+11 °С облачно
€ - 2.92 р.
$ - 2.50 р.

Авиакомпания-лоукостер Wizz Air хочет открыть регулярные рейсы из Гродно

Авиакомпания-лоукостер Wizz Air хочет открыть регулярные рейсы из Гродно

Венгерская авиакомпания-лоукостер Wizz Air ведет переговоры о начале регулярных рейсов из аэропорта Гродно, сообщил посол Венгрии в Беларуси Жолт Чутора на встрече с председателем Гродненского облисполкома Владимиром Кравцовым.

"Сейчас ведутся переговоры об организации из Гродненского аэропорта рейсов венгерской авиакомпании Wizz Air. Мы видим, что это взаимный интерес", - сказал Ж.Чутора, которого цитирует агентство БелТА.

В случае реализации планов Wizz Air станет первой компанией-лоукостером, которая организует регулярные рейсы из Беларуси, сообщает interfax.by.

Напомним, что гродненский аэропорт готовят под белорусскую лоукост-базу.

Сейчас основная задача состоит в том, чтобы создать необходимые условия для привлечения различных форм бизнес-моделей авиационных перевозчиков в регионы. В том числе речь идет и о лоукост-компаниях.

– Для этого мы приняли концепцию развития областных аэропортов, которая подразумевает создание лоукост-базы на территории Гродненского аэропорта, – отметил директор Департамента по авиации Минтранса Артем Сикорский. – Мы провели ряд переговоров, в частности с азербайджанской стороной для привлечения их лоукост-компаний для полетов в аэропорты Гомеля и Гродно. Встречались с представителями посольства Венгрии для привлечения компании WizzAir в аэропорт Гродно. Кроме того, подписано межправительственное соглашение с Эстонией, которое подразумевает возможность привлечения перевозчика третьей стороны на линию Таллин – Минск.

Смотрите также
11:02 Сегодня
Официально: в Беларуси разработан новый проект конституции
Специальная комиссия работала над внесением изменений в Основной закон республики, который еще будет вынесен на референдум, где его судьбу решат белорусы.
10:29 Сегодня
Такого еще не было: смотрите, как поднялись цены на газ
Цена газа в Европе официально преодолела предыдущий исторический максимум, установленный в марте 2018 года, когда Европу накрыл легендарный холодный фронт "Зверь с Востока" (the Beast from the East). Только тот рекорд пришелся на конец зимы, а отопительный сезон 2021/22 годов еще только начинается.
10:09 Сегодня
Как в лесах Гродненщины ловят «минеров» и клиентов-наркоманов
В оперативно-дежурную службу Гродненского РОВД сообщили: в лесу возле деревни Куколи ходят двое подозрительных мужчин. На грибников точно не похожи. С оперативниками на место отправилась и спецкор «На Страже».
10:01 Сегодня
Новый механизм накопления пенсии: когда начнет действовать и что о нем известно?
Сегодня Александр Лукашенко подписал указ №367 «О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии», сообщается на сайте president.gov.by. Документом предусмотрено, что с 1 октября 2022 года работникам предоставляется право уплачивать дополнительный страховой взнос на накопительную пенсию в размере до 10% заработка (в дополнение к обязательному страховому взносу в бюджет Фонда социальной защиты населения в размере 1% заработной платы).
09:52 Сегодня
В Гродно за неделю количество пациентов с ОРВИ увеличилось на 30%
Прирост за последние сутки – 1946 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Минздрава, такие цифры в стране наблюдаются больше двух недель.
09:46 Сегодня
Как в ближайшее время изменятся цены на сахар?
"Белгоспищепром" не планирует повышать отпускные цены на белый сахар для внутреннего рынка, сообщили в пресс-службе концерна.
09:12 Сегодня
Где в Беларуси еще не включили отопление?
В Беларуси отопление включено в 97% жилых домов, подлежащих включению от котельных. Об этом сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства.