+5 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Автомобильный колорфэст: в Гродно на VW Passat и на дорогу вылилось 100 литров краски

Автомобильный колорфэст: в Гродно на VW Passat и на дорогу вылилось 100 литров краски

Около 100 литров краски вчера вечером вылилось на проезжую часть по улице Болдина. Часть краски оказалась на асфальте, а часть залила VW Passat. За рулем легкового автомобиля была женщина.

- Это было совершенно неожиданно и непредсказуемо. Не могу представить, откуда взялась эта краска. То ли свалилась с какого-то грузовика, то ли кто-то плеснул ее с обочины. Но в одно мгновенье ей были залиты ветровое и боковые стекла, - рассказала водитель корреспонденту autogrodno.by.

Пока водитель припарковала автомобиль у края дороги и вышла из салона, никого причастного к инциденту вокруг уже не было. Она лишь немного оттерла стекла от краски, чтобы была видна дорога, и медленно поехала на мойку.

В это время у начала лужи припарковался автомобиль ГАИ с включенными маячками. Так инспектор обозначил опасное место, чтобы весь остальной поток направился по правой полосе. Размеры пятна впечатляют, часть машин уже успели раскатать краску колесами.

Еще через пару минут к инспектору подбежали молодые люди, которые и пояснили ситуацию.

- Это микроавтобус с нашей фирмы вез краску и в один момент перед водителем кто-то резко затормозил. Ему также пришлось внезапно остановиться, от чего тара с краской внутри грузового отсека разломалась. Вылилось порядка 100 литров краски, для нас это ущерб на 1500 рублей, примерно. Водитель приехал на нашу базу с разбитой тарой, он не предполагал, что при этом облил другой автомобиль и так залил дорогу, - рассказали сотрудники компании.

Сотрудники компании взяли у нас телефонный номер женщины из VW Passat и пообещали вернуть ее автомобилю прежний вид.

- Наше руководство в курсе ситуации, директор сейчас направляется сюда. Мы хотели остановить облитый Passat, но женщина уехала, пока мы подъезжали с другой стороны. Это водоэмульсионная краска, она отмоется, она не должна повредить кузов, - сказали ребята.

Когда мы созвонились с женщиной, чтобы передать и ей телефон компании, то ее машину уже мыли на мойке. Конечно, водитель обрадовалась, что не осталась один на один с проблемой.

Смотрите также
11:45 Сегодня
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Сегодня
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Сегодня
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Сегодня
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Сегодня
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Сегодня
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Сегодня
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».