+14 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Безработные есть в каждом третьем районе: где в Беларуси больше всего нетрудоустроенных

В Беларуси восьмой месяц подряд становится меньше официальных безработных. Нетрудоустроенными на начало декабря были 24 146 человек. Это на треть меньше, чем год назад.  Какие районы лидируют по числу безработных.

Какие районы больше всего отличились

И хотя в целом по стране безработица сокращается, но в некоторых регионах этот показатель растет. Так, за месяц — в ноябре прошлого года к октябрю того же года — число безработных выросло почти в каждом третьем районе страны — в 37. Больше всего из прибавилось в Стародорожском (+63,6%), Кировском (+63,3%) и Дрибинском (+47,4%). А вот больше всего этот показатель сократился в Берестовицком районе (-41,7%), Хотимском (-31,8%) и Костюковичском (-25,9%), передает FINANCE.TUT.BY.

При этом за год — в ноябре 2017 года к аналогичному периоду 2016 года — число официально нетрудоустроенных выросло в 11 районах — Быховском (+24,3%), Добрушском (+23%), Кировском (+22,5%), Зельвенском (+11,8%), Островецком (+8,7%), Столинском (+6,3%), Пинском (+4%), Вороновском (+3,9%), Ошмянском (+2,4%), Брагинском и Свислочском (по +2,2%). Не изменилось число безработных за год в Толочинском районе.

Больше всего за год безработных сократилось в Березинском районе (-67%), Каменецком (-66,3%), Любанском (-58,4%), Белыничском (-58,3%) и Копыльском (-58,1%).

Какие районы оказались в числе самых безработных

Самым безработным по-прежнему на начало декабря прошлого года оставался Молодечненский район, который уже продолжительное время удерживает первую строчку этого антирейтинга. На втором месте по уровню зарегистрированной безработицы находится Лидский район, а на третьем — Волковысский.К слову, десятую строчку этого рейтинга занял Солигорский район, который привычно лидирует по размеру средней зарплаты.

Топ самых «работящих» районов

Самым «работящим» районом по-прежнему считается Минский. На втором месте по этому показателю держится Стародорожский район, а на третьем — Миорский. В топе также оказались Дзержинский и Смолевичский районы, которые постоянно попадают в число зарплатных лидеров.

Смотрите также
01:00 Сегодня
«Сзади силовик, впереди — тоже». Пассажир таксиста, который увез протестующего, рассказал, как всё было
Вчера вечером в Сеть попало видео, снятое очевидцем на улице Берута в Минске: таксист увез убегавшего от силовиков парня. Ролик активно обсуждают пользователи, мол, события на нем развивались как в настоящем кино.
19:56 Вчера
В августе в Беларуси сократилась средняя зарплата. Что в Гродненской области?
Средняя зарплата в Беларуси в августе составила 1276,4 рубля, сообщает Белстат. Эта сумма на 11,1 рубля меньше, чем в июле. Средняя зарплата упала как в Минске, так и в областях, кроме Витебской, где она осталась на прежнем уровне (выросла примерно на 30 копеек).
15:57 Вчера
26 родителей, которых заметили на акциях протеста с детьми, уже привлекли к административной ответственности
В Правительстве прошло заседание Национальной комиссии по правам ребенка. Рассматривался вопрос о межведомственном взаимодействии в вопросах профилактики вовлечения детей в несанкционированные мероприятия. Отмечено, что в последнее время зафиксированы случаи участия учащихся и студентов в таких мероприятиях. При этом, как подчеркнул заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко, особую тревогу вызывает присутствие на подобных мероприятиях несовершеннолетних, что подвергает их опасности.
13:40 Вчера
Генпрокурор Швед: "Ни один организатор и участник несанкционированных акций не уйдет от ответственности"
Ни один организатор и участник несанкционированных акций не уйдет от ответственности.
13:33 Вчера
Сестры Груздевы, побывавшие на инаугурации Лукашенко: "Нам заранее не сообщали, какое мероприятие это будет"
23 сентября в Минске состоялась "тайная" церемония инаугурация Александра Лукашенко. Мероприятие не анонсировалось, приглашенные гости до последнего момента не подозревали, зачем их свозят в Дворец Независимости.
12:54 Вчера
В «Брузгах» и «Привалке» раздали бесплатные обеды водителям, застрявшим на границе
Сразу 300 бесплатных обедов раздали волонтеры Е100 дальнобойщикам, ожидающим прохождения белорусской границы в эту среду. Так прошла четвертая по счету акция в поддержку водителей, организованная благотворительным проектом E100 Family* международного холдинга Е100.