+10 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Белорус пожаловался на неработающие фонари возле Кревского замка на Гродненщине. Оказалось, это муляжи

Белорус пожаловался на неработающие фонари возле Кревского замка на Гродненщине. Оказалось, это муляжи

Кто-то имитирует бурную деятельность на работе, кто-то — красивую жизнь в Instagram, а Кревский сельсовет сымитировал осветительные приборы на набережной реки Кревлянка, где стоит знаменитый Кревский замок. Белорус оставил заявку на 115.бел с просьбой починить неработающие фонари и получил очень странный ответ: мол, это не фонари вовсе, а муляжи, светить они не обязаны.

Ситуацию Onliner прокомментировал председатель Кревского сельсовета Виктор Дятчик:

— Это не совсем муляжи, а фонари, которые должны были подключить, но выделенного финансирования на это не хватило, поскольку они находятся в охранной зоне историко-культурного наследия и, чтобы подвести сюда электричество, нужно согласовать проект через Минкульт. Я работаю председателем второй год, и мне эти фонари достались в виде неподключенных к электричеству столбов. Я решил, что просто так столбы на набережной торчать не должны и на них в любом случае нужно повесить светильник. И проще запитать эти фонари от солнечных батарей, чем согласовать проект с Минкультом. Но, поскольку солнечные батареи — вещь недешевая, мы ждем бюджета на следующий год. Особой функциональной нагрузки эти фонари не несут: их всего четыре штуки, восемь лампочек. Рядом находится магазин с освещенной территорией. В общем, там далеко не потемки. Деньги за нынешний год пошли на первоочередные мероприятия по благоустройству 66 деревень, входящих в состав Кревского сельсовета.

Смотрите также
17:46 Вчера
Под Гродно 22 сентября начнется второй этап совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020»
На фоне складывающейся военно-политической обстановки вокруг Республики Беларусь Президентом страны принято решение о проведении второго этапа совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020».
17:29 Вчера
Елена Кроткова дала первое интервью в должности нового ректора Гродненского медуниверситета
Необходимо более активно привлекать молодежь во время учебы в вузе к научным исследованиям, к преподавательской деятельности и административной работе, чтобы в последующем они более подготовленными приходили на рабочие места. 
15:40 Вчера
Логистическая блокада Литве. Реально или нет?
В конце августа Александр Лукашенко пообещал Польше и странам Балтии устроить логистическую блокаду в ответ на санкции против 30 белорусских чиновников, в том числе самого Лукашенко. Прежде всего он заявил о намерении отказаться от использования Клайпеды для экспорта белорусской продукции. После этих заявлений прошло три недели. Что уже сделано на практике?
15:16 Вчера
В трех медицинских вузах — новые ректоры. Кого назначили в ГрГМУ?
Сегодня Александр Лукашенко произвел кадровые назначения — назначил трех ректоров медицинских вузов и главного государственного санитарного врача. Им стал Александр Тарасенко. Об этом рассказали по госТВ.
15:07 Вчера
Доллар и евро снова дорожают. Что происходит с валютой в начале рабочей недели?
Доллар и евро снова начали дорожать. Самый высокий курс продажи банками доллара — 2,63 рубля, а евро — 3,1 рубля. Сегодня на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи доллар по состоянию на 11.31 подорожал на 0,64% — до 2,5823 рубля, а евро вырос на 0,5% — до 3,0566 рубля. Российский рубль упал на 0,6% — до 3,3999 рубля за 100 российских рублей.