+7 °С облачно, небольшой дождь
€ - 3.07 р.
$ - 2.55 р.

«Анализ на коронавирус оказался положительным». В Минске в реанимации умерла 67-летняя женщина

«Анализ на коронавирус оказался положительным». В Минске в реанимации умерла 67-летняя женщина

Пенсионерке Ольге Николаевне Деревянко стало плохо в воскресенье, 29 марта: поднялась высокая температура. В понедельник ее госпитализировали во 2-ю городскую клиническую больницу. Во вторник днем женщина попала в реанимацию, а в час ночи уже умерла.

— Да, это правда, у нее выявили коронавирус, анализ взяли в поликлинике. В среду я узнал, что мать умерла, а вечером — о том, что у нее положительный тест на коронавирус, — рассказал Onliner сын Николай. — Как она могла заразиться? Отец у меня работает в университете преподавателем, возможно, оттуда могли принести. Ну, мать моя пенсионерка, она много ходила в поликлинику, возможно, заразилась там.

Сейчас отец Николая, Евгений Евгеньевич, находится в первой городской клинической больнице Минска на карантине. Положительный у него тест на коронавирус или отрицательный, Евгений Евгеньевич не знает.

— В воскресенье жена неважно себя чувствовала, но еще на кухне хлопотала, готовила, меня кормила. К ночи температура поднялась. Я вызвал скорую, они приехали, померили температуру, была 39. Предложили ей поехать в больницу, так как было подозрение на пневмонию. Но она отказалась, — рассказал мужчина.

На следующий день Евгений Евгеньевич вызвал врача на дом. Доктор пришла после обеда, осмотрела его жену и настояла на том, чтобы ее госпитализировали. Евгений Евгеньевич поехал вместе с супругой.

— Настроение было хорошее, бодрое у нее. Мы шутили и смеялись. Температура у Олечки спала до 37,1, — вспоминает он. — Мы позвонили дочке, пошутили, посмеялись, пока в приемном ждали, там очередь была. Хорошо, в общем, с ней поговорили. 

Во вторник Евгений Евгеньевич приехал к жене во 2-ю городскую клиническую больницу. Около часа дня передавал ей передачу.

— Она шла ко мне, мы уже созвонились, она спускалась, но ее не пустили, — вспоминает мужчина. — Она была расстроенная, у них случился конфликт то ли с санитаркой, то ли еще с кем-то. 

Во вторник после обеда телефон Ольги Николаевны уже не отвечал. Евгений Евгеньевич узнал, что она в реанимации.

— Она умерла в ночь со вторника на среду, в час ночи в реанимации, мне утром уже позвонили и сказали, — тихо говорит мужчина. — Умерла она от сердечной недостаточности, и у нее был отек легких, так мне сказали. На фоне пневмонии, конечно, это естественно.

В обед в среду Евгения Евгеньевича вызвали в поликлинику. Мужчине сказали, что у жены положительный анализ на коронавирус.

— Сейчас я в изоляции, на карантине, нахожусь в первой больнице. Здесь онкологический диспансер переоборудовали для контактов первого уровня, — говорит мужчина. — Еще неизвестно, отрицательный у меня тест на коронавирус или положительный. Трое суток ждать сказали.

На похороны жены Евгений Евгеньевич не попал. Говорит, выходить из карантина строго запрещено.

— Похороны мы уже сделали, сегодня кремировали мою жену, я нанял агента, все сделали по договору, — объясняет он.

Откуда его жена могла подхватить вирус, Евгений Евгеньевич не знает. Говорит, что Ольга Николаевна не выходила месяцами из дома.

— Мы никуда не ездили за границу, знакомых с коронавирусом не было. Я работаю, часто ездил на работу: метро, автобус, троллейбус. А жена вообще дома сидела. Она уже почти не выходила из дома, по два месяца могла сидеть. На кухне там то-се делала. У нее сердечная недостаточность и диабет начался, с осени ее посадили на инсулин. Только один раз неделю назад она сходила и выписала лекарства в поликлинику, — отмечает он.

Смотрите также
15:50 Сегодня
Фоторепортаж с места строительства нового детского сада на Ольшанке в Гродно
В 2018 году в микрорайоне открыли четвертый детский сад (93 – в Гродно), а уже в декабре 2020 года приступили к строительству нового сада – на 230 мест. Он будет находится на ул. Наполеона Орды, рядом с «Алми». Сайт Гродно 015.BY побывал на стройке объекта.
15:09 Сегодня
Белстат посчитал средний возраст белорусов и назвал самый молодой регион
Национальный статистический комитет выпустил новый тематический бюллетень, где проанализировал урбанизацию населения Беларуси и его возрастные изменения.
14:47 Сегодня
В Щучине с участием Караника и Караева открыли новую линию по производству мягкого сыра
В преддверии Дня Победы в Щучине на ООО «Праймилк» открыли новую линию по производству мягкого сыра мощностью 30 тонн в сутки. Благодаря этому в городе создано 28 новых рабочих мест. Стоимость проекта – 8, 5 миллионов евро.
14:15 Сегодня
Тяжелобольному ребенку из Гродно нужны дорогостоящие обследования и коляска
Гродненец Денис Вздульский, которому сейчас 7 лет, практически с рождения борется с непредсказуемым заболеванием – эпилептической энцефалопатией. Эта форма эпилепсии характеризуется частыми приступами и задержкой/регрессом психического развития. Сложность ситуации Дениса в том, что за 7 лет болезни медики так и не смогли правильно подобрать мальчику противосудорожный препарат. А это сильно мешает ребенку развиваться физически и умственно: Денис не сидит самостоятельно и не ходит, в словарном запасе только несколько слов. 
13:55 Сегодня
Беларусь получила собственную вакцину от COVID-19
Беларусь получила собственную вакцину от COVID-19. Об этом заявил сегодня, 7 мая Александр Лукашенко.
13:45 Сегодня
Доллар и евро заметно подешевели: в какие обменники лучше идти?
Второй день подряд основные иностранные валюты теряют по отношению к белорусскому рублю. При этом откат довольно серьезный. Вот и на очередных торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже в пятницу, 7 мая доллар с евро подешевели.
13:27 Сегодня
Что будут делать с найденной в Старом замке Гродно плиткой XVI века?
Плитку обнаружили во время поисков линии стены башни, которая возвышалась на месте въездных ворот.