее посадили на инсулин. Только один раз неделю назад она сходила и выписала лекарства в поликлинику, — отмечает он.

Смотрите также
10:31 Сегодня
Призывы игнорировать коммунальные счета не сработали: на Гродненщине за услуги ЖКХ платят 99% жителей
На деструктивные призывы телеграм-каналов внимание уже, пожалуй, обращают только единицы. Оно и понятно – если еще несколько месяцев назад люди велись на любую «хайповую» новость, то сегодня многие научились фильтровать прочитанное. Очередной раз всколыхнуть ситуацию в обществе производители лже-контента решили за счет новостей, где призывы не платить за услуги ЖКХ якобы сработали. А в доказательство привели даже цифры и преподнесли их как «результат массового саботажа граждан». Звучали миллионы неоплаченных счетов.На деле все оказалось очередной "уткой".
10:20 Сегодня
Гродненца обвинили в оскорблении Лукашенко. Ему грозит 2 года тюрьмы
Житель Гродно Юрий Панасюк получил уведомление из прокуратуры о том, что его обвиняют в оскорблении Александра Лукашенко и его дело направлено в суд.
10:02 Сегодня
Как торговые центры Гродно борятся с гололедом
В редакцию «Вечернего Гродно» обратились автомобилисты, которые рассказали, что на некоторых парковках возле торговых центров очень скользко.
09:46 Сегодня
Наталья Кочанова рассказала студентам о СМИ, информационной войне и громких сливах
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 4 декабря приехала на встречу со студентами факультета журналистики БГУ. В начале мероприятия она отметила, что собиралась пообщаться с будущими сотрудниками СМИ уже несколько лет, но все никак не получалось. Студенты факультета, в свою очередь, сообщили TUT.BY, что вход на встречу был по спискам, а вопросы, адресованные главе Совета Республики, некоторые преподаватели проверяли заранее. О чем Кочанова говорила через месяц после предыдущей встречи с учащимися БГУ? Рассказываем.
09:30 Сегодня
Изъяли аппарат ИВЛ? Что сейчас происходит в гродненском детском хосписе
В последнее время гродненский детский хоспис сталкивается с проблемами. Как рассказали в организации, на днях сотрудники ДФР забрали из помещения хосписа на Гагарина новый аппарат ИВЛ. Также 1 декабря начался суд по делу расторжения договора аренды помещений, которые принадлежат Комбинату школьного питания Октябрьского района и которые были переданы общественной организации для творческих мастерских. Здесь одно время волонтеры шили СИЗы, которые бесплатно передавались гродненским врачам. TUT.BY узнал, что сейчас происходит с детским хосписом.
09:16 Сегодня
История единственной независимой газеты Гродненщины, выходившей 24 года
Единственное независимое общественно-политическое и старейшее в Слониме издание «Газета Слонімская» сейчас в печать не выходит. После того как в начале ноября в редакции и дома у издателя и главного редактора Анны Володащук прошли обыски, выход газеты решили временно приостановить. А сама Анна уехала за границу, беспокоясь за свою безопасность. TUT. BY поговорил с Анной Володащук о трудностях издания независимой газеты в небольшом городе и о проблемах с распространением независимой прессы в регионе.