+31 °С ясно
€ - 2.99 р.
$ - 2.52 р.

Благодаря поездке в Белосток учительница из Скиделя выиграла у знатоков игры "Что? Где? Когда?"

Благодаря поездке в Белосток учительница из Скиделя выиграла у знатоков игры "Что? Где? Когда?"

В минувшую пятницу в эфире телеканала ОНТ учитель русского языка и литературы СШ №1 г. Скиделя Наталья Черкес успешно сыграла с командой Сергея Буяна. Она прислала видеовопрос, в котором, стоя возле интересной металлической конструкции, сообщила, что находится в Польше. И предложила знатокам угадать, что это за приспособление.

Речь шла о конструкции, установленной вблизи пешеходного перехода, которая позволяет велосипедисту не спешиваться в ожидании зеленого света. Достаточно подъехать к ней, поставить ногу на подножку, а рукой держаться за верхнюю часть. Своеобразной подсказкой был шум машин, рассказывает "Перспектива".

Когда команда приступила к обсуждению, один из игроков на первых секундах озвучил правильный ответ. Но по истечении минуты отвечать доверили Дарье Шевцовой. Та предположила, что данная конструкция предназначается для лыж. Так Наталья Черкес выиграла у знатоков 200 рублей. 

Наталья Ивановна призналась, что передачу смотрит еще со времен Советского Союза. И не просто смотрит, а анализирует, болеет за игроков. Примерно год назад, находясь с дочками в Белостоке и заметив то самое приспособление, в ее голове мелькнула мысль снять его и отправить в виде вопроса на любимую передачу. Почти год не было ни слуху ни духу. Решила, что, возможно, вопрос показался слишком легким. И вот примерно месяц назад на электронный адрес Натальи Черкес пришло письмо, что ее вопрос будет участвовать в игре. Посмотрела одну передачу, другую… Ничего не было.  А в пятницу вечером стали звонить ученики, знакомые, мол, включай телевизор! 

Отметка с 23.00:

Радости было столько, что не передать словами, вспоминает Наталья Ивановна. И, между прочим, уже подумывает, отправить на «Что? Где? Когда?» еще один вопрос. Какой? Увидим позже. 

В тему: "Победой над знатоками доволен". Житель Сморгони выиграл в "Что? Где? Когда?" почти 1300 долларов

Смотрите также
16:47 Сегодня
В Беларуси прекращает вещание канал RTVI
В воскресенье, 27 июня истекает срок действия разрешения, выданного Министерством информации Беларуси, на распространение в Беларуси телепрограммы RTVI. 
16:22 Сегодня
Три года тюрьмы дали жителю Гродно, который снял со здания почты госфлаг
Жителя Гродно за надругательство над госфлагом суд приговорил к 3 месяцам ареста. Об сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.
15:44 Сегодня
ГПК рассказал, как платить местный сбор за пересечение границы
Местный сбор за пересечение транспортными средствами государственной границы Беларуси при выезде из страны вводится областными советами депутатов. Он направлен на борьбу с коронавирусной инфекцией. С 1 июня сбор осуществляется в Гомельской и Гродненской областях, а с 1 июля будет введен и в Брестской. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.
15:09 Сегодня
Заключайте контракты и много не спите: советы, как лучше провести день летнего солнцестояния
21 июня самый длинный день в году и начало астрономического лета - Солнцестояние. День силы, перемен и исполнения заветных желаний. Как провести его правильно.
14:48 Сегодня
В Беларуси стартовала неделя молодежи
"Ежегодно в последнее воскресенье июня Беларусь отмечает День молодежи. С 21 по 27 июня в нашей стране объявлена Неделя молодежи", - сказал Александр Кадлубай заместитель министра образования.
14:04 Сегодня
В Гродно на Девятовке не выше 6 метров построят еще один торговый или офисный центр
Объект общественного назначения — торговый, офисный или развлекательный центр — появится на Девятовке-3 в областном центре. Новое здание возведут на пересечении улиц Лиможа и Белые Росы, а застройщика определят на аукционе.
13:47 Сегодня
Почти на месяц остановят одни из самых «невезучих» цехов на «Гродно Азоте»
С пятницы, 25 июня, на «Гродно Азот» будут остановлены два цеха: аммиак-4 и карбамид-4. На них пройдет капитальный ремонт, который продлится 25 суток. Отметим, что изначально ремонтные работы должны были начаться 18 июня, однако по неназванным причинам сроки были сдвинуты на неделю.