+12 °С облачно
€ - 3 р.
$ - 2.54 р.

Как в Гродно и пригороде прошел автопробег «За Беларусь!»

В нем приняли участие более двух десятков автомобилистов. С красно-зелеными ленточками на борту и с государственными флагами машины стартовали от Гродненской областной филармонии. Маршрут был разработан заранее, и как рассказывает организатор акции Ольга Бондарева, продуман детально.

Автопробег «За Беларусь!» состоялся в Гродненском районе (+видео)

– Мы хотим посетить населенные пункты Гродненского района: Озеры – Поречье – Сопоцкин, а также заставу имени Виктора Усова. Сегодня мы решили проехать по памятным местам, чтобы отдать честь воинам, которые первыми на себя приняли удар врага в годы Великой Отечественной войны. Мы очень любим нашу страну, выступаем за мир, за объединение всех нас и за общий диалог, – сообщила "Перспективе" Ольга Бондарева.



Первым остановочным пунктом стал агрогородок Озеры, где участники акции сделали фото. Глубоко символично, что на центральной площади агрогородка находятся два храма – католический и православный, которые всегда объединяют местных жителей.  Дальше они направились в агрогородок Поречье. Прибывшие возложили цветы к братской могиле советских воинов, где захоронены 202 солдата и офицера, погибших при освобождении данного населенного пункта и близлежащих деревень. После этого автоколонна направилась в городской поселок Сопоцкин. Там волонтеры посетили музеи писанки и миниатюр, расположенные в местном культурно-туристическом центре. После все проследовали к братской могиле советских воинов и партизан, погибших при освобождении Сопоцкина. К мемориалу, где захоронено 980 человек, участники акции также возложили цветы.



Конечным пунктом маршрута стала застава имени Виктора Усова. Это единственная действующая в стране застава, оставшаяся на месте довоенной. Для участников автопробега провели экскурсию, гости побывали в музее заставы, увидели место содержания служебных собак, познакомились с бытом и условиями службы защитников рубежей.

Участник автопробега Евгений Хомяк сам бывший пограничник и посетить заставу имени Усова для него было очень волнительно. О подобных акциях он, как и многие, узнает из интернет-сообществ и социальных сетей.



 – Мы состоим в группе нашего телеграм-канала. Там обмениваемся информацией, и узнаем о том, какие акции запланированы, где и когда, и  принимаем решение об участии, –  рассказал Евгений Хомяк.

В нынешнем автопробеге «За Беларусь» приняли участие жители Гродно,  представители разных возрастов  и профессий.









У Вас есть интересная новость или желание рассказать о достойном человеке и его делах? Тогда пишите на нашу почту news@015.by или в Viber/Telegram +375 (29) 210-5500. Также присылайте сюда - @grodno015_bot

Хочешь получать свежие новости еще быстрее?

Присоединяйся к нам в Viber

Подписывайся на наш Telegram

Видео

Смотрите также
13:12 Сегодня
Милиция Гродно: "Под проходной «Азота» задержали 32 человека, призывавшие рабочих к забастовке"
Сегодня утром у ворот промышленного гиганта собралось около сотни человек. Среди них были как работники предприятия, так и простые горожане. После к проходной приехали силовики, которые задержали часть протестующих. Как стало известно позже, в РОВД Октябрьского района Гродно были доставлены 32 человека.
12:41 Сегодня
"Разошлись, не найдя поддержки". На Гродненщине в воскресенье на протестах задержаны около 150 человек
В воскресенье в Гродно, Лиде и Волковыске прошли стихийные акции. За совершение административных правонарушений, связанных с участием в несанкционированных массовых мероприятиях, по области задержано порядка 150 граждан.
12:29 Сегодня
Ночной сон в поезде "стоил" жителю Гродно 1500 рублей
Инцидент произошел 25 октября. 51-летний житель областного центра ехал в вагоне поезда «Гомель-Гродно». Ночью гражданин лег спать, а свое имущество оставил без присмотра.
10:22 Сегодня
Что сейчас происходит на «Гродно Азоте»
На «Гродно Азоте» в семь утра около проходной предприятия собралось примерно 100 человек. Некоторые работники смены отказывались идти на работу. Туда же приехали два автозака, военные машины для перевозки людей и микроавтобусы с силовиками. По словам очевидцев, были задержания. Сотрудники предприятия говорят, что цеха «Карбамид-4» и «Аммиак-3» не приняли смену.
09:38 Сегодня
Гродненская область является самой автомобилизированной в Беларуси
Последнее воскресенье октября – особое для каждого «труженика руля». Это День автомобилиста и дорожника – праздник, который считают своим профессиональным все, кто крутит баранку.
09:30 Сегодня
Участки с незавершенным строительством под Гродно пользуются большим спросом
На этой неделе прошел очередной аукцион. Продавали надел с незавершенным строительством в агрогородке Гожа. Степень готовности строительства – 11 процентов. Начальная цена – 24,5 тысячи рублей, в том числе стоимость земельного участка – 20 000. Имеются все коммуникации.  Предложение сельисполкома не осталось без внимания, как и предполагали. Лот ушел с аукциона за 70 000 рублей.
09:06 Сегодня
Чем и как сегодня живет Ольшанка и что говорят ее жители
Для многих гродненцев Ольшанка остается районом, где они еще ни разу не были. За несколько лет чистое поле между Фабричным, Южным поселком и деревней Большой Ольшанкой превратилось в целый город. Здесь исправно ходит транспорт, активно строятся социальные и торговые объекты.