+9 °С облачно с прояснениями
€ - 3.01 р.
$ - 2.55 р.

Гродно занял первое место в рейтинге доступности аренды жилья в городах Беларуси

Самое выгодное соотношение стоимости найма жилья к зарплате в Гродно. Этот город в рейтинге доступности аренды жилья занял первое место.

4177853d0d6f1c7e5a2d0a67fde08302.jpg

Аналитики Picodi.com изучили предложения на рынке недвижимости в Беларуси, соотнесли их со средней заработной платой и составили рейтинг доступности жилья.

Среди 6 городов из нашего рейтинга самая высокая средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в сентябре 2020 года отмечена в столице — 890 рублей в месяц. Второе место занимает Брест и 510 р./месяц. Дешевле всего снять квартиру можно в Могилёве — там средняя стоимость аренды составляет 440 рублей в месяц. Однако, глядя на эти цифры, не стоит забывать об уровне доходов, который в разных городах сильно отличается. Самая высокая среднемесячная заработная плата в июле 2020 года зафиксирована в Минске — 1528 р. после вычета налогов. А в Витебске среднемесячная заработная плата составляет менее 1000 рублей в месяц (с вычетом налогов) согласно последним данным Белстата Беларуси. 


Исследование показало, что самое выгодное соотношение стоимости найма жилья к зарплате в Гродно. Там семья из 2-х работающих человек со среднестатистической зарплатой потратит на аренду 21,1 % от своего месячного совокупного дохода. При этом по уровню зарплаты город занимает 3 строчку рейтинга. Также доступным оказался Могилёв — 22 % от общего дохода. Минск стал антилидером нашего рейтинга. Его жители вынуждены тратить 29,3 % своего дохода на аренду жилья. Следом идёт Витебск, где найм квартиры «съедает» 23,8 % дохода семьи. Методология Рейтинг основан на сравнении стоимости аренды однокомнатных квартир площадью от 40 м² в сентябре 2020 года со средним доходом семьи из двух человек. В исследование были включены областные центры Беларуси. Сведения о средней заработной плате в городах, указанных в рейтинге, были взяты с сайта Белстата.

Покупайте или продавайте недвижимость в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Хочешь получать свежие новости еще быстрее?

Присоединяйся к нам в Viber

Подписывайся на наш Telegram

Смотрите также
18:27 Вчера
Транспорт под особым вниманием: как в Гродно соблюдают предписания против коронавируса?
Эпидемиологи сходятся во мнении, что вторая волна коронавирусной инфекции началась, и как показывает мировая статистика, она может установить новый антирекорд по количеству заболевших. Прогноз неутешительный, но, как и раньше, сохранение здоровья зависит только от самого человека. И если от посещения мест массового скопления людей, таких как магазины или кафе, можно воздержаться, то от пользования общественным транспортом отказаться сложно. Поэтому автобусы и троллейбусы находятся под особым присмотром.
18:15 Вчера
Средняя зарплата в Беларуси падает второй месяц подряд, кроме Гродненщины. Сколько это в пересчете на доллары?
В Беларуси продолжает сокращаться средняя зарплата. В сентябре она составила 1 264,5 рубля, сообщает Белстат. Эта сумма на 11,9 рубля меньше, чем в августе.
17:51 Вчера
Что-то странное под Волковыском: парни открыто покатались с крыши милицейского Geely - и получили "уголовку"
Вчера, 23 октября, около 16 часов наряд Волковысского отдела охраны проверял объект в садовом товариществе. Пока милиционеры отсутствовали, к их служебной Geely подошла пьяная компания.
15:15 Вчера
В телеграме сообщили об избитом возле гимназии №1 школьнике. УВД Гродно: "Правдивым оказалось только место событий"
Сегодня на одном из ресурсов появилось сообщение о том, что в какой-то из дней сотрудники ОМОН избили школьника на территории гимназии №1 в городе Гродно. Для подтверждения своих слов newsmaker прикрепил фотографию.
14:56 Вчера
Власти пока не понимают, как штрафовать белорусов за неправильную сортировку мусора
С 1 сентября сортировка мусора стала обязанностью белорусов. В этот день вступил в силу технический кодекс «Правила обращения с коммунальными отходами», в котором говорится, что пластик, бумага, стекло и остальные отходы должны вывозиться с контейнерных площадок разными мусоровозами.