+14 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

«Белнефтехим» пояснил, почему топливо дорожает именно на копейку

«Белнефтехим» пояснил, почему топливо дорожает именно на копейку

Тактика повышения топлива на копейку непонятна многим автолюбителям. Почему именно так? Почему чаще растут, чем снижаются?

Эти вопросы прокомментировал заместитель председателя «Белнефтехим» Андрей Бунаков, сообщает Onliner.

— Скажите, а цены на топливо для потребителей будут расти так же, как и в этом году?— задали вопрос журналисты.

— Цены на топливо могут как расти, так и снижаться, в зависимости не только от цены на нефть, — ответил Бунаков. — Мы проводим мониторинг цен на нефтепродукты на близлежащих рынках. Мы поставляем нефтепродукты не только для внутреннего рынка, но и на экспорт, вы знаете. Поэтому это комплексный вопрос. И естественно, мы этой политики, которую выбрали, которая уже у всех на слуху, так и будем придерживаться.

— А почему на копеечку? Что это за странная тактика?— уточнили журналисты.

— Для нас это не странная тактика, а продуманная стратегия для того, чтобы в первую очередь сохранить эффективность наших нефтеперерабатывающих заводов. Тем более в условиях модернизации, которая сегодня там проводится.

Напомним, в этом году топливо дешевело трижды, а дорожало восемь раз.

Смотрите также
08:31 Сегодня
В правительстве вводят изменения по командировкам
Совмин вводит новшества по командировочным расходам. Изменения касаются порядка возмещения расходов по найму жилья. Это предусмотрено постановлением правительства № 550 от 22 сентября.
08:16 Сегодня
В таможне восстановили систему после технического сбоя
Белорусская таможня перестала принимать и обрабатывать электронные таможенные документы 23 сентября. В Государственном таможенном комитете сослались «на технические сбои в работе информационных систем таможенных органов». Сегодня вечером, 24 сентября, было заявлено, что работы по восстановлению завершились.
08:03 Сегодня
На выходные объявлен оранжевый уровень. Сейчас — жара, дальше — похолодание
Белгидромет заблаговременно предупреждает о некоторых потрясениях, которые намечены на субботу и воскресенье. Ждем сильный ветер, есть вероятность гроз. Так всегда случается перед переменами.
01:00 Сегодня
«Сзади силовик, впереди — тоже». Пассажир таксиста, который увез протестующего, рассказал, как всё было
Вчера вечером в Сеть попало видео, снятое очевидцем на улице Берута в Минске: таксист увез убегавшего от силовиков парня. Ролик активно обсуждают пользователи, мол, события на нем развивались как в настоящем кино.
19:56 Вчера
В августе в Беларуси сократилась средняя зарплата. Что в Гродненской области?
Средняя зарплата в Беларуси в августе составила 1276,4 рубля, сообщает Белстат. Эта сумма на 11,1 рубля меньше, чем в июле. Средняя зарплата упала как в Минске, так и в областях, кроме Витебской, где она осталась на прежнем уровне (выросла примерно на 30 копеек).
15:57 Вчера
26 родителей, которых заметили на акциях протеста с детьми, уже привлекли к административной ответственности
В Правительстве прошло заседание Национальной комиссии по правам ребенка. Рассматривался вопрос о межведомственном взаимодействии в вопросах профилактики вовлечения детей в несанкционированные мероприятия. Отмечено, что в последнее время зафиксированы случаи участия учащихся и студентов в таких мероприятиях. При этом, как подчеркнул заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко, особую тревогу вызывает присутствие на подобных мероприятиях несовершеннолетних, что подвергает их опасности.