+9 °С облачно, дождь
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Асфальт на Румлевском мосту в Гродно нужно полностью заменить, а мост на Поповича - расширить. Движение там закроют

В Гродно 37 мостов и виадуков. Назрела необходимость реконструкции моста через Неман в районе улицы Поповича, а также капитального  ремонта Румлевского моста. Не исключено, что там временно, но полностью закроют движение транспорта.

Вскоре начнется  расширение неэксплуатируемого одноколейного моста в районе Кошевников под четырехполосный автомобильный, это значительно разгрузит транспортные потоки на  Румлевском мосту. А вот перспектива возведения еще одного автомобильного моста около деревни Соловьи Гродненского района отдаленная. Выходит, "поповичский" мост нужно будет реконструировать поэтапно, рассказывает "Гродненская правда".

– Сегодня по каждому из трех мостов проведено обследование. На них нужно проводить ремонтные работы, особенно на мосту в районе улицы Поповича, – рассказал генеральный директор ОУПП "Гродненское городское жилищно-коммунальное хозяйство" Дмитрий Савошевич. – На этой неделе в Гродно приезжают представители Белорусского дорожного научно-исследовательского института, под руководством которых пройдут дополнительные обследования моста на улице Поповича. Особое внимание уделят прочности мостовых пролетов. Будет проведено локальное снятие покрытия для более детального обследования конструкций на стыках. Сейчас разрабатывается проект обновления этого моста. 

Рассматривается вопрос расширения моста, замена железобетонного покрытия на металлическое, облегчение его до 40 процентов. На старом мосту по улице Горновых, который глобально реконструирован в 2008 году, ныне запланирован текущий ремонт с заменой деформационных швов. 

На Румлевском мосту требуется полная замена асфальтного покрытия. Эти работы запланированы на 2019 год. 

Смотрите также
17:35 Вчера
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Вчера
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Вчера
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.
16:35 Вчера
Порывистый ветер и дожди: на завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В пятницу в Беларуси ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Погоду определят атмосферные фронты от циклона с центром над Карелией. 
16:16 Вчера
В БСМП Гродно прошли учения по действиям в экстренных ситуациях (ВИДЕО)
Готовность персонала больницы к нестандартным ситуациям в этом учреждении проверяют раз в полгода. Перед медработниками одного из отделений моделируется нестандартная ситуация, из которой они должны найти выход.
15:38 Вчера
"Коронавирус может быть лекарством от рака" - Лукашенко
Медики предполагают, что уровень заболеваемости онкологией упал из-за COVID-19, говорил Александр Лукашенко на видео распространенном Telegram-каналом "Пул Первого".
14:37 Вчера
В Беларуси обновили правила профессиональной этики для адвокатов. Что изменится?
Министерство юстиции Беларуси в конце сентября 2021 года приняло ряд ведомственных постановлений, регулирующих сферу адвокатской деятельности.