-1 °С облачно с прояснениями
€ - 2.94 р.
$ - 2.60 р.

Беженцы доставляют наркотики в Минск. Это правда?

В интернет-медиа можно встретить информацию, где обвиняют нынешних беженцев и нелегальных мигрантов в том, что они якобы привозят и распространяют наркотики в Минске. Так ли это? Ответил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома полковник милиции Александр Сазонов. 

98.jpg
Фото Sputnik.by

— Если брать такие факты, как доставление лиц в связи с передозировкой, задержание лиц, связанных с незаконным оборотом, то иностранных граждан, в том числе и мигрантов, которые прибывают на территорию Беларуси, нами не выявляется. Поэтому слухи, которые муссируют в интернете, о том, что мигранты завозят и распространяют наркотики, — это все неправда, — заявил А. Сазонов, - пишет "Минск-Новости".


Он рассказал, что в апреле сотрудники наркоконтроля ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из Центрального РУВД при силовой поддержке ОМОН пресекли деятельность российского интернет-магазина, пытавшегося разместить в Беларуси свою базу психотропных и наркотических веществ и взять под влияние территорию нашей страны.



— Нами были получены данные о местонахождении склада этого интернет-магазина, задержан гражданин Беларуси, который складировал все эти вещества. В этой квартире изъято порядка 36 кг и 8 наименований. Это примерно 15 тыс. таблеток экстази, порядка 6 кг гашиша, около 8 кг амфетамина, почти 300 г кокаина — одного из самых дорогих наркотиков, и другие запрещенные вещества, — сообщил А. Сазонов.

Правоохранители установили цепочку лиц, через которых наркотики реализовывались. Среди них есть лица, которые работали в интересах иных интернет-магазинов.

Смотрите также
17:49 Вчера
Лайфхак для сладкоежек — как есть все и оставаться стройным?
Как построить рацион без отказа от «вредных» продуктов, рассказала диетолог Ксения Меркулова.
17:36 Вчера
Нацбанк надеется снизить рост цен до 6% в 2022 году. Как?
В 2022 году среднегодовое значение ставки рефинансирования останется в пределах 9-10% годовых, а рост потребительских цен планируется снизить до 6%. Такой прогноз прозвучал на заседании правления Национального банка Республики Беларусь.
16:53 Вчера
Белоруске в частной стоматологии пломба попала в нос. Что решил суд?
Судебной коллегией по гражданским делам Минского городского суда рассмотрено гражданское дело по апелляционной жалобе ООО «Амадея» (далее – ответчик) на решение суда Московского района г. Минска от 28 октября 2021 года по иску П. (далее – истец) о защите прав потребителя.
16:11 Вчера
Все об изменениях в налоговой сфере в 2022 году
В своей брошюре «Бюджет для граждан» белорусский Минфин в том числе кратко перечислил основные меры налоговой политики в 2022 году.
15:53 Вчера
Студентка из Гродно стала вице-королевой студенчества Беларуси и России
Титул "Королева студенчества Союзного государства-2021" завоевала студентка Витебского государственного технологического университета Виктория Воробьева. Финал юбилейного 30-го российско-белорусского конкурса красоты и творчества "Королева студенчества - 2021" прошел сегодня в Ставрополе.
15:45 Вчера
В рейтинге коррумпированных стран Беларусь заняла 82 место, Россия — 136-ая
Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала свой ежегодный рейтинг. Сайт Гродно 015.BY проанализировал официальные данные.
15:30 Вчера
Все о рынке труда — белорусы не "дубы", которые вросли в землю
«Белорусские компании учатся жить на глобальном рынке труда», — делится своими наблюдениями управляющий партнер консалтинговой компании «Административный ресурс» Алексей Немкович. О том, как меняется рынок, поведение топ-менеджмента и рядового персонала, и к чему приведут в ближайшей перспективе закрепившиеся в последнее время тренды — читайте в интервью.