+8 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Белстат: самая калорийная еда - у жителей Гродненской области

Белстат: самая калорийная еда - у жителей Гродненской области

В 2018 году больше всего калорий в сутки потребляли жители Гродненской области, а меньше всего — Минска. Это следует из последнего сборника Белстата «Социальное положение и уровень жизни населения Республики Беларусь».

В прошлом году один житель Гродненской области в сутки потреблял вместе с едой в среднем 2638 ккал. Это самый большой показатель среди регионов страны. Меньше всего калорий в сутки было у жителей Минска — 2463, пишет TUT.BY.

В целом потребление калорий по Беларуси в сутки одним человеком выглядит так:

1. Гродненская область — 2638 ккал

2. Минская область — 2634 ккал

3. Могилевская область — 2598 ккал

4. Гомельская область — 2595 ккал

5. Брестская область — 2588 ккал

6. Витебская область — 2581 ккал

7. Минск — 2463 ккал

Средний калораж для белоруса, независимо от региона, в сутки — 2579 ккал.

Больше всего в течение года мы едим молока и молочных продуктов — 264 килограмма. Также среднестатистический белорус съедает в год 219 яиц, 76 килограмм мяса и мясных продуктов и всего лишь 15 килограмм рыбы и рыбопродуктов. Все эти данные приведены без учета потребления продуктов в столовых, кафе и ресторанах.

В малообеспеченных семьях в 2018 году один человек в среднем потреблял вместе с едой 1892 калории. И этот показатель подрос: в 2017 году он был 1866 ккал.

В целом статистика установила интересный факт: одинокий человек потребляет больше калорий, чем тот, который живет с кем-то. Например, в 2018 году одинокий человек в среднем в сутки потреблял 3093 калории. В то же время, если человек живет только с партнером и без детей, то потребляет в среднем 2939 калорий в сутки.

Суточная норма калорий для мужчины 18−40 лет — 2800 ккал, для женщины — 2400 ккал.

Смотрите также
08:00 Сегодня
Протестное воскресенье в Гродно: марш закончился, так и не начавшись
В Гродно прошла очередная воскресная мирная акция. В ней участвовало около тысячи человек. Полноценного марша, как это было раньше в областном центре, не получилось: силовики с двух сторон заблокировали улицу Советскую, где в обед начали собираться люди. Также были закрыты практически все выходы на близлежащие улицы. Колонна двинулась на Большую Троицкую, которую тоже заблокировали. Здесь, на перекрестке с Виленской начались жесткие задержания. По информации гродненских правозащитников, в областном центре в воскресенье, 20 сентября, были задержаны около ста человек, в том числе гродненский историк, профессор Варшавского университета Алесь Смоленчук и актер областного драмтеатра Сергей Куриленко.
00:31 Сегодня
Работники каких организаций в Беларуси могут остаться без части пенсии?
В Беларуси выросло число организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых есть задолженность по обязательным страховым взносам в Фонд социальной защиты населения. Если на начало апреля их было чуть более 780, то на начало июля — почти 1000. Речь идет про организации и ИП, у которых задолженность превышает 100 рублей. Это следует из опубликованных данных на сайте ФСЗН. Среди должников в том числе киностудия, казино, строительные и сельскохозяйственные госорганизации, рыбхозы, государственная газета, сельсовет. Властям не первый год не удается решить проблему со взносами. Как минимум 47 тысяч человек уже попали в так называемую пенсионную ловушку. Это работники, которые потеряли часть трудового стажа из-за неуплаты нанимателем взносов в ФСЗН.
00:15 Сегодня
В Гродно на мирной акции ОМОН жестко задержал беременную женщину. Что она думает об этом?
В Гродно на улице Виленской во время мирной акции силовики жестко задерживали людей. В автозак забрали и беременную женщину, задержание которой попало на видео.
13:31 Вчера
Министр труда РБ - о призывах отказаться от пенсий, выплате этих денег и работе ФСЗН
Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич рассказала, что в Сети появилось обращение от ее имени к пенсионерам с призывом отказаться от получения пенсий.
13:01 Вчера
Важные новоселья: в Грандичах к концу года откроют детский сад, а в Ольшанке – дом семейного типа
К концу года справят новоселья воспитанники детского сада в гродненском микрорайоне Грандичи-2 и в доме семейного типа в Ольшанке.
12:45 Вчера
"Купил машину". Сколько зарабатывают на сборе грибов в окрестностях Гродно?
У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел. 
12:36 Вчера
В МВД начали поиск виновных в утечке базы данных сотрудников органов
Белорусские правоохранители располагают необходимыми технологиями для выявления и привлечения к ответственности виновных в утечке личных данных сотрудников внутренних дел.