+11 °С облачно с прояснениями
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

"Асфальту около 30 лет". Найдена самая плохая дорога Гродненщины?

"Асфальту около 30 лет". Найдена самая плохая дорога Гродненщины?

Найдена, пожалуй, самая плохая гродненская дорога. Она проходит неподалеку от Обухово и Скиделя, между деревнями Плавы и Огородники. Местные говорят, что перебирают подвески своих автомобилей дважды в год. Наша читательница Светлана ездит по ней каждые выходные, ремонт подвески у нее чуть реже - раз в 9 месяцев. Девушка засняла, как выглядит дорога и рассказала ее историю.

- Этому асфальту уже около 30 лет. Последние 15 лет его постоянно ремонтируют. В последние годы дорожные строители появляются здесь каждые 3-4 года. И, почему-то, поздней весной, когда идут дожди или даже выпадает снег. Весь ремонт сводится к латкам, - рассказывает АвтоГродно Светлана.

Этим летом девушка с упорством стала звонить в дорожную организацию. Ее заверили, что ремонт будет в августе.

- По факту в начале сентября приехали рабочие, выпилили ямки и пропали на месяц. Только вчера, 7 октября, они вернулись и стали ремонтировать выпиленные участки. Однако, весь асфальт настолько хрупок, что в скором будущем ямы появятся вновь, - уверена читательница.

Место на карте:

- Вероятно, по этой дороге почти никто не ездит?

- Это не так. Здесь есть населенные деревни и завод. А летом широкие берега Немана привлекают множество туристов. Порой все пляжи заняты, посмотрите на карту, это место ничуть не хуже Августовского канала, - поясняет Светлана. По ее мнению, даже гравийная дорога была бы лучше, чем такая, как сейчас.

- Дорожный налог платите?

- Да, плачу, - с обидой в голосе сказала девушка. - Я бы хотела, чтобы нас услышали и занялись более серьезным ремонтом.

К слову, в ближайших планах по ремонту дорог Гродненской области, этой дороги нет.

Смотрите также
13:52 Сегодня
Грандичи-4 станут абсолютно "электрическим" микрорайоном. В чем суть?
Как сообщил Руслан Пархамович, министр архитектуры и строительства, к концу текущей пятилетки не менее трети от всего вводимого жилья в стране составят электродома: планируется выйти на показатель не менее 250 тысяч «квадратов» в год. «Рэспублiка» узнала, где экономически целесообразно возводить электрические кварталы, а также как живется хозяевам квартир в электродомах.
13:45 Сегодня
Божена Еремич из Гродно получила солидное назначение. А вы её помните?
VI Всебеларусское народное собрание не оставило равнодушных — его итоги обсуждали как на телевидении, в газетах, так и в Сети. Тем не менее, мероприятие после себя оставило много вопросов. Одним из таких был вопрос: Кто та молодая девушка, которая сидела в президиуме ВНС? Ей оказалась молодая юристка из Гродно Божена Еремич. Она сидела прямо за спиной Александра Лукашенко вместе с Михаилом Мясниковичем.
13:34 Сегодня
Вот так может выглядеть старая советская мебель после реставрации
Советская мебель в современном интерьере может выглядеть достаточно стильно. Именно поэтому творческие переделки набирают популярность. Уроженка Гродно Татьяна преобразила уже более 30 единиц габаритной мебели, а мелкая реставрация (сахарницы, полки) коснулась более сотни предметов.
13:26 Сегодня
Почти 25 тысяч «тунеядцев» получат особые жировки в этом квартале
О предпринимаемых мерах по снижению просроченной задолженности по оплате «коммуналки» шла речь во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома. Также там рассказали, сколько минчан, не занятых в экономике, получат особые жировки.
13:19 Сегодня
В Гродно продолжается сезон сельхозярмарок. Где откроется новая?
Там подавляющую часть ассортимента займет рыба. А волонтёры Красного Креста помогут пожилым людям доставить продукты домой.
13:03 Сегодня
Без ажиотажа. Совсем. В Беларуси начали продавать новые iPhone
В пятницу, 15 октября, в Беларуси стартовали официальные продажи новых iPhone. Времена, когда за свежими «яблочными» мобильниками выстраивались очереди, а операторы и магазины начинали встречать первых покупателей в полночь, давно прошли. Причин тому несколько. Одна из них — iPhone давно не является показателем престижности.