+10 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

"Бегущие города" в Гродно. Фонд помощи за "километры добра" - 165 тысяч рублей

"Бегущие города" в Гродно. Фонд помощи за "километры добра" - 165 тысяч рублей

Благотворительная акция «Бегущие города» проекта #velcombegom впервые пройдет во всех регионах страны и бросит вызов любителям бега, которые ценят здоровый образ жизни и хотят помочь детям. С 23 июля по 2 сентября присоединиться к доброму делу сможет абсолютно каждый.  

6 областей и 42 дня бегового челленджа. Участниками акции станут жители всех населенных пунктов Беларуси, а бенефициарами – детские областные центры медицинской реабилитации. Общий фонд благотворительной помощи составит 165 000 рублей. 

В Гродненской области благотворительная помощь будет оказана ГУЗ «Гродненский областной центр медицинской реабилитации детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля». 

Чем больше «километров добра» пробегут участники акции в каждой области, тем большую сумму получит местный бенефициар. Детское областное учреждение здравоохранения победившего региона получит 40 000 рублей. Участники из региона, занявшего второе место, принесут детскому реабилитационному центру 35 000 рублей, третье – 30 000, четвертое – 25 000, пятое – 20 000, шестое – 15 000 рублей. 

Акция «Бегущие города» благотворительного проекта #velcombegom организована компанией velcom  при поддержке Министерства здравоохренения Беларуси. 

"Такие благотворительные начинания не только популяризируют здоровый образ жизни, но и привлекают внимание общества к решению важных вопросов. Приятно, что инициативы #velcombegom из года в год собирают все больше последователей ради добрых и искренних поступков. Бизнес может помогать развитию общества вместе с государством. Надеюсь, жители нашей страны подключатся к акции «Бегущие города», чтобы помочь детям", – отметил министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко. 

Принять участие в акции «Бегущие города» смогут все желающие: профессиональные атлеты, любители бега и просто неравнодушные люди. В каждой области забег продлится 7 дней, в течение которых участникам нужно будет выходить на пробежки, а потом делать публикации в социальных сетях с указанием своего результата и хештегами: #velcombegom и дополнительными хештегами #brest, #vitebsk, #gomel, #grodno, #mogilev, #minsk. 

Акция «Бегущие города» #velcombegom пройдет поэтапно в каждом регионе на протяжении 7 дней. Результаты акции и победителя челленджа озвучат 4 сентября на итоговой пресс-конференции в Минске. 

Проект #velcombegom – благотворительная спортивная инициатива компании velcom, направленная на помощь нуждающимся детям и детским медицинским учреждениям и одновременно на популяризацию здорового образа жизни среди белорусов. Забеги #velcombegom проводятся ежегодно, начиная с 2015 года. 

#velcombegom является одной из наиболее масштабных социальных инициатив velcom. По итогам прошлых благотворительных забегов финансовую поддержку получили ГУ «Республиканский центр реабилитации детей-инвалидов» Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (2015 г.), Ивенецкая школа-интернат для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата (2016 г.), специализированные интернаты в Речице и Осиповичах (2016 г.), Республиканский научно-практический центр детской хирургии (2017 г.), Республиканская детская больница медицинской реабилитации (2017 г.). В 2018 г. по итогам масштабной благотворительной акции SunRunChallenge проекта #velcombegom помощь в размере 50 000 рублей была оказана ГУ «Детский дом-интернат для детей-инвалидов c особенностями психофизического развития». 

Контактное лицо по проекту «Бегущие города» #velcombegom: Диана Клюшнева, коммуникационное агентство ARSCommunications +375 29 140 15 74 | kd@ars.by 

Смотрите также
17:35 Вчера
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Вчера
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Вчера
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.
16:35 Вчера
Порывистый ветер и дожди: на завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В пятницу в Беларуси ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Погоду определят атмосферные фронты от циклона с центром над Карелией. 
16:16 Вчера
В БСМП Гродно прошли учения по действиям в экстренных ситуациях (ВИДЕО)
Готовность персонала больницы к нестандартным ситуациям в этом учреждении проверяют раз в полгода. Перед медработниками одного из отделений моделируется нестандартная ситуация, из которой они должны найти выход.
15:38 Вчера
"Коронавирус может быть лекарством от рака" - Лукашенко
Медики предполагают, что уровень заболеваемости онкологией упал из-за COVID-19, говорил Александр Лукашенко на видео распространенном Telegram-каналом "Пул Первого".
14:37 Вчера
В Беларуси обновили правила профессиональной этики для адвокатов. Что изменится?
Министерство юстиции Беларуси в конце сентября 2021 года приняло ряд ведомственных постановлений, регулирующих сферу адвокатской деятельности.