+29 °С переменная облачность
€ - 3.01 р.
$ - 2.53 р.

Белорусская АЭС еще не построена, а уже портит кровь всей стране

Белорусская АЭС еще не построена, а уже портит кровь всей стране

Белорусская экономика завершала прошлый финансовый год на негативной волне. Посмотрим, какие предприятия в 2018 году понесли крупнейшие убытки. По официальным данным чистая прибыль крупных и средних предприятий за 11 месяцев 2018 года упала на 23,2% до 5 980 млн BYN. При этом убытки убыточных компаний возросли на 84% до 3 737 млн BYN.

Среди регионов падение прибыли и рост убытков отмечался в абсолютном большинстве случаев. Исключением стала только Минская область, где прибыль увеличилась на 1,1%. Правда, если учесть, что инфляция за то же время составила бóльшую величину, то реального роста прибыли не было и на Минщине, рассказывает сайт banki24.by.

В Гродненской области прибыль уменьшилась в 4,2 раза — до 120,8 млн BYN. Причиной тому являются колоссальные убытки на строительстве Белорусской АЭС в Островецком районе. Чистый убыток в этом регионе вырос до 534,2 млн BYN

Вторая по значимости точка концентрации убытков на Гродненщине — Волковысский район (минус 69,8 млн BYN). Убытки убыточных предприятий Волковысчины возросли до 105,1 млн BYN. В этом районе функционирует цементный завод — ОАО «Красносельскстройматериалы». Попытки продать данное предприятие инвесторам заканчиваются одинаково безрезультатно.

Смотрите также
10:06 Сегодня
Как перенести жару? Рекомендации специалистов
Как пережить жару с минимальным вредом для здоровья.
09:53 Сегодня
В Браслав на выходные. Как можно отдохнуть на живописных озерах в 2021 году?
Всем нужна передышка... Самолеты не летают, а летают ли комары? Удалили Telegram и отправились на лучший курорт страны, чтобы выяснить. В этом репортаже из Браслава будут только фотографии и факты. Как подготовился город к сезону? Какие цены в общепите? Куда отправиться мизантропу, а где на озерах движ? Заодно захватили с собой базовый «набор туриста» из Каталога, расскажем о нем.
09:46 Сегодня
Полгода без запахов и вкусов. Белоруска рассказала, каково жить с неприятной «побочкой» от коронавируса
Лето на улице и политические новости заставили нас совсем забыть о коронавирусе. А он есть и, похоже, уходить пока никуда не собирается. И если о его симптомах и нередко тяжелом течении уже написаны сотни историй, то о серьезных последствиях знают не все. Одно из неприятных осложнений, которое может настигнуть после выздоровления, — это потеря запахов и вкусов, когда привычная еда вдруг становится «аніякай».
09:36 Сегодня
История о бывшем чиновнике, который ушел с госслужбы и стал парикмахером
Владиславу 27 лет. В свои годы он уже успел получить три образования, поработать на госслужбе и даже дорасти до должности. Но жизнь сложилась не так, как мечтали родители парня.
09:29 Сегодня
С 1 июля белорусы снова смогут отдыхать в Болгарии
Еще одна радостная новость для туристической отрасли. С 1 июля туроператоры готовы предложить путевки в Болгарию. Об этом сообщил один из белорусских туроператоров.
09:22 Сегодня
В ПДД могут появиться требования для владельцев сигвеев, электросамокатов, моноколес и гироскутеров
Соответствующий проект Указа Президента Республики Беларусь подготовили в МВД Республики Беларусь, сообщил заместитель начальника межрайонного отдела ГАИ УВД Гродненского облисполкома майор милиции Виталий Качук.
09:13 Сегодня
В семи районах Гродненской области введены ограничения на посещение лесов (СПИСОК)
Ограничения введены в Гродненском, Вороновском, Берестовицком, Волковысском и других районах.