+7 °С облачно с прояснениями, дождь
€ - 2.93 р.
$ - 2.49 р.

Белорусская АЭС еще не построена, а уже портит кровь всей стране

Белорусская АЭС еще не построена, а уже портит кровь всей стране

Белорусская экономика завершала прошлый финансовый год на негативной волне. Посмотрим, какие предприятия в 2018 году понесли крупнейшие убытки. По официальным данным чистая прибыль крупных и средних предприятий за 11 месяцев 2018 года упала на 23,2% до 5 980 млн BYN. При этом убытки убыточных компаний возросли на 84% до 3 737 млн BYN.

Среди регионов падение прибыли и рост убытков отмечался в абсолютном большинстве случаев. Исключением стала только Минская область, где прибыль увеличилась на 1,1%. Правда, если учесть, что инфляция за то же время составила бóльшую величину, то реального роста прибыли не было и на Минщине, рассказывает сайт banki24.by.

В Гродненской области прибыль уменьшилась в 4,2 раза — до 120,8 млн BYN. Причиной тому являются колоссальные убытки на строительстве Белорусской АЭС в Островецком районе. Чистый убыток в этом регионе вырос до 534,2 млн BYN

Вторая по значимости точка концентрации убытков на Гродненщине — Волковысский район (минус 69,8 млн BYN). Убытки убыточных предприятий Волковысчины возросли до 105,1 млн BYN. В этом районе функционирует цементный завод — ОАО «Красносельскстройматериалы». Попытки продать данное предприятие инвесторам заканчиваются одинаково безрезультатно.

Смотрите также
12:32 Вчера
Как лидчанин с инвалидностью путешествует на хэндбайке
Саша Авдевич, блогер-колясочник из Лиды, отправился в путешествие вокруг света и планирует открыть на Тенерифе кафе и хостел, где будут работать люди с инвалидностью.
12:21 Вчера
Какая доза алкоголя смертельна? Интервью с судэкспертом-химиком
Общественность всколыхнула новость о белорусах, отравившихся суррогатным алкоголем в Карелии. Об опасностях употребления спиртного, особенно неизвестного или сомнительного происхождения, рассказала государственный медицинский судебный эксперт-химик управления лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера управления ГКСЭ по г. Минску кандидат биологических наук, доцент Ольга Вергун.
12:14 Вчера
Сколько нужно отдыхать после 10 дней «недосыпа»?
Польские ученые пришли к выводу, что после десяти дней регулярного недосыпания на восстановление функций организма потребуется минимум неделя. При этом за семь дней восстановится лишь незначительная часть когнитивных и физиологических функций (восстановится, например, лишь время реакции), в целом же они останутся на уровне ниже, чем до начала периода отсутствия нормального режима сна.
12:06 Вчера
130 тысяч доз вакцины «Гриппол Плюс» доставили в Гродно
Привезен препарат на аптечный склад с соблюдением всех условий холодовой цепи.
11:51 Вчера
Как правильно одевать ребенка в детский сад?
Вопрос одежды для ребенка в детский сад стоит остро для каждого молодого родителя, который хочет сделать оптимальный выбор для своего малыша. К процессу стоит подойти серьезно. Одежда должна соответствовать времени года, возрасту малыша, тенденциям современного стиля (куда же без моды). Если ребенок ясельного возраста, то стоит подумать о практичности вещей, их малышу придется надевать и снимать самому.
11:40 Вчера
Лукашенко назвал Белосток и Вильнюс белорусскими землями. Подробности
Белорусы не напоминают соседям, что Белосток, Вильнюс и земли вокруг – белорусские, заявил Александр Лукашенко на концерте по случаю Дня народного единства.
11:26 Вчера
Как в Гродно прошел традиционный фестиваль сыра. Репортаж
Традиционно организатором вкусного и яркого двухдневного мероприятия является ОАО «Молочный Мир». Сегодня здесь собрались производители сыра и переработчики молока из разных уголков страны. Они обсудили состояние и перспективы развития сыродельного производства на международном семинаре, в котором принимает участие заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов.