+5 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Автомобиль или iPhone Xs Max? Посмотрите на машины за 2500$, которые лучше айфона

Автомобиль или iPhone Xs Max? Посмотрите на машины за 2500$, которые лучше айфона

В Беларуси совсем скоро начнутся продажи нового iPhone Xs Max за 4999 рублей. Мы решили, за такие деньги можно поискать и автомобиль, которым тоже будет не стыдно похвастаться. И это не «Пассат»-универсал, хотя против него мы ничего не имеем.

BMW E36 Coupe

Начнем с марки, которая неизбежно появляется на горизонте, как только речь заходит о возвышении собственного величия. Подержанная BMW — разве может быть лучшая альтернатива айфону? За стоимость нового смартфона можно купить знаменитое купе E36 середины 90-х годов. Скорее всего, это будет машина с «механикой» и двухлитровым бензиновым мотором. Этого сочетания хватает, чтобы пустить пыль в глаза как в прямом, так и в переносном смысле.

Alfa Romeo 156

Среди переднеприводных легенд за сумму в 5 тысяч рублей можно купить еще способную передвигаться самостоятельно Alfa Romeo 156 1997−2000 годов. Больше чем на базовый мотор 1,6 литра либо чуть более мощный 1,8 л рассчитывать не стоит. Хотя есть предложения с дизелем 2,4 литра и даже 2,5-литровым V6. Так что в придачу к потрясающей управляемости (если она еще осталась), вы получите и сочный звук «шестерки». Но чтобы вкусить всю прелесть Alfa Romeo, автомобиль должен быть в идеальном состоянии.

Volvo 960

Если нужно не пыль в глаза пускать, а проявить себя солидным и состоявшимся, то мы рекомендуем Volvo 960. В смартфонный лимит по цене вписывается автомобиль 1994−96 годов выпуска. Но рассчитывать на экономичный мотор не стоит, а вот «автомат» с большой вероятностью будет. Внутри — настоящая шведская роскошь. Правда, Volvo грешат растрескивающейся кожей (если она еще осталась на креслах), но могут похвастаться крепкими и устойчивыми к ржавчине кузовами.

Pontiac Sunfire

Если на вопрос: «Ты на чем ездишь?» — ответить: «На Pontiac Sunfire», то 99% белорусов одобрительно покивают, поцокают и отойдут. Потому что вряд ли знают, что это за машина, и подумают, что это шестилитровый мускул-кар. Но звучит, согласитесь, внушающе, так что рекомендуем к покупке. И не беда, что у нас две такие машины на всю страну. За стоимость нового айфона вы получите самое настоящее купе, пусть и переднеприводное. Да, 1996 год выпуска, мотор 2,2 литра и внешность на любителя, но ведь это Pontiac!

Saab 9−3

Если постараться и поискать, то можно нарваться на шведский «самолет» Saab 900 или 9−3. Только обязательно турбо! Без турбо никакого чуда не произойдет. Автомобиль, на удивление, не выглядит устаревшим, его дизайн — неувядающая классика. За 4999 рублей можно рассчитывать на машину 1995−98 годов выпуска в слегка уставшем состоянии. Зато моторы Saab без проблем «чипуются», так что на выходе можно легко получить больше 220 лошадиных сил и «рвать» со светофоров BMW E36.

Honda Accord Coupe

Все знают, что Honda — это японская BMW. Но мелкий и несолидный Civic нас не интересует. А вот Honda Accord Coupe — в самый раз. За 5 тысяч рублей выбор сводится к нескольким экземплярам 1994−1997 годов выпуска. Мотор — 2,2 литра, кузов обычно требует переварки (нормальная картина для «японцев» середины 90-х). Но выглядит машина строго, лаконично, мотор «везет» отлично. Надо брать.

Chrysler Sebring Cabrio

А как же кабриолет? Это ведь такая машина, на которую смотрят и завидуют, даже если ей 30 лет от роду. Откатать последние погожие деньки без крыши дорогого стоит. Впрочем, не так уж и дорого. За все те же 5 тысяч рублей мы бы выбрали Chrysler Sebring Cabrio (хотя вариант Peugeot 307 нам тоже понравился). Но полноразмерный Sebring способен с комфортом разместить четверых человек в салоне, да и выглядит солиднее и презентабельнее. И чего уж там — дороже. Опять же, «автомат» прекрасно подходит для неспешного фланирования по улицам города.

Mercedes-Benz S-class W140

Наверное, вы уже успели подумать: «А где же Mercedes?» Он есть у нас. Как туз в рукаве. Оказывается, за несчастные 5 тысяч рублей можно купить аж целый Mercedes-Benz S-класс W140! Да еще с пятилитровым мотором! Вот уж где заплатил копейку, а уважения и почета — на 100 рублей. Главное потом — не влезть в кредит на заправку, пишет АВТО.TUT.BY.

Смотрите также
17:44 Вчера
Топ-5 блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Как понять, что яблочный сезон в разгаре? Вы  наварили несколько литров компота, в кладовке стоят банки с вареньем, родные больше не радуются фразе "сегодня у нас шарлотка", а друзья перестали отвечать на звонки, опасаясь, что будете предлагать зайти за урожаем. Если ваша жизнь примерно так и выглядит, не отчаивайтесь. 
17:16 Вчера
В Островце пьяный электромонтажник совращал подростков
На 48-летнего мужчину вышли оперативники подразделений по противодействию торговле людьми гродненского УВД и Островецкого РОВД.  Установлено, что в минувшем июне мужчина подверг действиям сексуального характера подростков 14 и 15 лет. 
16:53 Вчера
В Гродно на выходных ГАИ включает усиленный режим. Что проверит?
До понедельника сотрудники Госавтоинспекции на территориивсей Гродненской области будут осуществлять усиленный контроль местных автомобильных дорог и населенных пунктов.
15:00 Вчера
В Гродно прошла акция по сбору мусора - студенты ГрГУ убрали территорию Немана
С 25 сентября по 9 октября в Беларуси прошла масштабная экоакция «Мы заботимся». В ней приняли участие 325 волонтеров. На протяжении двух недель студенты 16 вузов и колледжей страны очищали парки, леса и прибрежные территории от мусора. К акции присоединилось десять городов, в том числе и Гродно. Организатор – Республиканский центр экологии и краеведения при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь. Экоакция состоялась по инициативе партнера проекта – Coca-Cola в Беларуси.
14:42 Вчера
В Беларуси изменили подход к ревакцинации от COVID-19. Подробности
Подход к ревакцинации от коронавируса изменили в Беларуси. Как рассказала в четверг первый заместитель министра здравоохранения страны Елена Богдан, накануне министром был подписан приказ об изменении подходов к ревакцинации населения от COVID-19.
14:16 Вчера
Гродненщине грозит дефицит сахара: миф или правда?
Скидельский сахарный комбинат планирует получить порядка 130 тысяч тонн сахара из нового урожая свеклы. Как оказалось, это даже больше, чем за минувший год. Откуда же тогда появились слухи о дефиците сахара?
12:54 Вчера
Матпомощь со вступлением в брак: как ее получить, и кому могут не дать?
Материальная помощь – это один из видов финансовых выплат работнику. Решение вступить в законный брак дело хорошее, но зачастую весьма затратное. Работодатель может компенсировать часть расходов на торжество, выписав сотруднику материальную помощь.