+12 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Благодаря поездке в Белосток учительница из Скиделя выиграла у знатоков игры "Что? Где? Когда?"

Благодаря поездке в Белосток учительница из Скиделя выиграла у знатоков игры "Что? Где? Когда?"

В минувшую пятницу в эфире телеканала ОНТ учитель русского языка и литературы СШ №1 г. Скиделя Наталья Черкес успешно сыграла с командой Сергея Буяна. Она прислала видеовопрос, в котором, стоя возле интересной металлической конструкции, сообщила, что находится в Польше. И предложила знатокам угадать, что это за приспособление.

Речь шла о конструкции, установленной вблизи пешеходного перехода, которая позволяет велосипедисту не спешиваться в ожидании зеленого света. Достаточно подъехать к ней, поставить ногу на подножку, а рукой держаться за верхнюю часть. Своеобразной подсказкой был шум машин, рассказывает "Перспектива".

Когда команда приступила к обсуждению, один из игроков на первых секундах озвучил правильный ответ. Но по истечении минуты отвечать доверили Дарье Шевцовой. Та предположила, что данная конструкция предназначается для лыж. Так Наталья Черкес выиграла у знатоков 200 рублей. 

Наталья Ивановна призналась, что передачу смотрит еще со времен Советского Союза. И не просто смотрит, а анализирует, болеет за игроков. Примерно год назад, находясь с дочками в Белостоке и заметив то самое приспособление, в ее голове мелькнула мысль снять его и отправить в виде вопроса на любимую передачу. Почти год не было ни слуху ни духу. Решила, что, возможно, вопрос показался слишком легким. И вот примерно месяц назад на электронный адрес Натальи Черкес пришло письмо, что ее вопрос будет участвовать в игре. Посмотрела одну передачу, другую… Ничего не было.  А в пятницу вечером стали звонить ученики, знакомые, мол, включай телевизор! 

Отметка с 23.00:

Радости было столько, что не передать словами, вспоминает Наталья Ивановна. И, между прочим, уже подумывает, отправить на «Что? Где? Когда?» еще один вопрос. Какой? Увидим позже. 

В тему: "Победой над знатоками доволен". Житель Сморгони выиграл в "Что? Где? Когда?" почти 1300 долларов

Смотрите также
21:33 Сегодня
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 Сегодня
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.
15:39 Сегодня
"Не пропустили с 4-мя банками пива и пачкой туалетной бумаги". Как сейчас проезжают через "Брузги"?
В пятницу днем появилась информация, что в ПП "Варшавский мост" разворачивают даже с пачкой кофе. А как дела обстоят в ПП "Брузги"? 
15:09 Сегодня
Лев Тимофеев: «На улицах Минска, Гродно и других белорусских городов решается и судьба России»
В начале этой недели в поддержку белорусских мирных протестов выступили известные бывшие советские диссиденты. Инициатором акции стал популярный российский писатель, журналист, общественный деятель и бывший политзаключенный Лев Тимофеев. Со Львом Михайловичем мне довелось познакомиться еще во второй половине 80-х прошлого века. 
08:35 Сегодня
С 23 по 25 сентября в зонах отдыха Гродно проведут обработку против клещей
При благоприятных погодных условиях в среду запланированы работы в урочище Пышки (тропа «Здоровье»), в четверг – в парке им. Жилибера и урочище Лососно, в пятницу, 25 сентября, – в лесопарке Румлево, урочище Форт (ул. Кабяка) и лесном массиве по улице Томина. 
08:28 Сегодня
В Гродно суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП, в котором погиб 17-летний пассажир
Суд Гродненского района вынес приговор по уголовному делу об аварии, в которой погиб подросток. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.
08:17 Сегодня
Кредитов на жилье нет, никто ничего не покупает, цены стоят. Когда упадут?
Кредитов на покупку жилья в Беларуси сейчас уже почти не осталось за редкими исключениями. Как это повлияет на цены? Стоит ли ждать их резкого падения? Ответы на эти вопросы — в материале.