+31 °С переменная облачность
€ - 2.99 р.
$ - 2.52 р.

Белорус пожаловался на неработающие фонари возле Кревского замка на Гродненщине. Оказалось, это муляжи

Белорус пожаловался на неработающие фонари возле Кревского замка на Гродненщине. Оказалось, это муляжи

Кто-то имитирует бурную деятельность на работе, кто-то — красивую жизнь в Instagram, а Кревский сельсовет сымитировал осветительные приборы на набережной реки Кревлянка, где стоит знаменитый Кревский замок. Белорус оставил заявку на 115.бел с просьбой починить неработающие фонари и получил очень странный ответ: мол, это не фонари вовсе, а муляжи, светить они не обязаны.

Ситуацию Onliner прокомментировал председатель Кревского сельсовета Виктор Дятчик:

— Это не совсем муляжи, а фонари, которые должны были подключить, но выделенного финансирования на это не хватило, поскольку они находятся в охранной зоне историко-культурного наследия и, чтобы подвести сюда электричество, нужно согласовать проект через Минкульт. Я работаю председателем второй год, и мне эти фонари достались в виде неподключенных к электричеству столбов. Я решил, что просто так столбы на набережной торчать не должны и на них в любом случае нужно повесить светильник. И проще запитать эти фонари от солнечных батарей, чем согласовать проект с Минкультом. Но, поскольку солнечные батареи — вещь недешевая, мы ждем бюджета на следующий год. Особой функциональной нагрузки эти фонари не несут: их всего четыре штуки, восемь лампочек. Рядом находится магазин с освещенной территорией. В общем, там далеко не потемки. Деньги за нынешний год пошли на первоочередные мероприятия по благоустройству 66 деревень, входящих в состав Кревского сельсовета.

Смотрите также
15:44 Сегодня
ГПК рассказал, как платить местный сбор за пересечение границы
Местный сбор за пересечение транспортными средствами государственной границы Беларуси при выезде из страны вводится областными советами депутатов. Он направлен на борьбу с коронавирусной инфекцией. С 1 июня сбор осуществляется в Гомельской и Гродненской областях, а с 1 июля будет введен и в Брестской. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.
15:09 Сегодня
Заключайте контракты и много не спите: советы, как лучше провести день летнего солнцестояния
21 июня самый длинный день в году и начало астрономического лета - Солнцестояние. День силы, перемен и исполнения заветных желаний. Как провести его правильно.
14:48 Сегодня
В Беларуси стартовала неделя молодежи
"Ежегодно в последнее воскресенье июня Беларусь отмечает День молодежи. С 21 по 27 июня в нашей стране объявлена Неделя молодежи", - сказал Александр Кадлубай заместитель министра образования.
14:04 Сегодня
В Гродно на Девятовке не выше 6 метров построят еще один торговый или офисный центр
Объект общественного назначения — торговый, офисный или развлекательный центр — появится на Девятовке-3 в областном центре. Новое здание возведут на пересечении улиц Лиможа и Белые Росы, а застройщика определят на аукционе.
13:47 Сегодня
Почти на месяц остановят одни из самых «невезучих» цехов на «Гродно Азоте»
С пятницы, 25 июня, на «Гродно Азот» будут остановлены два цеха: аммиак-4 и карбамид-4. На них пройдет капитальный ремонт, который продлится 25 суток. Отметим, что изначально ремонтные работы должны были начаться 18 июня, однако по неназванным причинам сроки были сдвинуты на неделю.
12:29 Сегодня
Простые рецепты холодных напитков в жару
Если вы решили махнуть за город или устроить отдых возле водоема, то возьмите с собой маст хэв этого сезона – лимонад. Конечно, приготовить лимонад можно и на домашней вечеринке. 
12:01 Сегодня
Сегодня забег в центре Гродно из-за жары отменен, движение перекрывать не будут
Внимание! Из-за погодных условий забег, который был запланирован на сегодня на 13.00 в центре Гродно - отменен.