+10 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Бизнес не удался. В Гродно задержали мужчину, который снимал трансформаторы с железной дороги

Бизнес не удался. В Гродно задержали мужчину, который снимал трансформаторы с железной дороги

В Гродно 41-летний мужчина на протяжении месяца доставлял неудобство местным сотрудникам железной дороги. От своих знакомых он узнал, что у путей сообщения находятся трансформаторы с медной проволокой. Именно на сдаче меди злоумышленник решил поживиться. 

- Первый раз на дело пошёл в середине июля. Направился к железнодорожным путям у «Химволокно» и оттуда похитил 5 трансформаторов. Алгоритм устройств таков, что при их демонтаже у диспетчеров загорается сигнализация о прибытии на тот участок поезда. Однако составов там быть не должно, на место выбыла ремонтная бригада и установила факт кражи, - сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Спустя некоторое время недостающее оборудование было установлено, сотрудниками милиции проводились оперативно-розыскные мероприятия по поиску злоумышленника, которые на тот момент результатов не дали. 

А ровно через месяц в том же месте этот же гражданин совершает повторную кражу уже восстановленных трансформаторов. 

Фото носит иллюстративный характер

Далее подозреваемый настолько обнаглел, что уже через пять дней в районе Колбасино вновь совершает кражу аналогичного оборудования. 

Тогда сотрудники гродненского отдела внутренних дел на транспорте во главе с Вриод начальника Валерием Саковичем и начальником розыска Вадимом Торбашевичем, при поддержке коллег из Управления уголовного розыска УВД и совместно с железнодорожниками стали активно отрабатывать местность в поиске злоумышленника.

В течение нескольких часов было обнаружена точка, где он обжигал проволоку и разбирал трансформаторы, установлен пункт, куда сдавался металл из оборудования. К слову, рабочие металлоприёмки не могли определить, что сдаваемая гражданином медь – это часть железнодорожного оборудования. 

Вскоре злоумышленник был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ущерб, причинённый им, составил 800 рублей.

Смотрите также
17:35 Вчера
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Вчера
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Вчера
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.
16:35 Вчера
Порывистый ветер и дожди: на завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В пятницу в Беларуси ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Погоду определят атмосферные фронты от циклона с центром над Карелией. 
16:16 Вчера
В БСМП Гродно прошли учения по действиям в экстренных ситуациях (ВИДЕО)
Готовность персонала больницы к нестандартным ситуациям в этом учреждении проверяют раз в полгода. Перед медработниками одного из отделений моделируется нестандартная ситуация, из которой они должны найти выход.
15:38 Вчера
"Коронавирус может быть лекарством от рака" - Лукашенко
Медики предполагают, что уровень заболеваемости онкологией упал из-за COVID-19, говорил Александр Лукашенко на видео распространенном Telegram-каналом "Пул Первого".
14:37 Вчера
В Беларуси обновили правила профессиональной этики для адвокатов. Что изменится?
Министерство юстиции Беларуси в конце сентября 2021 года приняло ряд ведомственных постановлений, регулирующих сферу адвокатской деятельности.