+14 °С облачно
€ - 2.93 р.
$ - 2.50 р.

Белорус пытался дать латвийским пограничникам взятку 10 евро, а в итоге заплатит штраф в 430 раз больше

Белорус пытался дать латвийским пограничникам взятку 10 евро, а в итоге заплатит штраф в 430 раз больше

Белорусский водитель хотел дать латвийским пограничникам 10 евро, чтобы избежать штрафа в 30 евро, и в итоге был вынужден заплатить 4 300 евро. Об этом рассказала государственная пограничная охрана Латвии.

Латвийские пограничники. Фото: facebook.com/rs.gov.lv

Как говорится в пресс-релизе, в понедельник 9 марта в пограничной полосе на дороге Браслав – Даугавпилс вне территории населенных пунктов был обнаружен припаркованный на длительное время с нарушением правил ПДД грузовик.

Чтобы избежать привлечения к административной ответственности, водитель попытался подкупить пограничников, дав им 10 евро.

В результате вместо одного лишь штрафа в 30 евро, предусмотренного за такого рода парковку, ему назначен штраф в 4 300 евро за взятку.

Смотрите также
10:21 Сегодня
Гродненский блогер Вадимати после 40 суток ареста взят под стражу в рамках уголовного дела
Гродненский блогер Вадимати не выйдет на свободу после 40 суток административного ареста. Его взяли под стражу в рамках уголовного дела. Вадима Ермашука обвиняют по двум статьям УК РБ - 368 ( оскорбление президента) и 370 (надругательство над государственными символами).
10:10 Сегодня
Готов ли Гродно к предстоящей зиме?
Готовность города к зимнему сезону обсудили в Гродненском городском исполнительном комитете.
09:52 Сегодня
Фотофакт: в Гродно высадили самое быстрорастущее дерево в мире
В парке Жилибера пополнили фонд ботанического сада новыми деревьями и кустарниками.
18:13 Вчера
Топ-5 низкокалорийных блюд из тыквы
Одним из символов осени, наряду с яркими опадающими листьями, является тыква. Многие недооценивают этот овощ, даже относят его в категорию "надоевших" (туда, где уже несколько лет живут кабачки и домашние яблоки). А зря, ведь из тыквы можно приготовить много интересных блюд. К тому же она достаточно низкокалорийна, что несомненный плюс. 
17:51 Вчера
Назвали среднюю зарплату в Беларуси за август, посмотрите на эти цифры
Белстат снова опубликовал среднюю зарплату по Беларуси. По данным ведомства, в августе она снизилась после долгого роста на 8,5 рубля. А вот у минчан получки падают второй месяц подряд, хоть пока и выше остальных — 2016,6 рубля.
17:35 Вчера
С понедельника на Гродненщине начнут прививать «Спутник лайт». Кому подойдет вакцина?
Вакцинацию никто не отменял. В Беларуси прошла контрольную проверку первая партия вакцины «Спутник лайт», она уже поступает в регионы. Свыше 15 тысяч доз прибыло на аптечный склад Гродненской области.
16:46 Вчера
Ливень затопил квартиру: как действовать и кто возместит ущерб?
Как говорится «у природы нет плохой погоды», однако в этом году с этим могут поспорить как минимум собственники и арендаторы нежилых помещений, которые понесли ущерб от проливных дождей накрывавших город. Как действовать, чтобы дожди не принесли с собой «подводные камни» и как возместить их последствия рассказал Сайту Гродно 015.BY адвокат, Управляющий партнёр Адвокатского бюро Прокопик Виталий Анатольевич.