+10 °С ясно
€ - 2.82 р.
$ - 2.42 р.

Бабье лето в разгаре, но скоро холода возьмут своё – как долго продлится теплая осень в Гродно?

Бабье лето в разгаре, но скоро холода возьмут своё – как долго продлится теплая осень в Гродно?

После очень холодного сентября и начала октября, когда в некоторых регионах страны даже выпал снег, в мягкий октябрь трудно было поверить. Казалось, тепло продлится пару дней, и вернутся проливные дожди с пронизывающим ветром. Но природа решила побаловать напоследок – по словам синоптиков, этот октябрь на 5-9 градусов теплее климатической нормы.

Метеорологи утверждают, что этот октябрь превосходит все ожидания – новые температурные рекорды фиксируют практически ежедневно, такого тёплого октября не помнят за всю историю метеонаблюдений. Учитывая практически полное отсутствие осадков и температуру до + 20 можно смело говорить о том, что в Гродно – золотая осень и бабье лето в разгаре. До конца текущей недели, по данным синоптиков, комфортная погода будет сохраняться.

- В четверг и пятницу ожидается без существенных осадков, ветер будет юго-западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +7…+12, максимальная днём +15…+18 градусов. В субботу также будет преимущественно без осадков, ночью и утром в отдельных районах слабый туман, ветер южный, юго-восточный, умеренный. Температура воздуха ночью +6…+11, днём +15…+20 градусов тепла, - рассказала телеканалу "Гродно Плюс" инженер-синоптик филиала "Гроднооблгидромет" Елена Иванова.

Однако, не стоит затягивать с распаковкой тёплых зимних вещей – уже со вторника наступит похолодание и температура существенно понизится.

Следите за погодой в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
15:34 Сегодня
Завтра отменяют некоторые поезда из Гродно в Минск
В связи с проведением планового ремонта железнодорожного моста на перегоне Гавья – Гутно в период с 9:40 26 октября по 1:40 27 октября 2021 года на участке Молодечно – Лида отменяются из обращения следующие пассажирские поезда, курсирующие по маршруту Минск – Гродно – Минск: № 687/688, № 731/732, отправлением из Минска и Гродно 26 октября 2021 года, а также № 729 отправлением из Минска 26 октября 2021 года.
14:50 Сегодня
Cтоматологию не закрывают, рецепты - дистанционно: как проходит плановое лечение в Беларуси
Неделю назад Минздрав объявил о приостановке плановой, несрочной медпомощи, связали это с «ковидной» ситуацией. Потом, после определенных событий и критики, стали возникать уточнения: помощь не совсем прекращается, просто появились некоторые особенности, пациенту нужен ПЦР и т. д. Сегодня ведомство опубликовало очередное разъяснение, что имелось в виду.
12:56 Сегодня
В Беларуси принимать на работу будут по новым правилам
24 октября вступил в силу декрет Президента №6, который вносит изменения в декрет №5 "Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций". Документом устанавливаются нововведения при приеме на работу в государственные организации. Одно из основных - при трудоустройстве наниматель будет обязан запросить характеристику с предыдущего места работы. 
12:09 Сегодня
Фотофакт: в магазинах из-за дефицита товаров выставляют картинки
В Великобритании на полках супермаркетов вместо фруктов, овощей и других продуктов все чаще можно увидеть картонные декорации с их изображением, сообщает британская газета The Guardian.
11:38 Сегодня
Уже завтра в Гродно дачные автобусы поедут по новому расписанию
С 26 октября по 7 ноября автобусы к садоводческим товариществам поедут по новому расписанию. Полностью отменены автобусы к СТ «Вишня» (экспресс) и «Сябры».Также сократились и некоторые другие маршруты.
11:15 Сегодня
Тепло возвращается? Погода в Гродно на текущую неделю
В Гродно на следующей неделе будет комфортная погода, несмотря на небольшие заморозки, которые были на предыдущей недели, зима еще не скоро придет к нам. Температура будет комфортной, местами прогреется до +14°С.
10:38 Сегодня
Вакцинировать подростков от COVID-19 в Беларуси начнут со следующего года
Вакцинацию против COVID-19 подростков 12-17 лет планируется начать со следующего года, сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко.