+7 °С облачно, небольшой дождь
€ - 2.93 р.
$ - 2.49 р.

Белорусы смогут отказаться от доставки бумажной рекламы в почтовые ящики. Как это сделать?

Белорусы смогут отказаться от доставки бумажной рекламы в почтовые ящики. Как это сделать?

Белорусы смогут отказаться от доставки рекламы в их почтовые ящики. Это предусмотрено поправками в законы по вопросам рекламы.

Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Олег Левшунов.

Реклама в почтовых ящиках многих раздражает. Из-за нее ухудшается санитарное состояние подъездов, придомовых территорий, возникают трудности с доставкой остальной корреспонденции. В связи с этим предлагается обязать рекламодателей, распространителей незамедлительно прекращать доставку рекламы в почтовый ящик по первому требованию его собственника или другого законного владельца.

Поправка предоставляет право потребителям отказаться от доставки рекламы любым удобным способом. Это можно сделать, отправив рекламодателю, распространителю официальное письмо. Можно уведомить их по электронной почте, по телефону или разместить на почтовый ящик наклейку, информирующую о нежелании получать листовки.

"Способы доведения отказа до сведения рекламодателей, рекламораспространителей не регулируются, предоставляя потребителю рекламы свободу выбора", - отметил Олег Левшунов.

При этом в законопроекте оговорено, что нововведение не распространяется на рекламу в печатных СМИ или на оборотной стороне жировки.

Кроме того, поправками предусмотрено, что на распространение рекламы по телефону, стационарному и сотовому, по электронной почте потребуется согласие абонента или адресата. Оно должно быть оформлено в письменной форме, можно в виде электронного документа.

"Эта норма включена в проект в связи с поступлением в госорганы значительного количества жалоб граждан, связанных с распространением рекламы по телефону и электронной почте без получения согласия абонентов и адресатов", - пояснил парламентарий.

Смотрите также
12:32 Вчера
Как лидчанин с инвалидностью путешествует на хэндбайке
Саша Авдевич, блогер-колясочник из Лиды, отправился в путешествие вокруг света и планирует открыть на Тенерифе кафе и хостел, где будут работать люди с инвалидностью.
12:21 Вчера
Какая доза алкоголя смертельна? Интервью с судэкспертом-химиком
Общественность всколыхнула новость о белорусах, отравившихся суррогатным алкоголем в Карелии. Об опасностях употребления спиртного, особенно неизвестного или сомнительного происхождения, рассказала государственный медицинский судебный эксперт-химик управления лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера управления ГКСЭ по г. Минску кандидат биологических наук, доцент Ольга Вергун.
12:14 Вчера
Сколько нужно отдыхать после 10 дней «недосыпа»?
Польские ученые пришли к выводу, что после десяти дней регулярного недосыпания на восстановление функций организма потребуется минимум неделя. При этом за семь дней восстановится лишь незначительная часть когнитивных и физиологических функций (восстановится, например, лишь время реакции), в целом же они останутся на уровне ниже, чем до начала периода отсутствия нормального режима сна.
12:06 Вчера
130 тысяч доз вакцины «Гриппол Плюс» доставили в Гродно
Привезен препарат на аптечный склад с соблюдением всех условий холодовой цепи.
11:51 Вчера
Как правильно одевать ребенка в детский сад?
Вопрос одежды для ребенка в детский сад стоит остро для каждого молодого родителя, который хочет сделать оптимальный выбор для своего малыша. К процессу стоит подойти серьезно. Одежда должна соответствовать времени года, возрасту малыша, тенденциям современного стиля (куда же без моды). Если ребенок ясельного возраста, то стоит подумать о практичности вещей, их малышу придется надевать и снимать самому.
11:40 Вчера
Лукашенко назвал Белосток и Вильнюс белорусскими землями. Подробности
Белорусы не напоминают соседям, что Белосток, Вильнюс и земли вокруг – белорусские, заявил Александр Лукашенко на концерте по случаю Дня народного единства.
11:26 Вчера
Как в Гродно прошел традиционный фестиваль сыра. Репортаж
Традиционно организатором вкусного и яркого двухдневного мероприятия является ОАО «Молочный Мир». Сегодня здесь собрались производители сыра и переработчики молока из разных уголков страны. Они обсудили состояние и перспективы развития сыродельного производства на международном семинаре, в котором принимает участие заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов.