+6 °С облачно
€ - 3.14 р.
$ - 2.59 р.

Белорусы чаще всех "забывают" деньги в документах на границе с Литвой

Белорусы чаще всех "забывают" деньги в документах на границе с Литвой

Таможня Литвы констатирует — количество «забытых» денег в документах при прохождении границы растет с каждым годом. Лидируют по «забывчивости» белорусы. Об этом сообщает пресс-служба литовского ведомства.

Чаще всего взятки предлагают водители, которые «случайно» забывают о банкнотах по 5 или 10 евро в своих документах, хотя однажды литовского таможенника пытались подкупить билетами на концерт, пишет TUT.BY.

В ведомстве также рассказали, какие пункты пропуска лидируют по «забытым» деньгам. В прошлом году чаще всего литовских таможенников пытались подкупить в пункте пропуска «Каменный Лог — Мядининкай» — 253 раза. Это вполне объяснимо, поскольку он является крупнейшим на белорусско-литовской границе. 128 попыток дать взятку зафиксировали на «Привалке — Райгардас», на «Бенякони — Шальчининкай» — 110 случаев, в пункте пропуска «Котловка — Лаворишкес» — 46 случаев.

Чаще всего деньги в документах «забывают» граждане Беларуси — 357 случаев, реже россияне — 64 попытки и украинцы — 37 случаев. Однако в таможне отметили, «забывчивостью» страдают также литовцы и поляки.

// TUT.BY

Смотрите также
17:19 Сегодня
«Мне говорили — ну вы же все понимаете». В Гродно закрылся известный цветочный магазин
Известный гродненский цветочный магазин «Ботаника» был вынужден прекратить работу. Сначала в торговую точку пришла проверка, которая закрыла магазин сразу на три месяца, а после под предлогом государственных нужд договор аренды расторг арендодатель. 
15:18 Сегодня
В Волковыске участковый милиционер помог поставить пенсионерке забор. Её обманул недобросовестный мастер
Пенсионерка из Волковыска договорилась с мужчиной из Слонима, что он установит на её участке забор. Женщина передала мастеру 2200 рублей – 1500 на материалы, 800 – за работу. 
14:58 Сегодня
Тайна одной гродненской рекламы из 1982 года
Замечу, что реклама существовала всегда, в том числе и в позднесоветское время. Например, в 1979 году в самом центре Москвы я увидел, как на одной из высоток вечером зажглись огромные буквы “Покупайте советские блюминги”. Что это такое, я не знаю до сих пор, но подозреваю, что вряд ли эта штука пригодилась бы мне в домашнем хозяйстве. 
14:48 Сегодня
Поликлиники Гродненской области приостанавливают оказание плановой медпомощи
Только вчера стало известно, что поликлиники Минска приостанавливают оказание плановой медицинской помощи. Оказывается, к таким же мерам решили прибегнуть во всей Гродненской области.
10:31 Сегодня
Призывы игнорировать коммунальные счета не сработали: на Гродненщине за услуги ЖКХ платят 99% жителей
На деструктивные призывы телеграм-каналов внимание уже, пожалуй, обращают только единицы. Оно и понятно – если еще несколько месяцев назад люди велись на любую «хайповую» новость, то сегодня многие научились фильтровать прочитанное. Очередной раз всколыхнуть ситуацию в обществе производители лже-контента решили за счет новостей, где призывы не платить за услуги ЖКХ якобы сработали. А в доказательство привели даже цифры и преподнесли их как «результат массового саботажа граждан». Звучали миллионы неоплаченных счетов.На деле все оказалось очередной "уткой".
10:20 Сегодня
Гродненца обвинили в оскорблении Лукашенко. Ему грозит 2 года тюрьмы
Житель Гродно Юрий Панасюк получил уведомление из прокуратуры о том, что его обвиняют в оскорблении Александра Лукашенко и его дело направлено в суд.
10:02 Сегодня
Как торговые центры Гродно борятся с гололедом
В редакцию «Вечернего Гродно» обратились автомобилисты, которые рассказали, что на некоторых парковках возле торговых центров очень скользко.